Лютый хейт Энлистеда (Конструктивная критика)

Здравствуйте, в этой теме я постараюсь конструктивно рассказать о минусах Энлистеда, в надежде, что хоть что-нибудь из этого поправят.

1. В игре присутствует куча всяких вещей, которые отрицательно влияют на видимость (туман, кусты, дым, огонь), но боты легко стреляют через всю эту “толщу” графических эффектов. Это очень сильно ломает баланс между ботами и игроками. Иногда боты вообще насквоз маленьких зданий стреляют. Также боты могут открывать двери и окна даже не подходя и не поворачиваясь к ним. Иногда они стреляют не прицеливаясь в противника, смотря при этом в совершенно в другую сторону. Ещё они мешаются перед прицелом, и всё время толпятся, из-за чего весь отряд можно убить одной гранатой или очередью из ПП. Иногда всех ботов можно завалить даже с ножа, они почему-то иногда просто смотрят на противника и не стреляют. Всем этим, боты сильно портят, а не дополняют игру, убивают в ней атмосферность, реалистичность и соревновательность.

2. Из-за тумана, дыма и пыли ничего не видно на дистанции свыше 50 метров (а боты видят, и даже стреляют). Так же туман сильно ест ФПС (падает с 60 до 45).

3. Всё в игре построено на рандоме: рандомный шанс улучшения, рандомное улучшение оружия, рандомные умения у солдат, рандомная награда за бой, за разборку оружия дают рандомное количество шестерёнок, отдача у оружия рандомная. т.е. при стрельбе одиночными оружие почему-то не подбрасывает всё время в одну сторону, а начинает кидать туда-сюда по экрану. Это вообще выглядит странно. Почему при первом выстреле оружие уводит допустим влево, а при втором в право? При этом, закономерности, куда поведёт твоё оружие, нет. А при стрельбе очередями, оружие очень резко кидает из стороны в сторону, так, что даже с 5-8 метров попасть сложно, а контролировать это никак нельзя (либо это очень сложно), так как ты не можешь предсказать в какую сторону уведёт ствол. Из-за этого перестрелки с автоматическим оружием сильно зависят от рандома, и от этого теряется спортивная составляющая игры. Игроку почти не дают никакого выбора, он почти ничего не решает.
    Мне уже играть не хочется, потому, что надоело всё время бегать с одним и тем же оружием. А по мере прокачки (которая очень затянутая и рандомная) особо ничего не меняется. Какой-то симулятор болтовой винтовки. Надо было игру назвать “Пятьдесят оттенков Мосинки”. Плюс ты не можешь прокачивать и получать то, что тебе нужно и то, что хочешь. Вместо этого игра тебя заставляет играть с тем, что может не всем понравится. Может кто-то не хочет играть с винтовками, но его заставляют, и игра превращается в муку.

Первоапрельский тест, по моему мнению - был самым лучшим, так как все бегали с полуавтоматами, было реально весело и динамично. Так же, за каждый бой ты получал что-то новое, и в новым бою ты был сильнее. Это была идеальная, система прокачки, лучшая, которую я видел . В игру можно было играть в принципе только ради неё. Но потом зачем-то это всё убрали, хотя никто не просил, наоборот, все только хвалили. А вот то, что действительно просили многие игроки, так и не сделали (умных ботов, “социальную дистанцию” между ними, сошки, анимации, большие карты, увеличенные точки захвата, PvP режим, ящики с боеприпасами, расширенные возможности для управления ботами).

Но в целом, несмотря на вышеперечисленое, игра чем-то цепляет. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем игра пошла по правильному пути. Желаю удачи разработчикам дальше улучшать данную игру.

27 лайков

Так тут вроде про атмосферность игра, а не про беготню с автоматами как в батле. Я наоборот хочу больше хардкора, таймингов, КД и других тормозящих безумную динамику вещей. Про тупых ботов согласен)

8 лайков

Хочешь атмосферу? Ну иди к страйкболистам или реконструкторам, там у тебя будет шанс почувствовать, как тяжело бегать, как трудно коммуницировать, там даже голод надо утолять. А что тут усложнять, если это будет сессионка, эта игра и так крайне медленная, единственное, почему она кажется “динамичной” так это из за расположение спавнов, яркий пример - карта церковь, точка Б, спавн прямо напротив церки в 5 метрах, появляешься и сразу можешь вайпать сквады. И про какие тайминги речь?

1 лайк

Не знаю, мне, кстати только отблеск мешал иногда стрелять, когда смотришь в сторону солнца и целишься - ужас, а в остальном всё нормально видно. Ну и да, боты иногда ставят нереальные хедшоты, по типу вышел из за угла через секунду бот аимботер уже целится тебе в голову и стреляет

4 лайка

у меня есть RO2, не надо передергивать. Я просто хочу игру похожую в современном исполнении, и я лоббирую свои интересы, поменьше агрессии пожалуйста

1 лайк

тайминги в виде отдышки после спринта и соответственно гуляющему прицелу например. когда флипварпаешь, тоже надо как-то наказывать разбросом и подобное

1 лайк

Отдышка и так есть и я тоже в РО2 много наиграл, шо дальше то?

а не шо, разговаривать прошу нормально)

кстати в пейнтбол сегодня и иду как-раз) Но это дорогое удовольствие и не на вечер после работы скажем)

Просто не оставляй ботов где попало, чтоб потом потерять контроль, забыв, что вышел из зоны приказа. От здания к зданию и снова X. И все будет четенько. Они убирают большинство хреновых аспектов, которые несет с собой “соревновательность”, а вот положительные оставляют.
Просто нужно больше поработать над их восприятием окружения. Да и в целом, их быстрее сломаешь, чем сделаешь в том виде, в котором они сейчас.

Полностью согласен. Боты, как мне кажется, добавляют массовость и некую правдоподобность битвам.

Ну, на самом деле даже сейчас они не такие уж и бесполезные, как говорят. Например в гуще сражения - именно они берут на себя роль основного “пушечного мяса”, позволяя игрокам концентрироваться на некоторых других вещах, начиная от отстрела того же “мяса” противника, заканчивая принятием каких-то тактических или экстренных решений об отступлении или перегруппировке - польза же, как никак?
Да и если брать их в расчёт не только как “тупое мясо”, то и в перестрелке порой они выдают такие выстрелы, что им в точности иногда можно даже позавидовать, а бывали случаи, когда приходилось простреливать улицу через окно, а “ребята” ложились рядом и прикрывали спину, причём порой очень даже эффективно. Не без изъянов разумеется, но тем не менее.

2 лайка

Вот тут они очень полезны. Часто из оставляю перед входом в комнату и они задерживали противника как могли пока я карал всех кто хочет подойти к точке

Единственный для меня минус ботов это то что они не использую гранаты (если ошибаюсь исправьте)

То же самое) Весьма полезно, главное помогает)

Воочию не наблюдал, но мне кажется кидают, но редко, однако могу ошибаться.

Отдача должна быть рандомная, что бы не разводить макросников. “Туман войны” меня полностью устраивает. Остальное по факту, тоже особенно сгораю от рандома в опыте, резборе и, самое главное, снабжении.

4 лайка

Из-за рандомной отдачи эффективность стрельбы напрямую не зависит от тебя, это сильно раздражает. Итак вся прокачка на рандоме построена, а тут ещё и геймплей. Тот же ППД иногда в точку стреляет, а иногда с 15 метров попасть сложно. Это какой-то WoT получается, одно различие лишь в том, что в танках разброс рандомные, а здесь отдача, но итог один и тот же.
На счёт макросников: блин, да в игре все боты - макросники. Если макросники появятся, (хотя какой человек в игре с ботами будет использовать макросы) то ты не заметишь их. И вообще-то всё работает наоборот, чем сложнее в игре отдача, тем больше макросников. Зачем использовать макросы, если нерандомную отдачу и без них достаточно легко контролировать?

Согласен на все 100. Слишком короткая дальность видимости из-за дурацкого эффекта тумана. Особенно бесит когда из-за него не видно солдат ( особенно немецких) на фоне зданий. На длинных улицах, заваленной техникой, через 100 метров юниты, мусор, техника смешивается в одну серую кашу.
Думаю многие согласятся, что это ограничение по дальности видимости нужно убрать.

На самом деле редкость выпадения нового оружия заставляет играть, я бы не назвал это минусом, хотя и хочется выбирать, например, тип поставки (винтовки/ПП/пистолеты/гранаты/аптечки и т.д.). Замечу, что номер инженерного батальона указан на её карточке и в разделе “Улучшения” разный. А данный персонаж никак не тянет на “Vladislav Grigorev” image Надеюсь, конструктивно :crazy_face:

6 лайков

Обычный Владислав Григорьев. Не вижу ни чего странного :smiley:

4 лайка

Сейчас приедет полиция нравственности:police_car::police_car::police_car:

1 лайк