Одной из проблем являются слабые боты. Предлагается выдать им самые топовые стволы и пять звезд, чтобы отчасти компенсировать недостатки.
И полный отряд
В итоге многократно повышается количество рандомных прострелов через 20 кустов, ботв начинают играть лучше людей, игроки вместо своих пушек подбирают с ботов.
Не стоит топовые. Вот какие-нибудь первоуровневые самозарядки можно. Можно иногда уникальное оружие выдавать на 1-2 ботов среди всех ии-отрядов. Главное это приподнять им точность и немного повысить умения искать укрытия
Вот это конструктив, вот это идея. Одобряю. Вкупе с остальным о чем я уже не раз говорил.
Чтобы они ещё сильнее портили атмосферу? Никаких недостатков это не компенсирует, только сделает игру более клоунской. В разумных пропорциях можно и раздать, но не полные отряды FG42 и т.п. Игрокам такое ограничение тоже бы очень не помешало.
Нет. Нет. И еще раз нет.
Мы не для того проходим через тонны однообразного неиграбельного мусора, чтобы потом так или иначе продолжать играть с ним, а не выкинуть на помойку - где всем этим геверам и СВТ самое место - и вооружиться нормальными пушками, которые, на минуточку, жрут серебро и бронзу в промышленных масштабах.
Лично я бы всем любителям нерфов и ограничений вводил бы принудительный бета тест их предложений, вот ты предложил отнять у игроков большую часть топовой экипировки, держи 3 отряда бойцов по 4 чела со стоковыми болтовками и по 1 инженеру в каждом отряде. С дымовыми гренами и без перков. Чтоб твое предложение приняли, надо отыграть допустим 50 полных боев и заработать опыта не меньше чем… И если не заработали, бета тест повторяется пока не наберёте. Вот тогда тупых предложений не будет
Поле боя в случае заполнения ботами становиться сомнительной прогулкой по запросам. Поэтому их опасность повысит сложность хотя бы на средней, а не просто давки на респе.
В любом случае сейчас ботов с болтовками нулевыми раскидывать - очень просто
Можно формировать по принципам времени - один пулик, один пп, самозарядки, и повысить бы злобу в рукопашной
Я бы научил ботов кидать разогретые грены. Это бы повысило сложность игры против них на прядок
Да, им многое хочется дать. Просто выбираю самый легкий путь для разработчиков - чисто накрутить им огневой мощи оружием
А еще пве режим по защиты крепости от орд ботов. Но это я сам сделаю, когда редактор миссий выйдет. Жаль они будут слабыми, было бы неплохо выдать им рандомные прокиды арты и фулловый обвес с дымами.
Жаль не столько это, сколько то, что экономика в пользовательских миссиях работать не будет, и по сути кроме стрельбы по ордам ты не получишь ничего, даже урезанной на условные 50% прогрессии.
Да, да и ещё раз да. Мы не для того заходим в игру по историческим событиям, чтобы встречать нетипичное для этого периода и редкое оружие в неограниченных количествах.
Даже для любителей фантастики не вижу катастрофы в том, чтобы эту фантастику ограничить до 1 штуки на отряд. Управляешь всё равно только одним бойцом и его смерть нередко так или иначе означает провал. Будет дополнительный стимул беречь этого бойца.
Не понимаю, откуда берётся мнение, что я эти правила хочу для других, а не для себя. Я только за тестирование. Ещё могу посоветовать не записывать автоматически всех в категорию “тупых”, может даже диалог начнёт иногда образовываться.
Мне перечислить, сколько всего в данной игре уже не соответствует реалиями? Что ее историчность уже давно находится на уровне альта а-ля нацисты на Луне? Что в улучшении снаряжения и вооружения отряда состоит весь смысл заточенной на анальном гринде ф2п помойки? Что прокачка растянута до размеров натянутой совы на глобус, и никому в здравом уме не захочется возвращаться к проходному мусору, докачавшись до более современных и мощных образцов?
О да, твоя осторожность, конечно, убережет единственного вооруженного нормальным оружием бойца от снайперской пули, танкового фугаса или пачки ракет с небес. Всех тех факторов, которые могут на изи помножить на ноль твой скилл и вынудить с горящей жопой возвращаться к застрявшему где-то в соседней галактике боту, вооруженному условным Г-43.
а может нормальный ИИ им прописать?
Да не, бред какой-то…
Садись и пиши) а пока пишешь, можно добавить пушки и скилы ботам, а еще количество в отрядах.
Я предлагаю всем любителям улучшения ИИ сразу ссылку на Github постить с наработками - как это сделать с учетом оттока специалистов)
Отлично, пришли мне КП на разработку.
Я предлагаю тебе сразу озвучивать цену за аутсорс.
Отток специалистов откуда и куда расскажи-ка?
УПД:
Предложение дебильно и лишено смысла с учетом как раз того, что ИИ даже с базовым вооружением не справляется. И не потому что оно базовое, а потому что он с любым не может.