Как вам такая идея: на основании перекоса онлайна давать бонус к зарабатываемым бронзовым заявкам и опыту кампании. Чем больше дисбаланс тем больше буст. Для новичков это будет отличная возможность заработать заявки с которыми у них вечный дефицит.
Причем можно в два этапа: первый бонус за выбор непопулярной компании, а второй за выбор непопулярной в ней фракции.
Причем бонус должен динамично обновляться каждые 15 мин (или подставить среднее время одного матча), но быть актуальным (изменяться может только на повышение, если игрок начал матч, а потом бонус подскочил, то и для этого игрока он подскочил. Если же понизился, то для игрока он не меняется) при нажатии “Начать” и до конца матча.
Это позволит быстрее заработать заявки и быстрее прокачать непопулярные стороны, которые может и зацепят игроков.
При сохранении нынешней ситуации нет никаких предпосылок к изменению ситуации.
С одной стороны это может быть хорошим решением, с другой стороны хорошим способом абуза…
Вот давать бонусы к уже идущим боям, можно было бы.
У меня немного другие взгляды на это.
Например:
За Ось 8 игроков, за Союзников 3 игрока.
Таким образом Союзники получат дополнительный буст в 1,3 в опыте кампании.
Это упростит прокачку менее популярной стороны, и будет стимулом не ливать из боя, где меньше игроков.
Опять же этот бустер будет “плавающим”
Т.е. каждое действие будет с разным коэффициентом.
Например в начале боя соотношение сторон 4 - 2 - коэффициент 1,1
В средине боя соотношение сторон 8 - 3 - коэффициент 1,3
В конце боя соотношение сторон 8 - 1 - коэффициент 1,5
О чем ты? какой в очелло плавающий бустер, если они не в состоянии сделать динамическое время захвата точки в зависимости от соотношения количества
живых игроков в командах?
Я думаю, что если и вводить коэффициенты, то вручную, как со временем захвата точек. К примеру, в прошлом месяце они видят, что в Москве за СССР сыграло 40 тысяч активных игроков, а за ось 30 тысяч, то весь следующий месяц у игроков на оси постоянный бустер 1.5 за соотношение. Смотрим, через месяц за союз играло 35 тысяч, за ось 32, ок, 1.1 буст еще на месяц. И так, пока не выровняется онлайн
Ага вот и будет по сезонам перекос. В этом месяце выгодно играть за немцев, за советов 1.5 землекопа, а завтра наоборот
Я не верю, что оно так работать будет. Идейных пивасов за гансов не заставишь играть даже плюшками.
а баварское разве не уже играют за немцев?
шнапс
Подпивковичи в отчечественные гриндилки от WoT до энлистед выбирают РККА. Это данность, подтвержденная уже десятилетиями игровой жизни нашей необъятной страны. ну или можно предположить, что им просто всем массово было лень перелистнуть в кампании сторону с левой на правую. Так как РККА высвечивается первой.
У меня было тысячу лет тому назад подобное предложение, в общих чертах. И с тех пор ничего не изменилось.
Это просто логично. Есть проблема и есть решение.
Поддерживаю мотивацию игроков играть за другую сторону конфликта бустерами. И поддерживаю именно автоматизацию этой механики, чем меньше будет время обновления - тем лучше. У игры онлайн скажет как в течение недели, так и в течение дня. Сделать ограничение на максимальный бустер (например, +200% опыта и +2 бронзовые заявки максимум) и пошло-поехало.
Ещё было бы неплохо ввести возможность смену стороны конфликта во время боя, как это было в Bf1, например. Но я как-то создавал ту тему и люди сошлись на том, что этой механикой пользоваться будут единицы, а ресурсов разрабов и так не хватает даже чтобы починить <рандомный баг из 100+ списка>.
А смысл? За счёт этого бустера сравнять доходность побед и проигрышей?
не раз уже предлагали нечто подобное.
В идеале надо не подставлять костыли и стимулировать людей играть в “непопулярное”, а просто сделать баланс команд.
В том же БФ1/5 все давным-давно все было испробовано и обкатано: есть и западный фронт, и восточный фронт, и аравийский полуостров, и Северное море; есть и Англия, и Франция, и Германия, и Россия, и Османы, и Американцы - просто всех игроков по умолчанию распределяют в равные команды за случайные стороны.
Если ну очень хочется, всегда можно поискать сервер с именно нужной тебе ротацией карт, а если есть пустое место в команде соперника, за которую ты очень хочешь играть (считаю, это должно быть доступно в начале боя) - можешь еще и играть за любимую сторону.
Но основная масса людей, которым в большинстве своем без разницы, обеспечивают огромный пул игроков, из которых всегда можно собирать хотя бы близкие по среднему уровню игры команды.
А когда весь онлайн разделен на 10 отдельных очередей, а многие сидят в своей уютной Москве/Нормандии на 40-м уровне и “за дедов/за Виттманна” ждут когда им принесут в жертву очередных нубов и ботов - разумеется, никакого баланса в каждом заново создаваемом каждые 60 секунд лобби не будет.
Не стоит упускать такой момент, что в БФ 1/5 нету привязки фракции к вооружению, поэтому неважно за какую сторону играешь, меняется только униформа, но не оружие. А в листке есть привязка, поэтому распредели случайным образом игрока на ту сторону, на какой он не хочет играть, он с большой долей вероятности просто ливнёт
Отчасти привязка тоже есть. Например, танки и самолеты в том же БФ 5 привязаны к армиям, и если никогда не попадать за японцев, то те же Зеро и Чи-Ха будут оставаться непрокачанными.
Другой вопрос, конечно, что там прокачка техники гораздо быстрее.
Ну а в контексте Энлистеда, как я и сказал, пусть те, кто по идейным соображениям не хочет играть за какую-то сторону, специально идут, ставят такую галочку и сидят ждут дольше (потенциально, и с меньшим коэффициентом к ХР).
А подавляющему большинству детей/обычных игроков, я более чем уверен, было бы вполне нормально плюс-минус параллельно качать все стороны во всех кампаниях (например, я так осознанно делаю), и они создавали бы хотя бы “живую” массовку для создания более сбалансированных боев, возможно, даже не зная о возможности выбора кампании.
То есть, по сути, идея сводится к тому, чтобы по умолчанию стояла галочка “играть любую кампанию” и “играть за любую сторону”, а уже разобравшись, игрок мог бы более тонко выбирать, если ему это будет важно.
С каких пор в vагине появился восточный фронт, а не тигры в сороковом?
Так там любая сторона может использовать любое оружие. Британцы с рмн бегают, амеры с каряком, немцы с м2 карабином.
Опять же, ивент был - есть шанс, что можно будет играть за рандомную сторону и даже не сильно сосать. Настолько, что до определенного момента играть в рандомной очереди, возможно, будет выгоднее.
Со времен и Османов, и Северного моря - здесь речь про БФ1.
Очень хочется верить, что действительно тестили механику рандома.
Ну в батле, опять же, пул оружия и эквипа на всех общий, а техника отличается не столь значительно (кроме штурмовки).