Вернуть заклинивание оружия

Далеко авто не стреляет, мосинкой можно эффективно ковырять на дальней и средней, а перезарядка пачками. Все норм.

Стг и его производным это скажи.

Только при полном израсходовании боеприпасов, иначе по одному.

1 лайк

Стг вещь прикольная, но все же это больше на ближку (чисто сое мнение, играл только трофеями)

Либо сразу после выстрела, либо стреляй полностью

Ребята, клин будет происходит редко, это не первый и не второй и даже не пятидесятый выстрел из винтовки что бы ее заклинило, если учесть, что винтовка достаточно надежное оружие. Ребята, вы боитесь проиграть, вы хотите жить на поле боя вечно, но увы, это игра сетевая, не бойтесь проиграть в перестрелке. Клин, который был в прошлом сильной погоды не сделает.

2 лайка

Во-первых, идите нахрен со своим элементом рандома.
Во-вторых, идите нахрен со своим избирательным реализмом.
В-третьих, идите нахрен по двум означенным выше пунктам.
Я не против проиграть в перестрелке по причине собственных ошибок. Но я против того, чтобы в нужный момент компьютерный господь ниспослал на мои плечи клин затвора винтовки просто потому что.
Серьезно, сколько можно убеждать остальных, что ваш сладкий хлеб вкусный и вот всем непременно нужно взять кусочек с тарелки? Уже сошлись на том, что такая хотелка должна быть сугубо опциональной, вероятно, даже с каким-то минимальными бонусами за якобы сложность. Хватит уже доказывать, что выпиленная нахрен еще со времен альфы механика не УГ и непременно нуждается в возвращении на основу, не приводя при этом равным счетом никаких аргументов в пользу ее практической и геймплейной ценности, ограничиваясь какими-то невнятными словами о том, что “так интереснее” и “нада уметь проигрывать”.

2 лайка

Такие фишки хорошо работают в синглплеере, например, как в свое время в фар край.
Когда лутаешь оружие, чистишь его, чинишь, и если и проигрываешь из-за этого перестрелку, то всего лишь боту, снова загружаешь сейв и вперед.

Для мультилеера важны равные стартовые условия и как раз отсутствие таких проигрышей не по своей вине (перки типа +35% хп уже вызывают вопросы, кстати).
Иначе можно дойти до механик “а представь у твоего солдата раз в 100 боев случается сердечный приступ” и он случайно умирает - проиграть таким образом перестрелку/бой на последних секундах, как и из-за осечки оружия, будет крайне приятно.

1 лайк

Крутая фича, добавит реализма, а ещё рубка деревьев, топоры же есть!

1 лайк

Поверь, клин который происходит КРАЙНЕ редко винтовки не убьет

1 лайк

Тоже люблю так делать, хорошо бьет, далеко

перки - часть индивидуальной сборки. Все их могут получить, так что вы вольны выбирать что вам нужно.

Если бы они были доступны всем и всегда, но зависели лишь от удачи - один разговор. Если бы они вместе с неким плюсом привносили некий минус - тоже вопрос личной сборки.
А когда противник умирает от 3 пуль вместо 2, когда у него еще и отдача меньше, и разброс лучше на том же оружии, что и у тебя - это для мультиплеерного шутера уже странновато.
Возможно, ближе к мморпг, но не могу судить, не играл.

В COD перки открываются по ходу прокачки тоже. в BF открываются модули на технику и оружие.
Сейчас любой может что хочет себе прокачать, копейки стоит

Они доступны всем и всегда

Взяв + 35% к хп, + 200 % к аптечке и + 100% к выносливости не взять. А взяв скорость постройки, не взять скорость бега и скорость отхила

1 лайк

Если бы +35 хп означало, скажем, “броню” и солдат бы бегал медленнее - по-моему такое балансирование было бы предпочтительным.
Как практически во всех играх добавление глушителя к оружию повышает скрытность, но понижает урон.

Нет, они доступны только после 5 уровня и только при достаточном на 5 перков уровне опыта.
Новичок в первый час игры не получит +35 хп, как у соперников.

Да, но одно дело дополнительные опции, а другое, я считаю, вмешательство в ТТК посредством ХП и урона, когда у одного игрока условная полуавтоматическая винтовка убивает с одной пули, а у другого - с двух.

Ок, а я предлагаю любителям всё понерфить включать личный обязательный бета-тест с их предложениями, боев так на 50, где играть они будут в 1 песочнице со всеми игроками, но только понерфленным оружием/отрядами

Хм, а что это вы сравниваете двух вкачанных игроков? Будьте последовательными! Начните со стоковых отрядов с 3-4 ботами и без инженера, и сравните их с фулл отрядами бойцов с сумками для грен и фг 42

Я не предлагаю ничего нерфить, лишь выражаю сомнение в выбранной модели “прокачки” как солдат, так и оружия, где все становится только сильнее и меняет ТТК.

Этот вопрос я также поднимал еще год назад

Для нас (тех, кто играет более-менее регулярно) это может быть привычно и понятно, но я с уверенностью мог бы предположить, что игра теряет немало новых игроков, которые запускают игру, понимают, что у них в отрядах только болтовки, а против них уже СТГ, понимают, что их садят в Pz II, который не может даже поцарапать Т-50, понимают, что для того, чтобы хоть как-то попытаться законтрить самолет, уничтожающий их на пляже Омаха, им нужно докачаться до инженеров, а потом до ПВО, а потом обнаружить, что она едва ли играбельна и т.д.
И просто уходят, не желая сначала “потерпеть”.

Опять же, в целом, текущее состояние игры и перков приемлемое, но вопросы возникают.

Буквально после 1-2 дней игры уже можно вкачивать первых 5ти звездочных солдат. Абсолютно любой игрок сейчас может сделать это.
По поводу трудности в начале: на 90% фигня. Почти на во всех кампаниях инженеры, полуавтоматы, гранатометы открываются в самом начале. Новички едят кал, потому что совсем не понимают игру.

Да понятно, что “нам” это понятно.
А вот зашел новый Вася в игру - его с одного выстрела мосинки убивают, а он - только с двух. У него МП-40 стреляет медленно, а против него у врага - быстро.
Васе должна очень понравиться игра, чтобы терпеть это какое-то время и зачастую заведомо быть в проигрышном положении не за счет скила, а за счет “раскаченности” перков соперников.

Ну а насчет инженеров и полуавтоматов - я вот все еще в Тунисе без инженеров и тем более полуавтоматов, потому что каждый бой там - адская смесь ботов и богов с донатными Барами и арабами в халатах, а ты не можешь даже поставить респ (и играть там не хочется).

А ведь болтовки апнули, тема снова актуальна

1 лайк