Етить тут обсуждение. Оставил блин тему без присмотра))
Короче. Что бы расставить все точки над і.
- Я понимаю что такое можно заштурмовать. Тут вопрос логики. Основная задача зентки - сбивать самолеты и всячески мешать пилотам жить. И поэтому их всегда на линиях обороны размещали в первую очередь исходя из этой задачи. По пехоте шили в случае необходимости и отстутсвия угрозы от авиации.
-
В этих туннелях иногда ставят даже ДШК
Ну начнем с того что ДШК это в первую очередь пулетет, а не зенитное орудие. И поэтому смысла ставить его поперек прохода больше. -
- Просто очень резкие и дерзкие парни вылетают и поливают оборону. Не с первого раза, но рано или поздно местный Гэндальф “Ты-не-пройдёшь!” оказывается в Вальхалле.
- Дымы+гранаты. Действует очень эффективно и безотказно, контрится только контр-закидыванием гранат или огннемётчиком. Как вы понимаете, гранаты тоже не бесконечные, а у огнемётчика есть и другие дела.
- Голые гранаты. Граната поднимает очень короткую, но весьма плотную завесу (взрыв, дым и остальные спецэффекты). Если до врага было не очень далеко, то он получит удар взрывной волны и дизмораль, которая мешает целиться. В этой игре контузия от гранат гораздо сильнее, а спецэффектов даже больше, так что такой способ тут будет даже эффективнее, особенно с перком на +дальность броска гранаты.
Зенитке пофиг. На своем опыте проверил. Дымы, гранаты, взрыв пакеты тупо нет смысла. Зенитка ваншотит и любой неудачник, что окажется на пути, не успеет ничего кинуть.
Плюс зенитчик там не один. И пока зенитка перезаряжается то проход держут тиммейты.
Единственное что ты правильно сказал, это обход через крышу. В соло играх это работает. В пати на крыше сидят либо снайперы, либо еще кто то и обход накрывается медным тазом.
ПОВТОРЯЮ:
Я не требую запрета на строителства зениток на точках. Даже более, вор многих случаях это полезно. Я просто хочу что бы зенитка была в первую очередь зениткой, а не Гендальфом)