Ну какая “реальность”, такой и аргумент. Сейчас даже исторические фильмы " основаны на реальных событиях" и не могу полностью отражать то, как все было. А тут натянуть на игру, и при этом ещё асимметрично отбалансить - бред же.
Та лан хоспаде, я сам когда-то балластом был
А ты объясни, зачем Оси брать танк, если он не конкурентно способен? Зачем немцам брать железный гроб, который уничтожается всем чем можно и который бессилен перед советскими танками? Ты забрал у немцев возможность бить танки танками, а что выдал в замен? Количество? Да будь у тебя 20, хоть 50 pz II они как были хламом и живой мешенью для 34-ки, так и останутся. У немцев нет возможности уничтожить танк танком, а у советов есть, при этом немцам альтернативной доп возможности ты не предложил. В итоге у Оси -1 основной способ борьбы с танками. Это разве баланс?
Да, снайперской мосинкой и свт можно переиграть пулемёт, если сидеть в кустах на приличном расстоянии. Не использовались снайперы в штурме, у них были другие задачи. Просто попробуй как нибудь, каково это штурмить точку с болтовкой (пусть и снайперской) против пулемёта, Можно просто зайти в кастомки с желающими и проверить. Ну не перестреливат винтовка Мосина ZB, а свт Mg в штурме, мне казалось это факт для всех.
Если трофейные в больших, то обычные в огромных. Трофейные боеприпасы выдавались узконаправлено для трофейного оружия, которое кстати было не так многочисленно, особенно если распределять его на всю армию, а с предложенной системой, через сезон-другой у каждого игрока будет куча трофейных плюх. Это ты называешь историчностью и реализмом?
Принцип “А вон там есть и никто не умер” не работает. “В тылу врага” абсолютно другая игра, и сравнивать её с Enlisted не имеет никакого смысла, как минимум потому что это стратегия, а энла шутер. Едва ли “В тылу врага” можно считать реализмом, т.к. там предостаточно аркадных механник в угоду стратегии, которые с нашей игрой никак не вяжутся. Ты бы, если за реализмом гонишься, сравнивал с HLL, Post scriptum, Red Orchestra и т.д., т.к. скорее это является примером для подрожания в вопросе реализма.
Не, пополняется только подобранное у союзника и со своего ящика. А чел предлагает, чтобы можно было советское ружие пополнять с ящиков немцев и наоборот. Где реализм и историчность в этом аспекте — непонятно.
Во первых в реальной жизни было именно так, много пазиков против одного КВ это реалии начала войны.
Во вторых я написал про 4 слота для техники а не именно для танков, в чем проблема разбомбить танк с 4-х самолетов?
В третьих почему нельзя уничтожить КВ с помощью т-3/4 у них что 20 мм пушки? они не могут фланговать? снять гусли или выбить пушку?
Я что-то писал про штурм со снайперкой? Где приведи цитату?
У немцев в начале вейны были в основном болтовки, пулеметы и немного ПП. У Советов были и болтовки, ППШ, полуавтоматические винтовки и ручные пулеметы но дело не только в том у кого что было, сколько в их количестве и насыщенности ими войск, в начале войны у немцев стрелковое отделение строилось вокруг пулемета, у нас пулемет был один на роту зато было много АВТ и СВТ. таки образом плотность огня на 100 метров фронта была примерно одинаковой. У немцев было мало автоматического оружия поэтому они с удовольствием трофеиили наше. Трофейное оружие можно забалансить ограничив его количество например не более 4х в матче у игрока, т.е. всю команду вооружить трофейными стволами не получиться.
Энлистед это карточная стратегия, ты не знал чтоль?
Только не в сталике
И ещё много т26 и бт7, давайте в игру топливо засунем, и будет так часто так как топлива у советов сначала не хватало из-за быстрого наступления, боеприпасов,то в игре тоже всего меньше будет. Например у советских танков не будет бб…
Которые в первые месяцы потеряли
Щас бы за фланговые обходы пояснять в игре, где на танки ставится GPS-трекер в режиме реального времени. Да и КВ достаточно просто в силуэт бахнуть, он и 1 против десяти трёшек играючи справится, потому что примет в лоб.
у КВ лоб со всех сторон по твоему? а сверху от авиабомбы у него тоже лоб? а только в лоб можно стрелять? а по орудию?
КВ встает на границе серой зоны и принимает вообще всё в лоб. Ты не обойдешь его через границу карты. Профит. Они собственно так и играются в Сталинграде.
Удачи навестись на орудие КВ и попасть именно в пушку, не словив при этом разлет снаряда, в то время, как КаВо шотает тебя в силуэт. И также удачи объяснить это рандомам, которые скорее всего будут водить стволами по корпусу КВ, видеть красный маркер и паниковать.
По поводу самолетов - ты реально предлагаешь 4 слота на Жужу-87, которые все, естественно, будут пикать и бомбить советов в каменных век, потому что кому нахрен сдался этот унылый танк?
Что за реализм Шрёдингера? То ты предлагаешь механники ломающие историчность, но которые можно банально не вводить, то переворачивает весь геймплей ради историчности.
Я тебе про то, что у немцев остаётся меньше способов давления на танки советов, а не про то, что кв будет невозможно уничтожить. Возможно, но т.к. танками будет труднее всего брать их будут настолько редко, что немцы по сути останутся без танков,тем более, раз у тебя танк будет занимать слот самолёта.
Очень смазанно, но раз ты говоришь про увеличение количества, то добиться этого можно будет исключительно накладывая ограничения на взятие других классов, иначе брать снайперов никто не будет. => больше людей, которые не хотят, но вынуждены брать снайперов=> за неимением альтернатив штурм снайперами. Может, просто потерялась в твоём посте, система, которая помогла бы этого избежать, но пока её нет, я вижу всё так.
Дык иди редач пост, без этого уточнения концепция с трофеями совершенно другая.
Хотя, польза от неё сомнительная. Смысл брать оружие противника возникает только на высоких уровнях, но тогда уже потребности в нём особо и нет, т.к. зачастую у стороны есть альтернативы. Ну и опять же об историчности. 4х хватит на целый отряд советов с Mg у каждого игрока, будет ли это исторично? Ответ, мне кажется, напрашивается сам собой.
Проблема в том, что он все равно воскреснет. И какой тогда смысл в уничтожении? И к тому же как правильно заметили если слот занят самолетом, то игрок (не донатер) без танков остается. Тут надо если и делать что-то подобное то отдельным модом с большой картой, лимитами на возрождения и т.д. Вот в моде Битва за Волоколамск была попытка изобразить нечто подобное.
хех помню в улитке как то в играл в событие историческое
где шерманы 75 мм были против пантер и ягпантер
там тоже баланс был где то 2 к 1 был
ну во-первых сразу за немцев зайти было невозможно, вот просто тупо вечность
во-вторых амеры быстро кончались
в-третьих интересность таких боев нулевая…
Я очень прошу всех присутствующих если вы видите в этой идее какие топроблемы и шероховатости не надо ее рубить на корню, я понимаю что ее еще полировать и полировать но идея то интересная.
На основании вышенаписанного пришли в голову такие правки:
-
Немецким инженерам сделать возможность строить: Инженеру I - 37 мм ПТ Орудие, II -75 мм, III - 88 мм. (или сразу у всех инженеров Flak-88)
-
Сделать обоим сторонам по 4 слота под технику, но тяжелые танки занимают 2 слота, так что максимум 2 КВ на карте. (или 6 слотов, легкие танки занимают 1 слот, средние 2, тяжелые - 3)
-
Сделать советским инженерам возможность строить 37 мм зенитку против засилия немецкой авиации и легких танков.
-
Сделать Cоветам артобстрел из катюш (с поджиганием большой области и нанесению урона и по своим).
Что не так с иcторичностью? у Красной армии не могло быть трофейных MG? Какие альтернативы СВТ или АВТ у немцев в 41 году?
Естественно могли, но с такой концепцией, через некоторый промежуток времени больше половины пулемётчиков советов будут с трофейными Mg. Какая-то неоч историчность, учитывая ещё то, что механика то не особо нужна и ожидаема.