Планы по изменению взрывпакетов

танки не должны чуствовать себя вольготно в кругу пехоты, а новое оружие для борьбы с танками это хорошо

Гранаты начнут работать по нажатию N? Или это слишком тяжелая задача, взрывпакеты хотя бы поэтому удобнее, их можно не прерывая бой откидывать, а гранату нельзя. Люди которые через клавишу N привыкли кидать, будут недовольны. К слову обычные гранаты 80%± игроков вообще не использовали…

2 лайка

База, прием?

(Изменить можно просто кнопку гранаты на N)

Или не про это речь шла?

2 лайка

Кнопка G для гранат, не благодарите)

1 лайк

куды ж мне таперича столько динамиту девать :frowning:

1 лайк

Взрывай себе шахту взрывпакетами до серебра на которое купишь гранаты.

Однозначно танки взрываются сложнее чем раньше, либо взрывпакеты больше стали отскакивать, либо живучесть танков увеличилась, либо нерф урона взрывпакетов таки был. Говорю с высоты вот этого опыта
image

Вопрос в другом, вы убираете урон по пехоте, это что, значит нужно брать гранаты? А танки как уничтожать, или кто нибудь другой уничтожит из замечательных союзников в данной игре?

А патроны откуда брать, если вешать на себя сумку для гранат, если они даже с патронной сумкой улетают

По какой причине, кеофокс, вы увеличиваете живучесть танков, если танкисты по сути, бесполезнейший класс, который только для поддержки и кемперства годится и нерфите православную пехоту, которая победы и добывает в бою?

И еще, где моя иконка, я лицом не вышел что-ли?
image

5 лайков

Попробуй выйти из форумного аккаунта и заново залогиниться. Мне помогло

1 лайк

Опа, помогло, спасибо большое
Я уж думал что мне не дали значок потому что я черный

Вы отстаиваете текущую мету, хотя нет никаких причин считать её даже просто «хорошей». Переброска пакетами, гнобление танков теми же пакетами из рук любых бойцов. Прыгающий взрывной квейк с спецэффектами в виде эпичных взрывов почти бесполезной техники. Вы цепляетесь за это? Зря.

6 лайков

Вы играли в ивент с современной техникой?
Если да, то помните что там было - а были там практически неубиваемые танки, которые безнаказанно наматывали пехоту на гусеницы. Был тир - стоят 2 танка и отстреливают пехоту, бегущую захватывать точку. А ты даже особо ничего сделать не можешь, потому что взрыв пакет не дамажет или его вообще нет - а точку захватывать надо…

Вот такого точно не нужно
Ладно там модель взрыв пакета кому-то не нравится, ну пусть перерисуют, пусть заменят на 3д модель пт гранаты, но делать танки живучее, ну бред же.
Я за реализм в одиночных играх, тут же мультиплеер и данный реализм с живучими танками ни к селу ни к городу

3 лайка

По теме, если общая идея нововведения добавить разнообразия к использованию гранат, то у меня большие сомнения, что это будет работать как надо.

• Как уже неоднократно было сказано выше, танки представляют большую опасность и в любом случае взрывпакет необходим.

• Другие средства борьбы с танком это ситуативная вещь. Танк брать порой просто не эффективно, особенно, когда команда вяло штурмует точку. Гранатометчики не факт, что выживут (если они вообще есть в отрядах). Самолеты не у всех есть, да и очки подкрепления это потратит. Как-то чередовать бойцов - одному гранату, другому взрывпакет опасно, т.к. “угадайте кто умер”.

Получается, что на текущий момент ултимативная вещь это взрывпакет всем бойцам и он таким останется, и заменять его не будут. В моем представлении это нововведение приведет к двум вещам:

1. От взрывпакетов массово не откажутся, но они перестанут дамажить пехоту. Будет работать как светошумовая :slight_smile:
  2. Если еще будет ап гранат, то может возникнуть еще одна возможность ситуативного абуза, как с ружейными гранатометами. Возьми себе отряд бойцов, всем дай на +50% дальность полета гранаты, гранатные сумки и сиди раскидывай ручные гранаты по пехоте.

На вкус и цвет, но меня такое не впечатляет.

Мне бы больше понравилось, если параллельно сделать какую-то доработку текущих классов в контексте гранат. Например, добавить в ветки развития доп слоты (в дополнение к стандартному-универсальному) под конкретные типы гранат. Например, инженерам и противотанкистам доп слот под взрывпакет (с учетом того, что его нерфят при ударах по пехоте), штурмовикам и снайперам под дымы. Вот тогда лично я уже бы подумал над тем, давать инженерам и противотанкистам второй взрывпакет или уже закинуть ручную гранату.

Ну и без апа урона ручных гранат по пехоте, если он вдруг планировался.

2 лайка

Считаю планируемое изменение в целом положительным. Возможно это сделает класс “бронебойщик” более востребованным. А это однозначный плюс.

Пехи вообще не должны чувствовать себя вольготно, поэтому мы ждём добавления осколочков фугасным снарядам, чтобы вообще далеко ездить не приходилось.

пехи никогда не чуствуют себя вольнотно, и это нормально. Но и танкисты не должны косплеить каток, который ни кто не может остановить

Если порезать у всего оружия урон в 3 раза, то и пистолеты станут востребоваными. Почему например не апнуть птр?

3 лайка

самый ап, который нужен ПТР - это фикс точности и модели повреждений. ну рил - лежишь, прицелился, пальнул из ПТРД четко в бак - а мне говорит что попал я… барабанная дробь… В ПУШКУ. как? а вот если я в цель попадаю, то уже все хорошо

2 лайка

Там не было рпг, нерф в Берлине и Нормандии сказаться не должен, ибо там есть хорошие средства для борьбы с пехотой

А как насчет оставить взрывпакет и сделать его за 2 серебра, таким образом, сделав его ультрагранатой для донатеров? А на роль ПТ средств наконец-то ввести исторические гранаты? Или контент мейкер снова в отпуске? Что угодно делаете, лишь бы новый исторический контент не добавлять.

Вот такие нерфы для игроков, которые в свое время тарились тысячами этих взрывпакетов, будут еще раз говорить им о том, насколько даркфлоу не уважает свою аудиторию и их затраты.

5 лайков

Ну так подменять это некрасиво. Взрывпакет сохраняет свою мощность против техники, никакого апа техники нет, разработчики лишь уберут его универсальность против всего. Боитесь танков - оставьте везде пакеты. Хотите еще при этом закидывать пехоту - берите сумки. Хотите при этом еще и стрелять и может не хватить патронов? Стройте ящики. Не хотите при этом строить? Слишком много и сразу хотите :grinning:

1 лайк