Упрощение авиации, обрезка брони Т-60

Два технических класса, оба неиграбельны по-своему на маленьких уровнях.

Бипланы абсолютно бесполезны для большинства, имхо. Механика закрылок, газа, педалей, шагов винта - это слишком. Обучения в игре нет, информативности в настройках управления ноль. Ребята, это перебор.
Это не симулятор пилотирования. Самолеты очень часто дерутся 1 на 1, профессиональных пилотов, которые могут набивать фраги - единицы. В результате и им скучно, и толку от авиации никакого. Игрок, поначалу севший за штурвал - просто отнимает у своей команды один слот отряда, который на земле мог бы что-то сделать.

ИМХО, авиацию стоит упростить до того, что сделали с танками. Все примерно одинаковые, отличий никаких, только 5 градусов в секунду наведения на цель. Сделать из авиации нужно аналог арт-удара по точке - радист должен иметь возможность “подсвечивать” авиации все цели в определенном радиусе. Тогда - в авиации как в классе будет какой-то смысл. И, всё-таки, ей бы еще нормальный бомбовый прицел, иначе бомбометание по пачке беломора получается.

Что касается Т-60 - насколько я понял, его апали, потому что сильно страдал. Таки, кто апал - вы перестарались. По картам московской кампании теперь часто ездит неубиваемая двойка танков, с лобовой броней ВЫШЕ чем у своего топового танка (35 против 15). Зачем качать что-то, если Т-60 гнет всё и вся? Нелогично, непонятно, дисбалансно. В этой игре танки воюют против пехоты. Благодаря апу теперь там, где взрывпакет опрокинет ПЗ2, Т60 спокойно уедет.

2 лайка

Может подождать пока основная масcа игроков докачается до нормальной техники?

1 лайк

Идея правки характеристик бронетехника сама по себе дикая. Какие были, такими и делать. Не толщиной брони и “уроном” они должны балансироваться.

К слову о броне, между 35мм и 15мм разницы практически нет. И то и другое полноценно работает только против пулемётов. А вот между немощной советской автопушкой (которая ещё и перезаряжается пол минуты в отличие от немецкого аналога) и полноценным орудием разница огромная.

Так или иначе, в рамках “топов” и не “топов” здесь мыслить не стоит. Ситуация совсем не та, игра совсем не та и не про то.

8 лайков

Ну и замечательно, зачем всем лезть в небо, воюйте на земле))

3 лайка

Бетонный т-60 , это все из-за кривой дамаг модели, да и накрайняк можно панцеру подкалиберы дать

Разница есть. 15 мм протыкается пальцем, 35 мм не пробивается ничем. Историчность - это здорово как концепт, но абсолютно неиграбельно как процесс.

Ну и замечательно, зачем всем лезть в небо, воюйте на земле))
Это, конечно, здорово, но в отсутствие гайдов и усложенной модели полета - ощущение, что разработчики пытаются присесть на два стула разом.

А мне вот кажется наоборот, что нужно дать авиации нормальную модель повреждений и управление на подобии того как сделано в Тундре. Характеристики самолётов должны быть реалистичными, уникальными.

4 лайка

если хочется летать - добро пожаловать в тундру.
Это игра про ботов и пехотные атаки. Танки тут ездят аркадно, не могут березы продавить и нормально дом снести. Почему для авиации должно быть исключение?? Они просто потратят время, но нормальный авиасимулятор все равно будет в Тундре.

это игра не только про ботов и пехотные атаки. Было бы так - то не было бы бронетехники и авиации. А если игра тянется + - к относительному реализму, что в принципе так и есть, т. к. мы за это и топили на ЗБТ, то нужно настраивать соответствующим образом Броню и авиацию.

1 лайк

Для пущего реализма можно вступить в ряды реконструкторов. Реализм в компьютерной игре - вещь относительная. Один хрен в лицо из монитора горящей солярной - не получить.

Вот не к ночи помянутые Heroes & Generals прекрасно демонстрируют интересные воздушные бои. Аркадно? Да. Но зато удобно и понятно основной массе игроков. А делать из массового шутера сомнительного качества авиасимулятор - ну такое. Денег на разработку уйдет много больше, чем стоило бы. Лучше бы вырученное пустили на совместимость наций между кампаниями.

1 лайк

У игры есть отличная модель повреждений. Есть относительный реализм по физике (с погрешностями на полеты взрывпакетов, Ragdoll и вес бронетехники). Но зачем и ради чего пытаться пришить кобыле хвост, в виде “хардкор-реализма” я не понимаю, вообще, совсем.

Если вы не понимаете, то, может, другие понимают? Я самолётами пользуюсь, даже более-менее успешно. Претензии у меня есть только по поводу того, что боты стреляют по самолётам, попадают и урон от них очень высокий.
Чтобы у людей было меньше вопросов касательно самолётов действительно нужно обучение.
То, что вы писали про шаг винта и пр. - в игре это не используется, максимум что вы должны жать - это WASD для руления, QE для наклона, регулировать тягу колёсиком мыши и стрелять\метать бомбы.
Я сначала авиацию тоже не понял, но сделайте над собой усилие и полетайте пару дней - у вас будет получаться.
Про имбовый т-60 я тоже не согласен, т.к. оба низкоуровневых танка неубиваемы в лобовой проекции друг для друга, что намекает на то, что нужно маневрировать там, например.

3 лайка

Хорошо, вот пример, QE для наклона - зачем?

Боты - отличная аналогия зениток для низколетящего самолета. Все равно зенитками никто не пользуется, а нормально бомбить получается только на сверхмалой и без скорости. И как бы самолеты с НУРС намного эффективней бомбовозов, именно из-за механики бомбометания без прицела.

Про танки - Т60 забирает Пазик с одной очереди в башню. Чтобы паз пробил Т60 - это должно нереально повезти попасть точно в тонкий слой на маске. А дальше - Т60, даже при пробитии в борт очередью - практически не несет урона. Паз же разбирается почти мгновенно, рикошетов почти нет. Надо или увеличивать пазу фронтальное бронирование, или резать морду Т60, потому что, повторюсь, даже у топового танка броня меньше.

Через неделю броню Т-60 немецкие танки будут пробивать без проблем.

1 лайк

QE для лучшей манёвренности, чтоб можно было в разворот входить как можно лучше. Не нравится - не используй.

Вы баг в фиче приравниваете. Зенитки всё ещё никто не использует потому что до них докачаться нужно - у нас третий день ОБТ только-только пошёл.

Пруф или не было. Я регулярно сталкиваюсь с пазиками и если просто стоять, то стоять и перестреливаться можно вечно. Повторюсь - нужно маневрировать.
А ещё не нужно переносить свой опыт на всех и утверждать, что “Я не смог совладать с самолётом - давайте их переделывайте, а то я не смог, никто не смог значит”.

1 лайк

Ещё до обт говорил, что т60 надо заменить т26. А первого сдвинуть на место бт7.

Слушайте, если вы не можете забрать первый танк у немцев за Москву - это вы как-то странно стреляете. Регулярно вижу, как Пазы едут вплотную - потому что иначе маску не пробить. При этом, в любое место башни Т60 пробивает ПЗ.

Разворот? окей. Я не летчик, от слова совсем. Просто в игре чертова прорва ненужной детализации у самолета, что следует из вкладки “управление”. И это отнимает и ресурсы у сервера, и время у разработчика.

Зачем ты мне это написал?

А, не того тегнул.

1 лайк

А вы пробвали на 9-ти тонном танке с двиготелем современной легковушки заехать в дом ? Попробуйте очень удивитесь.