Все мы знаем, что в игре присутствует этот элемент снаряжения в качестве декора, но почему бы не придать ему функционал?
У советов активно применялись различные пластинчатые стальные бронекирасы, у американцев были свои мягкие жилеты, у немцев с этим сложнее, кирасы использовались в 1 мировую, инфы на счет второй я не нашел. Но при этом, в любом случае, любая плотная и толстая униформа, по типу ватников, могла обеспечить небольшой уровень защиты от осколков.
Раз уж в игре наметилась тенденция расширения возможностей снаряжения солдат, то стоит присмотреться и к этому направлению.
У каждой стороны может быть свой уникальный вариант сиз, открывающийся на высоких уровнях.
Главные особенности- некоторая защита от осколков, а так же малокалиберных пуль (вплоть до рикошетов под некоторым углом) в область торса, ценой снижения скорости движения, высоты прыжка и повышения потребления запаса стамины.
Данный тип снаряжения позволит разнообразить вариативность в тактике применения и геймплея
Мне кажется, сервера умрут, если будут просчитывать вероятность рикошета каждой 9мм пули от тушки солдата в бронике.
при около нулевой стоимости жизни солдата игроки на эту возможность даже не посмотрят. Скорость движения и стамина в разы важнее возможности удержать пистолетную пулю
Разработчики говорили, что советские броники в Берлине незначительно влияют. Что такое “незначительно” не поясняли.
Если советы действительно использовали броники немного в начале и активно в конце. То у немцев не просто так нет данных по ним. Единственное, что я смог найти- как раз трофейные на начало войны. Но ни одного документа или фотографии на тему нету. А выдумывать и прилетать пмв - такое себе. А мы не забываем, что у нас и Итальянцы и Британцы имеются. Возможно в будущем ещё страны появятся.
Как вариант декора он свою функцию выполняет, в большего и не нужно. Всё-таки реально эффективная броня появилась несколько позже.
Про ватники вообще молчу. Миф на уровне Калашникова и стг.
Выдумывать и приплетать ПМВ как раз вполне себе вариант, учитывая, что у нас половина пушек с того временного периода. Да и просто потому, что в задницу ИстАрИчнАсть, если предложенная механика будет реиграбельной и интересной.
Но по озвученным выше причинам броники будут скорее обузой как для игроков, так и для сетевого кода.
Ну и вроде как когда-то говорили, что их функционал - урезание дамага на 10%.
С поправкой на то, что это стоящее на вооружении на момент начала вмв.
В остальном чисто пмв оружия я даже не вспомню. Разве что мп 18, который к этому времени обновился до 28.
Ушла с появлением первых пушек за золотые карточки. Сейчас буквально всю компанию можно снарядить таким оружием. Но все же в рамках какого-то канона держатся нужно

Данный тип снаряжения опять уведёт баланс в сторону советов. Данный тип снаряжения хоть и использовался, но был на вооружении Штурмовых инженерно-сапёрных бригад, а не у каждого 2 солдата. У нас в начале кампании немецкие штурмовики с мп 3008 против ппс 42+ кираса. Кираса использует визуальное дополнение. В случае ее полноценного действия, на дистанции + 100 метров советы будут превращаться в живой танк, ибо +35 живучести + комплект брони это не шутки. У немецкой стороны подобное было в годы Первой мировой, хотя та же Википедия говорит что малое количество использовали СС или трофейные советские.
Не думаю что это адекватно повлияет на баланс. Разумеется они должны быть визуально изображены, но не более. В противном случае, бегающий солдат с пластиной с ппш 41 забегающий на точки, рвущий всех и вся и останавливаемый только mp 43-stg44-fg42 или мг, убьет класс пп.
Зачем?
Историчность в листке это раковая опухоль, которая убивает все возможные интересные геймплейные решения и сильно режет разнообразие арсенала. Он бесконечно далек от Оркестра или Хэллки в плане реализации и все еще больше походит на брата-аутиста батлфилда, на который пытаются натянуть презерватив из аутичности… аутентичности. Имхо, надо и дальше брать курс на взятый за основу проект и добавлять фишки, которые будут просто лучше с точки зрения геймплея, а историчность кинуть через три буквы.
историчность должна быть, но опять-таки адекватная, без ухода в идиотизм. Банально, если использовать оружие именно Второй мировой (более-менее попадающее под вооружение этой страны) то почему не добавить? Немцы захватили Чехословакию? Вот тебе zn 29 или zk 383. Советам был дан ленд-лиз? Держи томсон или м50. И тд.
Кстати, заметил что в сталинграде советам теперь доступны кирасы, отрядам инженеров 1 и стрелков 1 точно. Они там всегда были или недавно добавили?
осталось только найти грань между идиотизмом и историчностью , мне кажется тут никто не знает где ета грань даже разрабы
Обт))
То есть как это сдала Батла и Колда.
Я вообще хотел бы именно тундровскую модель, когда у нас куча наций на случайных картах в разной местности и адаптивном камуфляже.
Но игроки в массе своей за реалистичность, хотя бы условуную и привычную по фильмам и старым военным играм
Хех,понимаю вас)
Историчность в листке сама по себе является ярчайшим проявлением идиотизма хотя бы потому, что у нас существует ассиметричный баланс при симметричном соотношении сторон, что уже кладет здоровенный болт на него. Дальше еще целый ряд допущений, а-ля вооружение не по штату, странные и не совсем логичные образцы техники и оружия в рамках таймлайна и т.д. и т.п. Проще говоря, мы в погоне за историчностью просрали баланс, а еще интересные геймплейные механики, вроде аттачей на оружие, киллстриков и пр.
Именно. Как бы онлайн КоД и БФ несколько намекает на то, что людям интереснее - дрочить на историчность (которой нет) или просто играть в шутан в сеттинге ВВ2.
а потом просрали и историзм благодаря джамбо и куче фг42 на дне д . ха
Потому что ее и не было никогда, лолкек.
Кирасы уже снижают урон на 10%
От танков не умирают же, да и хрен с ними, на самом деле. Я был в бое 100 на 100, меня уже никакие лаги не сломят после такого
Или сделать проще: убрать рикошеты вовсе, сделать типо градацию поглощаемого урона: от пп и пистолетов гасится где-нибудь 40% дамаги в перед груди, от самозарядок, пулеметов и штурмовух 20%, от болтовок 10%.
Жирненько, да, но на то он и броник, да и, опять же, такая туша будет медленной и ее легче будет подстрелить на подходе, нежели пускать в помещение
Да, во многих случаях, броник будет абузой, будь то быстрый раш, или ололо прыжки с пулеметом. В этом и смысл, чтобы это было не мета снаряжение, а ситуативное, для разных задач