Есть такое понятие - как наплевательское отношение. Я сам программист, и прекрасно знаю, чем “низкая приоритетность” отличается от “не подумал о пользователях”. И я наблюдаю именно второе. У меня был опыт, когда мы поломали возможность быстро работать с документами, используя одну лишь клавиатуру (нарушили табуляцию полей) - нас отодрали во все щели, потому что мы не подумали о конечных пользователях, которые вынуждены были работать мышкой и в итоге начали тратить раза в 3 больше времени, при этом в сутки могли оформлять до 40-50 документов каждый. Так что не надо про звиздеть, мешки мы тоже ворочаем.
Можно придраться, что это несравнимые ситуации - тут из-за кривой программы упала продуктивность сотрудников, а здесь-то что. А здесь падает активный онлайн. Каждое перевооружение отнимает уйму времени, просто потому что разрабам плевать. Вместо того, чтобы участвовать в сессиях, я регулярно вынужден заниматься кликодрочерством.
Низкая приоритетность - это лопаты во все кампании, про которые нас предупреждали и заранее объяснили, что почему и как. Это немного съехавший интерфейс на ультравайд мониторах, потому что таких пользователей может быть 1% и это не влияет ни на что. Это отсутствие всех моделей оружия выбранной стороны в Практике, т.к. для тестов обычно заходят туда с готовым к бою отрядом. Это отсутствие миссий БП вида “сыграть в берлинской кампании”, т.к. как бы нет и ладно.
Но когда делается функционал покупки, и не делается сразу возможность массовой покупки (и не делается в итоге никогда) - это полнейшая некомпетентность. Закупкой снаряжения занимаются все , и при этом массовой закупкой уже надо заняться 2 (стороны) * 5 (кампаний) * 5 (в среднем раз за сторону - когда открываются взрывпакеты, мины, рюкзаки и винтовки новых поколений) = 50 раз. И спорить с этим могут только те, кому также глубоко плевать на то, будет ли удобно пользоваться другими людьми тем, что ты сам делаешь. Есть такой принцип, немного идеализированный в наших реалиях, но достаточно актуальный, о контроле качества продукта - “попробуй тем, что ты сам сделал, попользоваться хотя бы N/5 часов, и пойми ощущение тех, кто пользуется этим на протяжении N часов. Если ты ничего не хочешь поменять, значит ты сделал хорошо”.
Может быть это и не некомпетентность конкретного UI/UX дизайнера - ему могли выше сказать забить на этот функционал. Но для кого-то котёл всё-таки приготовлен.
Потраченное время никогда не тратится впустую, всегда что-то делается. Но для восприятия продукта всегда полезно немного обдумать и потратить чуть больше времени, зато сделать удобно. Или разработчики не хотят получать позитив, вводя сомнительные механики и получая критику, зачастую весьма обоснованную, ибо связано с вечными недоделками то тут, то там?