Как мы все прекрасно знаем, точку респавна инженер не может строить близко или на точке захвата. Так вот предлагаю сделать так же и с ПВО. На некоторых картах есть точки, к которым нужно пройти по прямому коридору (С в монастыре например), где есть пару хрупких укрытий.
Что делает инженер? Ставит ПВО в проходе и мало того что пройти в комнату будет проблематичнее, так еще и сама ПВО ваншотит все что угодно в радиусе прострела с одного выстрела. Если играть в пати с другом, то два инженера могут просто закрыть точку со всех сторон и хрен кто к ней подойдет. В общем по моему мнению нужно при строительстве точки ПВО сделать обящательным наличие открытого неба над головой. В помещении размещать такое вряд ли бы стали. Плюс если нужно прикрыть подходы к точке из ПВО, то это можно сделать и не размещая ее в коридоре
(В видео решил записать под конец боя. Если кинет на эту же карту - повторю запись получше.)
А задыми проход, и под этим прикрытием закидать зенитку гранатами религия не позволяет атакующим?
Да там достаточно мешками с песком, колючей проволокой и ежами закрыть, и все ровно никто не пройдёт, просто напоролся на подобную баррикаду и потерял весь отряд пока ломал. даже взрывчатка не помогла.
При такой обороне ты не сможешь на дистанцию броска гранаты подойти, а пробираться с помощью дымовых тоже не вариант тк штурмовик стреляя в дым может перебить отряд. я молчу про пулемётчика.
Не нужно оправдывать криворукость и отсутствие координации захватчиков.
- В этой игре урон от оружия почти нулевой, стреляя в дым на таком широком проходе даже из пулемёта ты убьёшь от силы 2-3 из всего отделения. Бота, не человека. Ибо боты толпятся стоя. А людей ты скорее всего вообще почти не заденешь. К тому же патроны не бесконечные.
- Не вариант? Почему во всех других играх работает, а тут нет? Если вы не умеете кидать дымы, это ваши проблемы.
А ситуация высосана из пальца. Есть такая игра: Rising Storm 2: Vietnam. Там есть очень узкие проходы и длинные туннели. В этих туннелях иногда ставят даже ДШК. ДШК ваншотит. Да и обычный пулемёт убивает в среднем с 1.5 пули, т.е. с одной короткой очереди по 2-3 патрона, при условии, что ты не самый меткий и 50% пуль улетят в молоко. При этом подвижность солдат в той игре значительно ниже, чем в этой. Думаешь, там все ноют про блокированные проходы? НЕТ! Их штурмуют. Причём сразу 2-3 способами:
- Просто очень резкие и дерзкие парни вылетают и поливают оборону. Не с первого раза, но рано или поздно местный Гэндальф “Ты-не-пройдёшь!” оказывается в Вальхалле.
- Дымы+гранаты. Действует очень эффективно и безотказно, контрится только контр-закидыванием гранат или огннемётчиком. Как вы понимаете, гранаты тоже не бесконечные, а у огнемётчика есть и другие дела.
- Голые гранаты. Граната поднимает очень короткую, но весьма плотную завесу (взрыв, дым и остальные спецэффекты). Если до врага было не очень далеко, то он получит удар взрывной волны и дизмораль, которая мешает целиться. В этой игре контузия от гранат гораздо сильнее, а спецэффектов даже больше, так что такой способ тут будет даже эффективнее, особенно с перком на +дальность броска гранаты.
Как вариант, можно запретить ставить зенитку, если над ней нет открытого неба, ибо нефиг. Но так будет скучнее.
Ну в теории можно пройти дымами, но это на до сохранить 3-4х бойцов с дымовыми и 1 с взрывпакетом, чтобы снять работавшею зенитку. да соглашусь что мой пример не идеален. но и вашу идею реализовать не всегда получиться.
я с пулеметом там лягу и также само никто не пройдет. Kак вы надоели со своими нерфами. Hа плакали Так что у инженера отобрали пулеметную точку, Что следующее уберём?
Инженера)))
Убирать ничего не надо, нужно сделать нормальный обходной путь или изменить точку.
Так будет реальнее. А то что за колдуны притащили в башню целую зенитку? :))) Открытое небо - это толково.
очень часто зенитное орудие применялось для прямой наводки уничтожение врага
В исключительных случаях, когда ничего другого не было/не помогало, и скорее всего, никогда специально не ставили в зданиях. )
А через крышу пройти не пробовали? Вообще-то это можно.
Ну и да. Один выстрел из противотанкового ружья гарантированно гасят и зенитку и пушку.
ахахахха, Дымы ? Ну ну, тут почти все бегают с динамитом. Что бы танки убивать, так же есть в обычными гранатами. Дымы в бою я видел только один раз. Сам же выбросил как мусор, так как лучше я взорву танк чем буду с дымом в жопе от этого танка. Можно было бы носить доп слоты под гранаты и было бы это изначально а не за заявку. То были бы и дымы и обычные гранаты. А сейчас онли динамит
Значит сами себе злобные буратины, и вполне заслужили страдать от этой зенитки.
Лол, игрок сам виноват, что разрабы ленятся и не дорабатывают баланс. Понимаю, виктимблейминг во всей красе. Рассия вперде
Один раз столкнулся с таким и на этой же карте, только посмотрел как мои союзники на поролись а сам же я туда не пошел. Ну а после танки которые чуть ли не кемпили спавн. Так что до зенитки надо было уже дойти, что бы умереть. Наши танки от т60 сосут, вот и приходится закидывать их динамитом
Наглядная демонстрация аудитории игры.
“Нам дали все инструменты для создания и преодоления интересных ситуаций. Но это слишком сложно. Я казуал, мне казуальности всегда мало. Дайте кнопку мне такую, чтоб всех нагнуть, такой казуальный мой псевдопуть”
Взрывпакет тебе в руки