Если есть другие работающие предложения - только за. В конечном итоге надо решить проблему, а не насолить пилотам. Если пилоты знают другой способ то интересно услышать его.
Когда я играю на земле пехом или танкистом-мне вообще не мешает авиация. Наоборот я радуюсь, если меня убил самолет врага-это значит, что в небе появился вражеский самолет , с ним можно повоевать и сбить его. Чем больше самолетов в катках-тем интереснее игра. Мне всегда не хватает самолетов в катках. А танкистов их всегда как собак нерезанных.
Один из вариантов, нужно бить именно по этим ребятам а не по пилотам.
Любой игровой опыт - субъективен. Все сильно зависит от твоего уровня игры и уровня оппонента. Если ты встречаешься с сильным противником с премом - ты можешь сразу выключать из своего “уравнения возможностей” танки и половину возможных респаунов. Я не знаю где ты играешь, как и как часто тебе попадаются такие игроки, но лично мне - довольно часто. Я бы ниразу не расстроился если летчик честно меня забрал с бомбы или ракеты. Если умеешь - нагибай. Честь тебе и хвала, но когда тебя забирают врезаясь в тебя и скидывая на голову бимбы потратив на это 15 секунд - это вызывает жжение.
Нет не будет. Оно будет бить только по карусельщикам. По тактическому суициду это не бьет никак.
Я уже говорил-КАМИКАДЗЕ, основная проблема. Её можно решить. Например, если человек убился сам через 15 сек-блокировать слот самолетов на 5 минут. Если второй раз в катке так сделает-полностью блок самолетов. Вообще много способов можно придумать.
Ещё раз для летчиков. Если у меня задача забрать танк или респ я просто это сделаю и блок на 5 минут мне никак не помешает это сделать. Проблему это не решает, странно не понимать этого. Когда, через 5 минут, мне снова понадобится забрать танк или респ я сделаю это снова. Просто в игре будет тактическая крылатая ракета из кал оф дюти с кд 5 минут и не более.
А потом не сможешь больше брать самолеты.
У кого есть самолет, особенно 1 отряд с техникой-им станет КРАЙНЕ невыгодно тратить свой слот с техникой на камикадзе. И в целом камикадзе станет ГОРАЗДО меньше в катках. А те у кого есть несколько самолетных отрядов полностью перестанут осуществлять карусельные атаки камикадзе.
Возможность быстро забрать из СЗ 2 танка за бой или респа это всё ещё очень выгодная сделка, на которую не пойдет только дурак.
Вообще нет речи про фри ту плейщиков. Такое проворачивают именно потные игроки, которые считают профит по очкам в минуту. Пока это будет выгодно это будет использоваться, при этом летчик потерявший самолет просто потому что потерял будет лутать этот штраф?
Хорошо. Разбился сам через 15 сек-не можешь брать самолет 10 минут. Ещё раз погибнешь через 15 сек-полный запрет на самолеты. Камикадзе-карсуели исчезнут ПОЛНОСТЬЮ. Даже если ты убьешь 1 танк или 2 танка-и то не факт что у тебя 100% получится это. Бывает что Тигр стоит ромбом в серой зоне например на День-Д и вражеская команда тупо ничего не может против него сделать, а новички и нубы которых очень много имея самолет тоже часто не могут уничтожить танк.
Будут ждать 20 секунд и разбиваться. Тигр в лоб пробивается с ПТ орудия, танков, гранатометов.
МАКСИМУМ убить 2 танка, и не факт что ты их убьешь со 100% вероятностью-очень СЛАБЫЙ выхлоп.
Мне надоело молоть воду в ступе. Ещё раз скажу: овчинка выделки не будет стоить-вот к чему в принципе надо стремиться. При моем не самом идеальном способе (наверняка можно придумать более лучшее решение) ПОЛНОСТЬЮ исчезнут суицидальные карусельщики, а камикадзе станет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше в катках. Вообще идей как решить проблем камикадзе-множество. Надо просто подумать. Всего доброго.
Решений много, но вам я их не скажу. А те что скажу не работают ну да ладно. Просто подумать надо.
Ну не нужно ставить такой большой штраф, нельзя включать случайность игроков которые не имеют зло умысла забрать танк, но произвели такую атаку. А вот если это имеет постоянство
увеличивать этот временной штраф. А так я поддерживаю такие ограничения.
А я ведь ещё до этого говорил, что танчики эт корм
Я профильный пехотинец и я против увеличения времени подлёта самолётов

Хех, ну я тогда тягу сброшу, и буду лететь 30 сек. Я бы сделал так - самоубился - кд до следующего самолёта 5 минут
Только за предложение стационарных орудий на точках и вообще считаю, что там должны быть не только зенитки, но и пушки и пулеметы.
Зенитки сейчас не справляются с ролью ПВО, их долго строить и урон весьма скромный, а так же маленький магазин, долгая его смена и перегрев. Считаю, что их наоборот следует апнуть и дополнительно раскидать по карте.