Это конечно не советские 1000к СВТ, но тираж в 150к явно не на маленькие испытания рассчитан. Это полноценные общевойсковые. Это как-то отменяет их достаточного количества на фроте ? У СССР АВС, Федоровых и конкретно свт 40 было меньше, чем гверов 41.
И ? Половина оружия либо не принимается на вооружение, либо может манятся хоть в течении пары лет, если не меньше. Например ппд38 - ппд 40 - ппш 41 и уже в 43 ппс начал частично заменять даже ппш. ПТРД вообще в кратчайшие сроки разработали и формально приняли. Вообще не показатель.
Указывается не год поступления, а разработки, принятие и вообще чего угодно. Тут аргумент был к тому, что к 41 году оружие прошлых лет уже было в войсках, не важно приняли его или нет.
В том то и дело, что игра, а ты теорий оправдываешься. А на практике что ? 2 КВ НИКУДА не пробиваемые первыми пазиками спокойно переживут хоть 10 игреков. Кто с пакетом даст подойти? Может тогда по 30 слотов под танки дать, оправдывая это наличием пакета ? Ни размеры карт, ни возможности пехоты, в том числе вражеской по противодействию тебя абсолютно не волнуют.
Я говорю фактами, которые ты можешь проверить хоть в архив ФСБ обратившись. Но ты предлагаешь просто рандом вещ, оправдывая историей. КВ был. А сколько их было ?
.
Ты сам привел пример, что оружие будет получатся по уровню. Вспоминаем игровые Геверы 41 и их противника - свт 38 и радуемся жизни. Советы остаются со своими винтовками, по сути получая шиш, а немцы вооружаются советсикми. В итоге дейстивтьно баланс, но абсолютно зеркальный и неисторический по соотношениям. Аналогично с Пулеметами и пп.
Я в заголовке тоже много чего могу написать, но от этого работать ничего не станет.
Вводить ещё ограничения, механики запретов. Окей, винтовками не вооружим. А много пулеметов и пп вообще нужно ? 3-4 на человека. Как раз что бы вооружить плохие отряды. Тебя не смущает, что СЕЙЧАС ситуация ассиметричная ? Хорошо это работает ? Ты в какую-то радикальную форму это перевести хочешь.
АКТИВНО. ты сам себе противоречишь. Самозарядные винтовки не принятые на вооружение у нас недостойны Битвы за Москву, зато экспериментальные бронежилеты - да. Они были, но в Очень, ОЧЕНЬ малом количестве. Настолько малом, что данные трудно найти. Я вот только что о 40 сн-38 и 200 сн-40 нашел. Отличная идея, историческая и уж точно погрузит в те времена.
Половина поста посвящена тому, как все у нас не исторично и как нужно сделать ещё и ассиметричный баланс по пути прикрутив, но если начать разбираться, то это всё ещё большая антиисторичность чем те условности, что есть сейчас.