Итак, вот и новая система поставок, целиком завязанная на боевые задачи.
В целом, оказалось далеко не так плохо, как я боялся. Некоторые моменты так и вообще несказанно порадовали. Но есть и проблемы. И о них надо поговорить.
Сама система градации заявок на золотые, серебряные и бронзовые - отличная.
Отсутствие рандома для серебряных заявок - супер!
Система покупки снаряжение - рюкзаков, подсумков - отличная.
Но вот, что все портит - получение заявок намертво привязано к боевым задачам. А боевые задачи бывают разные. Мне вот не повезло вчера (уже писал в соседней теме) - выпали боевые задачи на несколько боев - сыграть 6 боев под Москвой, выиграть в 4 боях, в 4ех боях быть в топ 30% игроков. Не сложно. Но долго!
Чтобы получить бронзовую 1 заявку на личный состав и 2 на оружие я сыграл, в итоге, 7 боев (из них три были в режиме Вторжение и длились около получаса каждый).
А раньше я за 1 хороший бой получал по 4-5 поставок. За 1 бой! Причем чем активнее я воевал, тем больше поставок получал. Победа во Вторжении всегда сулила россыпь поставок. И это было справедливо - много времени потратил, много наград получил.
А сейчас у меня задача на постройку 20 укреплений… Вместо того, чтобы воевать, пойду сейчас заниматься строительством. Прости, команда, сегодня я не с вами.
В итоге я на 10ом уровне кампании имею сильный дефицит бронзовых заявок, а это означает нехватку бойцов и - главное - снаряжения! С оружием, благодаря серебрянным билетам, все пока приемлемо. За все время я 2 раза пользовался Академией. Мне некого туда отправлять (10 уровень, напомню)!
Как по мне, возможно, следует вернуть систему получения бронзовых заявок за опыт в боях (пусть и повысив цену в сравнении с ЗБТ, это будет справедливо, с появлением серебряных билетов). Ведь главное - мотивировать игрока, как ни странно, ИГРАТЬ. И играть хорошо. Сейчас такая мотивация снизилась, в сравнении с ЗБТ.
Либо чтобы среди боевых задач всегда была как минимум 1 задача, легко выполняемая за 1 бой.
А в идеале - боевые задачи оставляем для открытия БП и получения дополнительных заявок.
Что касается Батлпасса… Система наград целиком из заявок выглядит полезной, но… скучной, что ли. Для следующего пропуска можно закинуть в БП какую-то косметику, камуфляжи на танки, наградное оружие как в твич-дропах и так далее. Снаряжение, возможно, гранаты, взрывпакеты там…
Что скажет почтенная публика?
В первый день была возможность ролить задачи намного чаще это отключили и задачи изменились с " выиграй 1-2-3 боя" на “убей 20 противников из пистолета” .С учетом того что 1 поставка 10 руб я бы сказал нам намекают .
Могу только добавить, что при возвращении бронзовых талонов за опыт, покупка премиум-аккаунта станет более выгодной и привлекательной. Все в плюсе: кто с премом и кто без.
Возможно таким странным образом пытаются затормозить прокачку БП .В первый день ОБТ я получил 7 наград БП то есть сделал 21-у задачу .Сейчас сделать 3-5 задач это большая удача так как выпадают задания которые ты просто не в состоянии сделать или тебе надо забить на геймплей с начать страдать хней гоняясь за игроками с наганом или ножем
Тоже стал замечать что задачи из разряда “выиграй 1 бой” начали превращаться в “выиграй 100500 боев за определенную сторону в определенной кампании”. Боюсь представить что будет к концу баттл пасса. “Убей 18 танков в одном бою”? “Сбей 5 самолетов с пистолета”? “Выиграй 17 боев подряд”?
А учитывая что бои идут 20-30 минут, выполнение одной задачи растягивается на целый вечер, а награда - пшик. Плюсом к этому стоит отметить что задача “выиграй бой” не является личной задачей - за тех же амеров я из 10 боев выиграл максимум 2. Как бы я не потел, выполняя задачу, ее всегда могут заруинить другие игроки, не желающие победить (либо выполняющие такие же странные задачи - ну там, строят 30 укреплений где-то у края карты или бегают с ножом по кустам)
Сбить 3 самолета есть, не переживай, только чет не активно летают
Серебряных поставок ограниченно - они только за достижения и БП, где их много то? Либо донат, либо несколько дней ждать, чтоб получить серебряную заявку из БП или плати за пушку.
Итого серебряных поставок на пушки
2 поставки оружия за переход посылке / участие в тестах
5 поставок оружия за достижения
3 поставки оружия за 1 день боевых задач (Я не помню сколько из них было именно на оружия, пусть будет 3)
26 поставок на оружие в БП
Итого на 4 стороны конфликат F2P игрок имеет 36 бесплатных поставок оружия.
Сразу половину можно отсечь, если тратить билеты на детали на 1 танк, так как на прокачку танка нужны имено серебряные билеты, в районе 6-10 на прокачку одной машины
Я не говорю, что серебряных билетов много. Их мало. Мне насыпали за достижения, но достижений пока очень конечное количество.
Я вообще эти билетики берегу для ценных стволов (СВТ, ДП). Но на первых порах их хватило, чтобы с горем пополам вооружить штурмовиков и снайперов.
Правильно, билетов настолько мало, что их хватит только на 1 фракцию по сути
Ну имхо, кста, в ЗБТ всё было тоже самое, просто была 1 проблема - в кол-ве дропов деталей и то, что последний лвл нельзя было бесконечно по новой прокачивать, чтоб сыпались лутбоксы. Гарантированный дроп был раз в N-ое кол-во открытий, всё было прекрасно, всё было в кайф.
Убить артой прекрасная задача, 3 боя я не мог убить этих нечастных 8 человек, хотя у меня радист прокачанный и залп каждые 30 секунд
Согласен с выше изложенным , дефицит личного состава убил академию напрочь . Прокачку оружия так вообще можно забыть , ибо где брать чертежи и столько карточек на покупку пух чтобы их разломать и прокачивать .
П.С. А как Вам задача убить минометом н количество челов , до минометчиков еще качаться жесть сколько и подвисла эта задача на последнем рероле
.
Чем больше взаимодействую с этой системой, тем больше она раздражает…
- Влияние воли случая только увеличилось. Раньше крутили рулетку только при получении содержимого поставок. Теперь в добавок к этому крутим рулетку при определении и типа поставок, и способа их получения.
- Скорость получения поставок упала в несколько раз, но теперь это тоже завуалировано за трудноизмеряемым случайным фактором. Да, теоретически можно выполнять по три задания одновременно, но по моему опыту в среднем делается не больше двух одновременно и на протяжении от 2 до 5 боёв (которые могут быть довольно длинными).
- Всё развитие осуществляется через занятия, которые по сути можно расценивать только как сторонние. В нормальных играх такие задания созданы, чтобы подсказать игроку, чем ещё можно заняться. Здесь же это единственный метод развития.
- Запчасти для улучшения техники (механика, которая кстати сама по себе тоже ущербна) можно получить только из ограниченных по количеству и времени серебрянных поставок.
- Задания вынуждают переключаться между фракциями, кампаниями и режимами. При этом даже с платным пропуском поставок едва хватает только на одну фракцию, а стартовые наборы крайне плохо подходят для выполнения многих заданий.
В итоге получаю ситуацию, в которой если я хочу развиваться, я не могу играть ни для себя, ни для победы. Спрашивается, для кого и для чего я тогда вообще сюда захожу? У такого “развлечения” подозрительно много общего с пыткой.
Кстати да, хорошо подмечено - система наград и задач общая для всех кампаний, а поставок не хватает даже на одну (
Причем боевые задачи прогрессивно усложняются. я так понял, что иду в хвосте форума, так только сейчас дошел до убийств ножом и минометом. И это уже вообще ни в какие ворота.
Я в гневе, и я призераю разработчиков за эту систему боевых задач. У меня премиум пас, но я уже второй день не могу его прокачивать. Выпали задачи 1. Убить с полуавтоматическоймвинтовки - у меня нет полуавтоматической винтовки. 2. Убить с миномётов или огнеметов - у меня нет ни миномета ни огнеметов. 3. Убить с артиллерии - у меня нет еще радистов с артилерией. И возможность скипать задачи закончилась так как убить 2 самолёта, построить 20 укреплений, разрушить 40 укреплений сыграть кучу раундов в компании в которой я не играю и дальше все только хуже. На второй день мне дали возможность скипнуть одну задачу на задачу убить с пулемёта. УУУУУУУУУУУ У МЕНЯ ЕЩЕ НЕТ ПУЛЯМЕТА. Всего плохого вам разрабы.
Потому и было предложение, сделать в каждой кампании при каждом уровне некоторое количество наградных жетонов. Будет стимул прокачивать остальные кампании.
Сейчас - реально хватает только на одну нацию одной кампании.
Только что получил задание “Возведите 30 укреплений”. Сбросить нельзя, сброс ушёл на 60 убийств миномётом, которого у меня нет и ещё долго не будет. Второе задание - 4 боя за союзников в Нормандии, которые у меня меньше всех прокачаны. Третье - 60 убийств пулемётом, которого нет даже у моей наиболее прокачанной фракции.
Если играть на победу, от одного ирока требуется 1-2 раза построить пункт сбора за бой. И это если их строить вообще, с другим стилем игры можно играть на победу совсем без укреплений и оставлять эту работу другим. В итоге передо мной выбор: а) превратить свою игру в ад без развития на 15-30 боёв; б) превратить жизнь союзников в ад на 1-2 боя занимаясь пассивным строительством → сносом → строительством бесполезных укреплений ради эффективного развития.
А теперь представляем, что каждый твой союзник в каждом бою стоит перед таким же выбором и задумываемся, как это влияет на игровой процесс. Апплодирую стоя их игровому дизайнеру. Понабрали механик из других игр, не понимая и не задумываясь над тем, как и почему они работают в этих играх.
//Редактировано
Выполнил это дурацкое задание на укрепления, вместо него снова дали 30 убийств из миномёта. (: И ещё такое “приятное” ограничение на личное количество смертей в режиме для одиночек, из-за которого при активной игре последние несколько минут сидишь и ждёшь, пока остальные более пассивные бойцы всё ещё играют. Нет, ну если разработчики не хотят, чтобы я играл, так прямо бы и сказали. Что за намёки непонятные?
По опыту скажу что выполненные задачи просто усиливаются. Так к примеру была задача попади в топ 1 команды один раз, потом 2 раза потом 3, и после 3х топ 1, что было правильно 4 раза топ 1 и так по всем задачам. А не выполненные (сброшенные) задания никуда ни деваются и в дальнейшем снова выпадут. Бывает, что и сразу через одно задание.