Убрать неуязвимость у танка Т-50

Танк Т-50 в компании “Битва за Москву” является практически неуязвимым для любого танка Оси, особенно на дальних дистанциях.

На видео пример стрельбы из пушки 75мм танка Pz.IV E по танку Т-50.

Можно заметить, что уязвимая область танка Т-50 находится в верхней части башни, куда крайне сложно прицелиться на дальней дистанции, особенно в случае когда танк стоит на неровной поверхности, и прицел дёргается.

Мне пришлось сделать 18! выстрелов из самой мощной пушки доступной ОСИ, чтобы уничтожить танк на такой, не самой большой дистанции. В то время как Т-50 уничтожает Pz.IV E за 1-3 выстрела в среднем, при этом выбивая стрелка танка при каждом попадании.
Несложно догадаться, что сделать 18 выстрелов по танку в настоящей битве крайне маловероятно. Т.е. танк Т-50 может спокойно стоять на какой-нибудь горе (особенно актуально на карте карьер), и безнаказанно расстреливать пехоту и танки врагов, так как ни один танк не может его подбить с такого расстояния, а пехота соответственно не всегда может подобраться достаточно близко к танку из-за ограничений доступной области карты.

У танка есть очень уязвимая область, это башня командира. Но даже на небольших дистанциях такой маленький хитбокс вызывает сложности в прицеливании, так как в бою может трястись прицел, могут попадать другие танки, и в конечном итоге стрелка могут выбивать, что так же сбивает прицел. Т.е. пока ты наводишь прицел на уязвимое место, Т-50 уже перезарядился, и снова делает выстрел в тебя.

Т-50 так же достаточно стойкий к взрывпакетам, и почти всегда спокойно переживает взрыв пакета, который лежит прямо на двигателе. Как правило нужно не менее двух взрывпакетов (очень удачно кинутых, которые взорвут любой другой танк с первого раза). Зачастую бывают ситуации, что только после 4-5 взрывпакета удается полностью уничтожить танк.

Для бронебойщиков танк Т-50 полностью неуязвим. PzB-39 не пробивает броню ни с какого ракурса и угла, в то время как Pz. IV E простреливается из ПТРД как картонка.

Проблема усугубляется тем, что данный танк при донате доступен с 12 уровня, и практически ни один бой не обходится без Т-50. Более того, довольно часто на карте играют одновременно два Т-50, которые спокойно разносят любые немецкие танки.

Танк Т-50 совершенно точно нуждается в ребалансировке.

2 лайка

А PzIII Йот с длинной 50-мм типа нафиг идет?

3 лайка

Так ситуация исторична. В начале войны советы переходили на такие танки, которые для немцев были просто неуязвимы. Т-34, КВ-1 и еще некоторые, которым противостояли 2-3 пазики с противопульной броней и легкими пушками. Исторична, все как разрабы прописали

5 лайков

ошибаешься
он доступен вообще с самого начала
и даже без доната
если повезет и в ежедневке выпадет золото на технику, можешь брать его, он в 1 отряд идет

15 лайков

идите подальше со своей историей
это - игра
и она должна быть ИГРАБЕЛЬНА
для обеих сторон

11 лайков

Заброневое действие снаряда никакое. И как правило ты с Т-50 сталкиваешься всегда в лоб. Типа такой подъезжаешь к нему. Разрешите я вам тут башню повыцеливаю? Ответ убил.
Т.е. ситуация одна и та же. Тебя шатают в силуэт.

2 лайка

Ну то шо Полтинник немножко не по рангу находится - особенно при возможности купить его за золотую заявку и запихнуть в первый же отряд - факт.
Но тем не менее, короткоствольная гаубица четверки это явно не самое лучшее орудие, имхо.

2 лайка

Это скорее кринжесарказм, да. Энлистед он такой, привыкай

Гаубица пехоту ток насилует отменно. Но мне такой ГЕЙмплей не заходит. Я не из тех, кто любит стоять в углу и пердеть с пулемета в башне. Вообще танки так себе в игре реализованы.

Ну потому что поистине гениальной была идея сделать карты, для танков не подходящие, криво реализовать ДМ и коллизию, а также добавить рИАлИстИчнЫй вид от первого лица. Ведь это так охрененно здорово, получать из слепой зоны по жёпе и застревать на двух кирпичах.

4 лайка

Иногда избивая(пытаясь) т-50 в эту грыжу на башне ты выносишь около 2-3 членов экипажа, а если счастливчик и 4 не помеха. Главное попасть в этот нарост, а заброневое действие уже норм.

Как правильно заметил товарищ ниже - это игра.

Если соблюдать историчность, то нужно уменьшить так же и количество танков у советов в два раза, и так же уменьшить количество пехоты, самолетов, орудий и т.п.

изображение

Опять же, если мы топим за историчность/реалистичность, то необходимо так же замедлить перезарядку, добавить разброс, запретить стрелять в прыжке и влетать одному в 10 противников. И много много много другого.

Но тогда игра станет невообразимо скучной, за таким пожалуйста в Arma 3 / Iron Front.

Советская сторона в Enlisted действительно имеет множество более мощного вооружения, чем сторона Оси. За этим далеко ходить не надо, можно посмотреть просто статистику побед:

2 лайка

лучшее против пехоты и легкой бронетехники, да к тому же скорострельнее пушки т-28 и т-34, однажды укрылся от пушек и танков за домом и поливал точку, с 10 фрагов дошло до 100, потом фугасы закончились и проиграли.

1 лайк

Ну у нас тут речь идет о противостоянии с хорошо защищенным танком, все же. Так-то и у амеров М8 можно считать лучшим истребителем пехоты и Пум, но долго ли он проживет на поле боя.

он не тот танк что может противостоять т-50, для этого есть новый танк у ОСИ, выезжаю и убиваю, на всякий пожарный дергаюсь когда он начинает стрелять, а вот т-34 это имба и лучше подъехать вплотную выпрыгнуть и пока он пытается убить мой танк, гранаткой его (если пехи не подстрелят).

Вот это я понимаю, геймплей. На коробочке к 34-ке подкатываться и убивать пехотой.
Дали бы немцам внатуре тогда полугусеничный или колесный броневик, он хоть пошустрее. Тупо Р - равнозначные уровни.

2 лайка

только на новой коробочке, на другой не доехать, да и лишнее препятствие для атаки это хорошо.

Ну все, надо создавать тему с просьбой заменить IIIJ на что-то подобное.
Тупо убийца танков. Смари, какой красивый и быстрый (но это не точно).

1 лайк

Безусловно да. Однако на большой дистанции в грыжу попасть невозможно. На короткой дистанции да, танк достаточно легко выбить, если он тебя не видит и удобно стоит к тебе. Если танк тебя видит, то спасет только неопытность Т-50 и везение.

Для себя я выработал несколько тактик:

1. Если сцепился в очень ближнем бою, выпрыгивать из танка и кидать взрывпакет (так как в ближнем бою обычно танк не стоит на месте, попасть в грыжу не представляется возможным)
  2. Если сцепился в ближнем бою, но достаточно далеко для взрывпакета, то пытаешься попасть в грыжу и сразу уезжаешь в укрытие.
  3. Если танк катается рядом, но вы друг друга не видите, объезжать танк сзади и высаживать в грыжу.
  4. Если танк находится вдалеке, пытаться дать метку и молиться в чат, чтобы летчики закинули в метку бомбы, и чтобы танк тебя не увидел и не начал простреливать

я в героях и генералах любил на мотоцикле гоняться за танками, да еще и сигналить, весело, а тут, броневик самое то, но воронки… не знаю как он себе поведет.