Уровень/ранг бойца заметно влияет на геймплей

Ага, конечно, прям в обеспечении продаются.

Главное баланс. Людей ведь не смущает, что немецкие “имбо” пулеметы в Москве режут скорость, а бедные ППШ нет. Ну и это стоит того. В два раза увеличить боезопас или потерять чуть чуть в скорости.
Кому что важнее. Если компания оборонительная, то имеет смысл нагрузить свои отряды. Если наступательная, то соответственно наоборот. Да и кто мешает добавить первитин за серебро для временного снятия дебафов )

Значит игрок и не купит большой подсумок. Зачем просто так серебро выкидывать, если столько не настреливаешь.

А пзб - нет. Я вообще не понимаю этого прикола. Стреляет быстрее, немецкие танки с прямой броней.

Никто не мешает дальше в прокачку дожить разные по весу ПП. Вот есть сейчас ППШ в топе, а за ним можно Томпсон закинуть и сказать , что это для вариативности. И ведь он окажется лучше, чем ближайший ему аналог - ППД коробчатый.
Я все равно считаю, что в этом есть смысл, если все детали учесть.

Это для нас он главное. А для ДФ главное, чтобы игроки как можно больше времени в игре проводили за фармом.

Пулеметы, судя по всему, вообще вознамерились убить как класс. Я не знаю, зачем, но балансировать ДФ явно не умеет.

Ну, не совсем. Всё равно оборона будет бегать и выискивать респы, а также отсекать противника на подходах и рейдить танки в СЗ. Если просто сидеть на жопе с кучей патронов, это ничем хорошим не закончится.

А зачем тогда нужен большой подсумок, если он не дает прям ощутимого преимущества? Подсумок это пара каток в рандоме. Пара каток в рандоме это прирост к онлайну.

Ну тут я тоже без понятия, с ружьями следовало бы разрешить бегать вообще всем. Итак сам по себе класс бесполезный и отсасывает в сравнении с обычными гранатометами.

Тогда просто путем проб и ошибок будет избрана имба, которой, скорее всего, окажется какой-нибудь ППС-43 со стрельбой в точку без отдачи и комфортным темпом стрельбы. И зачем тогда стремиться к чему-то другому, если пушка с предыдущих лвл-ов сношает? Да и тогда вообще придется все уровни перелопачивать, ибо в данный момент прокачка выстроена по принципу от худшего к лучшему, а не прогрессия нескольких разновидностей оружия в одном классе. При переработке лишь свойств будет выглядеть странно. А менять тотально вообще всё не будет никто.
К тому же учитывая, чем ДФ набивают ветки последние пару патчей, идеи у них явно кончились.

Для ДФ смысла нет, опять же. Новые топы должны затмевать старые, тогда их будут качать.
Вообще хз, я в последнее время осознаю, что при выдвижении различных предложений надо в первую очередь задаваться такими вопросами, как то: можно ли будет это монетизировать, не нарушит ли это принцип стандартной прокачки и насколько минимальное количество усилий придется приложить. И вот эта тема как-то ни одному из трех критериев не удовлетворяет.

“Только тогда выйдет, что гринд и фарм заявок на покупку снаряжения банально не выгодны”

Чтото как то парадоксально то идея имба и все будут “спамить”, то это “банально не выгодно” можно же носить не самые топовые сумки которые легче и тяжелых бойцов использовать для обороны а не атаки, например снайпер с патронной сумкой и в кирасе - сидит на месте патронов много если накроют артой - какая-никакая защита от осколков ну и уменьшит урон от пуль на дальней дистанции.

Проблема в том, что ты заранее не знаешь, куда и за какую сторону тебя кинет. И если сумка в текущем виде универсальна, то вот будучи нагруженным по самую жопу патронами, броником и еще чем-то, ты, оказавшись в атаке (да еще и на открытой карте, например), не особо обрадуешься, мягко говоря.
А собирать еще и в рамках отряда разные билды это равно резать эффективность всего подразделения.

ну хорошо вот например ситуация ты играешь за штурмовика в кирасе с сумкой с двумя гранатами и одной дымовухой, в отряде есть радист, выносливости у тебя мало поэтому сперва устраиваешь артподготовку позиций откуда может прилететь пуля, потом от укрытия к укрытию перебежками на последних метрах 50 в укрытии выпиваешь флягу и кидаешь дымовуху и через дым бежишь штурмовать, сложнее и интереснее, нужно продумывать стратегию а не просто бежать по прямой до врага.

А что мешает сейчас подобное провернуть при желании?

А, я понял. Вы просто из секты адептов тактичного геймплея и вам не нравится, что кто-то на это забивает и просто бегает по карте с автоматом. Собственно, тогда еще раз повторюсь, что тактикулить со смоками и артой вам и сейчас никто не запрещает. А пытаться всем навязать свой геймплей, пажожда, не надо.

Не запрещает но и особой необходимости нет а так продеться думать как облегчить себе перемещение ибо просто пробежать не получиться и никому я ничего не навязываю не нравиться не ешь

Навязываешь. Ибо тема посвящена полной переработке механик снаряжения бойца и их влияния на его характеристики.

Я предлагаю идею которая открывает новые возможности для геймплея, а не обязывает этими возможностями пользоваться.

Ганс!
Снимок экрана (1231)
Да?
Снимок экрана (1229)
Смари какой я тактикульный

а где чехол на каску? хочешь чтобы снайперы по бликам целились?))

Ну бывает, забыл тактикульный чехол на один день

Единственный Ганс, на которого хватило карточек. ._.

1 лайк

Не, падажжи.
То есть механика зависимости скорости передвижения и траты стамины в зависимости от экипа - это новые возможности, а не переработка старых, которая их либо полностью заменит, либо сильно поменяет. Это как в твоем понимании работает?

Ну клятые киберкоклесы не берут новые механики, а тактикулы берут

Ну почему? Я освоил тактику киберспортивного огнемета например.

Да и я освоил, кек, даже тактикульный (но без планочек :disappointed_relieved:) ASS-44 не помогает врагу

У него тактикульные растопыренные сошки, с которыми, наверное, очень удобно бегать, особенно в домах.

Ну так, на каждом увлажняющем себя автомате должны быть растопыренные сошки