В игре есть очевидные проблемы с авиацией - вот некоторые предложения которые смогут их немного купировать.
- Как уже предлагали на форуме - время подлета самолетов должно быть увеличено примерно до 1 минуты или 1,5 минут. Это сразу отобьет желание суецидить технику ибо это будет не выгодно с точки зрения получения очков в минуту.
- Все зенитки в игре должны иметь заблокированный угол склонения не позволяющий им работать по пехоте;
- На карте должны быть размещены стационарные зенитные орудия, в стандартных точках спавна, что бы игроки имели возможность бороться с авиацией без постройки зениток. При этом за подавление данных орудий должны выдаваться очки пилотам за их уничтожение. После уничтожения данное орудие должно начинать чинится само примерно минуту, либо в ускоренном режиме при починке инженером.
8 лайков
Неа, только в стороне от точек, метрах в 100 или 150, и строго без прямой видимости точки
Я против увеличения времени подлёта. Просто не давать использовать две техники одного типа подряд (воздушный и наземный тип)
согласен, достаточно даже + 15 сделать
Ну очевидно что не в точке должно быть, но возможность сбивать без постройки быть должна, хоть и со сложностями.
Ну кроме суицид карусели время подлета решает ещё пару проблем в виде самолет-крылатая ракета для танка и самолет легкие фраги и обратно в пехоту. Просто невозможность использовать повторно бомбер этого не решит, при этом профильные пилоты будет страдать сильнее.
Если увеличить время подлета, это апнет танкистов, а так как норм игроков 1-2 на всю команду (которые не могут оторавтся от атаки/обороны точки), эти танки будут жить до посинения.
Танкисты во всех кампаниях это просто корм сейчас. Их в плане выживаемости и надо апать от бобра-ракеты ибо любой выезд на танке, против парня с премом, по примитивной схеме проходит. Слив его отряда, через 15 секунд тебе прилетает самолет ракета с подарками и ты покатался. Он суецидится в тебя и всё. Я сам не танкист, но ПТ средств в игре столько, что разобраться с танком превратилось в отдельный спорт с извращениями. Чисто по рофлу уже выбираешь как тебя забрать из гранатомета, танка, орудия, пакета или бобра.
4 лайка
Лично я против любых нерфов самолётов (кроме невозможности взять 2 самолёта подряд). Мне как пехотинцу, самолёты не так сильно мешают как танки
1 лайк
Ну сами возможности самолетов тут никак не нерфятся. Нерфится суицид бомбинг и самолет-ракета. Я не предлогаю увеличивать время подлета до пополнения БК. Только самый первый подлет и всё. Если ты умеешь летать и не разбивать машину то нерф будет незначителен по сути, а с учетом текущей силы самолетных хлопушек то и оправдан.
А часто ли тут кого сбивали именно с зенитки? Я сам сбил с неё два самолёта и может один раз был сбит ею. Не сделает ли это зенитку окончательно бесполезной? Всё же найти место безопасное для стрелка и удобное для обстрела самолёта не так и просто.
А так хоть в узком проходе можно поставить и поливать короткое время всех вбегающих.
Однозначно одобряю. Можно даже сделать зенитки инженеров доступными только для ботов. Поставил зенитку, бот занял в ней место и отстреливает бесконечными патронами вражеские самолёты в автоматическом режиме. И сам ты не занят на ерунде, и по самолётам тревожащий огонь идёт, и по пехоте боты стрелять не станут.
Стационарные зенитки поддержу, остальное - нет.
2 лайка
А если добавить шраф на время возможности выбора самолета который будет накапливаться для “суицидников”, только по истечению которого он сможет брать самолет.
За зенитки на точках плюсую, только с ограниченным БК и в специальных окопах для использования их по назначению а не для настрела пехоты.
За увеличения расстояние респауна самолетам для увеличения времени подлета не вижу смысла, что мешает мне совершить “суицид атаку” на втором заходе после пополнения БК.
За нефр зениток против.
Ну остается пресловутый самолет - ПТ ракета. С этим тогда что делать. А это решает и эту проблему. Нерф зениток можно сделать вместе с апом пулеметных гнезд увеличив их скорость постройки и изменив конфигурацию мешков что бы они работали через амбразуру, а не сверху их что повысит их выживаемость.
Согласен танкистам живется, сложно. Тут и оптику пушкам подвезли, что радует. Но авиацию резать нельзя должна работать система “камень ножницы бумага”. А вот дальность броска тротиловой шашки бы порезать нужно, вроде как должны поражающую способность порезать, если еще это не сделали. Да число боеприпасов для всяких “фаустпотронострелов” бы уменьшить чутка, а то мощные ребята как не крути.
Ну камень ножницы бумага все так же сохранится. Авиация по прежнему будет уничтожать технику на раз два, просто её нельзя будет применять как ПТ-ракету ибо это неадекватно легкий и быстрый способ забрать танк. Просто её нужно будет брать более вдумчиво, а не под одну задачи забрать конкретную технику или отомстить. Тот же танк имеет время доезда на позицию и никого это не напрягает. Все остальные способы дают хотя бы шанс танкисту и при грамотной игре он может законтрить это, а вот летящий на шею самолет не контрится никак.
2 лайка
ПТ ракеты таки и должны, тут дело в тактике игре на мой взгляд, если тебе докучает такой вот пилот, бери инжна строй зенитку и мсти, бери истребитель и делай с него фарш. Я сужу по себе, я лично так делаю, средства борьбы есть.
За пулеметы соглашусь что они по факту бесполезны, пулемет с амбразурой нужен как дополнительная постройка имеющая свой ресурс. Да еще возможность приседать сидя за ним, даст дополнительную выживаемость. Печально что пулеметы не обладают системой подавления, хотя это вещь используется в многих шутерах давая пулеметчикам преимущество.
Но нерф зениток не поддерживаю, повысить конечно ресурсы на нее это да, она та будет по более по универсальней чем пулемет от инжа.
1 лайк
Я имел в виду когда самолет используют как ракету просто врезаясь в танк и скидывая перед падением бимбы забирая его с гарантей быстро и надежно без шанса на контру.
1или1.5 минуту лететь до точки-это полный бред+ ещё в начале самолет что бы взять надо подождать 1мин20сек. Итого можно ждать 3 минуты что бы просто долететь до боя.
Суицид можно решить по другому. Кроме камикадзе-никаких проблем нет
1 лайк
Ну так для тебя конечно нет, ты же сам профильный пилот. А вот для танкистов и пехтуры проблем вагон. Танкистам каждый раз приходится доезжать до точки, тратя на это время и что то я не вижу жалоб от них на это. А пехтуре это кашерный способ забирать респы в открытых позициях с большим профитом по очкам. Вычислил респ, слился, взял самолет, забрал респ и кучу пехтуры на нем и прыгнул опять на пехоту. Профит. Чем пилоты лучше танкистов? Белая кость? Танк просто не живет и минуты если есть шарящий игрок с премом. Долететь нужно один раз вначале. На пополнение БК время не увеличится. С учетом как часто у нас сбивают самолеты для летчика ничего почти не изменится.
При том как когда это происходит, если память мне не изменяет пишется что игрок убил свой отряд т.е пилоты. И вот на таких вот камекадз , нужно что то вроде того:
остальное что ты предлагаешь не возымеет эффекта против таких ребят. А только будет раздражать нормальны летунов.
Ещё как возымеет. Данный способ используют так как он самый быстрый, простой, профитный и не имеет штрафа в обороне в виде слива очков да и в атаке себя опрывдывает. Если тебе нужно будет забирать танк, при этом ты куришь минуту на самолете, ты трижды подумаешь брать для этого его или нет и в 90 процентов случаях воспользуешься другим способом. А вот если тебе нужен именно геймплей на самолёте то один раз долетев ты ничем не платишь больше и играешь в старых реалиях.
Я не профильный пилот. Я обычный посредственный игрок на самолетах. ПОЛОВИНУ времени я играю на земле. Самая значимая проблема-КАМИКАДЗЕ. Но она должна решаться по другому. 1.5 минуты или 3 минуты-это ОЧЕНЬ много.
1 лайк