Собственно с последним нововведением в мобильных респах, а именно очереди, столкнулся с проблемой долгого ожидания на появление. Суть в чем, я стою вторым в очереди, мой таймер ожидания давно прошел, но игрок стоящий первым в очереди по какой то причине не хочет появляться и тем самым блокирует появление другим. Я в принципе предполагаю почему так происходит и поэтому предлагаю следующее. Если вы уже выбрали респ то после окончания 10 секундного ожидания на возрождение вас в любом случае заспавнит даже если вы не выбрали отряд.
Ну и второе, хотелось бы проработать принцип хозяина респа. То есть факт привилегии на появление первым тому кто этот респ построил. Все мы знаем извечную проблему респов и очень неприятно когда ты один строишь респ и при этом не можешь на нем появиться.
Так же пожалуй затрону тему дебильных респов на чердаках и в прочих местах блокирующих ботов. Я думаю многие согласятся, что такие респы можно отнести к не спортивной игре саботирующей победу. Ну и конечно все всё понимают, что это не проблема разработчиков. Поэтому при условии что разрушение респов по понятным причинам другими игроками убрано предложу следующую механику. Появившись на чьём то респе на чердаке и оценив его неудачность я могу с проклада или в рукопашку ударить по респу запустив процедуру на удаление респа. Для завершение процедуры ударить прикладом по респу должен еще один сторонний игрок, тогда неудачный респ будет уничтожен. При этом в меню выбора респов (после первого удара) возле такого респа будет стоять восклицательный знак сигнализирующий о том что с данным респом могут быть проблемы. Ну это прям предложение на банальном уровне увидел сделал. Можно конечно проработать механику жалобы на респ в меню выбора и открытия голосования на его удаление. Но будем честны первый способ более действенный так как появился увидел что респ говно и ударил его. Ну это так не столь проблематично, но вот первая проблема с блокировкой респа критична и как то мне стало интересно и я наверное минуту прождал пока тот индивидуум который блокировал респ соизволил появиться.
Очень здраво и объективно, поддерживаю. Я бы ещё добавил “индикатор строящийся респы”. В тот момент когда игрок начал строительство точки возрождения, на карте появлялась бы полупрозрачная иконка, которая недвусмысленно намекала что на этом месте через 6 секунд появится респа и можно будет возродиться, а не бежать полминуты в сторону точки захвата
Тут 2 варианта.
Либо разработчикам сделать специальные зоны, на которых нельзя будет строить (вышки, чердаки и т.п.)
Либо же показывать, кто эти 2 человека, которые уничтожили респавн (чтобы им кинуть репорт).
А то когда 2 человека просто ломают всей команде респавны, а они даже не знают, кто это делает, то будет очень грустно.
Второй вариант звучит более реалистичным, так как в 1 мне кажется все сломают.
Вероятность того что два рандомных человека несвязанных друг с другом начнут ходить и ломать все респы мала. Вариант запрета строить в определённых местах также не практичен, прейдется кому то все эти места находить и выделять, а какой либо скрипт запрещающий строить выше второго этажа может поломать нормальное строительство респов на возвышенности или тех же вторых этажах не блокирующих ботов. Можно конечно расширить до 3х человек, но у нас и так проблемы с количеством игроков, поэтому считаю двух рандомов достаточно. Ну а если вдруг два рандома ни стого ни с сего начнут все ломать, то есть ли вообще смысл играть в такой команде. Ведь дальше они могут пойти колючкой застраивать зоны возле респов.
В группе.
О какой группе речь. Группа разрушителей респов в дискорде. Типа на раз два три нажали в бой, повезло попасть в один бой и вперёд ломать респы. О такой группе говорите. Крайне тупое время препровождения. Лучше просто завалиться отрядом в бой и издеваться над своими путём блокировок выходов танками, колючкой, огнём. В общем всякая гниль найдёт как позабавиться и страдать таким геморроем как зайти на раз два три они точно не будут.
Я добавлю вас в друзья и группой (без раз два три) нас закинет в 1 бой
В Enlisted играешь? Точно? А мне кажется, что нет.

![]()
Не факт. Хотели так с другом, еще до пользовательских игр пострелять в друг друга за разные команды, нажали на раз два три и нифига. Только с третьей попытки закинуло.
А количество точек ограничено для команды? Я не особо в курсе, вроде 3 видел один раз, может больше нельзя. Но суть в чём: такую точку можно же и не ломать, а ставить знак восклицательный (или несколько если не одна жалоба), а поставившему точку выдавать сообщение, что точка неудачная и резать ему очки инженера при возрождении команды на ней. Если он в адеквате этого будет достаточно, а если она его личная, для чего-то нужная, то все будут видеть и не станут возрождаться на ней. А ломать точки как-то грубо)
upd. По мне иногда лучше одна точка на чердаке, чем вообще без точек. Пусть уж лучше такая будет. Против слома, короче)
А простите. В моем понимании
Сторонний это не с вами в отряде.
Но все равно лучше показывать, кто уничтожил твой респавн, так как все равно могут ради забавы респ убрать.
Ась?
ок давайте со скринами
Вот я отыграл бой, и мне захотелось его продолжить в компании Якудзы, я скриню его ник, и иду сюда

Ждём когда согласится и зовём поиграть здесь

И вот мы в группе
(Удачно зашёл)
Тоже замечал как кто-то сидит думает, занимая очередь респа.
Бред конечно.
А, ясно понятно
Да я знаю принцип работы группы, там просто возникло недопонимание.
В целом конечно иногда лучше хоть что то, но есть проблема что респы в определённом радиусе друг от друга имеют свойство объединяться в один. И бывает так что ты построишь норм респ, а кто то построит в метрах 20 на чердаке и ты появляешься на его респе.
Да и в целом это не так критично как неоправданно долгое ожидание в очереди на респ.
Респ надо однозначно дорабатывать.
Выбрал отряд, выбрал респ, нажал кнопку респа, встал в очередь и отреспился на нем в порядке очереди.
Новая механика очередей и старая механика респа, когда игрок может перебирать отряды и кулдаун 10 сек. на принудительный респ будет постоянно сбрасываться, и приводят к абьюзу.
Также было бы неплохо отражать ник игрока, который занял очередь на респ.
По второму предложению мне больше нравиться идея маркировки респа как имеющего проблему. То есть ударил по нему прикладом, пометил как проблемный. Тима в курсе, создатель в курсе, сам не спутаешь. Если же респ в группе, то игроку давать выбор на каком именно отреспиться.
Да, вы должны входить в очередь, когда уже выбрали отряд и нажали “в бой”. Тогда как раз все будет правильно.
И менять цвет респа при выборе места постройки, если этот респ объединится с уже существующим. Из-за обилия белых иконок на карте это не всегда видно, а так респ просто каким-нибудь фиолетовым выделится, и ты его в другое место пойдешь строить.
Зачем? Объединенный респ имеет раздельный кулдаун, так что ресаются там все быстро. Объединение сделано для удобства игроков.