Самолеты. Точка пополнения боеприпасов

Напомни какое бомбовое вооружение у Яу-1 и Миг-4, я что-то запамятовал.
Серьезно, ты пил сегодня?

2х50 и ничего. А с какого перпугу речь идет только о бомбовом вооружении? Вы точно о самолетах???

а тред мы читаем жопой да?
все, в таком ключе даже дискутировать нехочу.
Привязать к каждому бобру и штурму точки пополнения в зависимости от бомбовой нагрузки и общей эффективности. Каждому противостоящему истребителю равноудаленные точки х1.5. Если в кратце.
Выскажи свои предложения или заканчивай флуд.

Действительно не стоит браться оценивать что-то (а тем более, целый класс игры), если понимание на уровне кпм. Зачем мне высказывать какие-то предложения на Вашу фантазию? У самолетов есть проблемы, но они лежат совершенно в другой плоскости и к ТС не имеют никакого отношения.

ну вот видишь, оказывается нет, оказывается кое-кто предлагает что-то лучше, а я вообще неакдеват и ни в геймдеве не смыслю, ни в игры, видимо, никогда не играл.
Такие дела.

тебе расписать все самолеты? по каждому конкретно? с цифрами с допуском до 100 метров?
Как только объяснишь свой агр и неадекват, я тебе прям за пару часов даже примерные цифры накидаю.

Как-раз об этом подумал, когда сегодня летал. Хотел предложить, но ты меня опередил)

Хотя, в идеале, вместо тпб я бы просто сделал кд на перезарядку, чтобы ты летал всегда над полем, в гуще событий. А не ходил заваривать чай, пока добираешься до тпб.

1 лайк

да вон эксперт в треде, я оказывается глупость и бред сказал, сорян :man_shrugging:
Макс тут все по полочкам разложил как надо и что делать.

(Вася+Лена):2 :slightly_smiling_face:

1 лайк

Увы, это работает в БФ где разные только шкурки, но не у нас.

Чтобы сказать точно, надо попробовать. Насчет БФ тоже не согласен (Если говорить о БФ 5).

Так я и с просил, каковы критерии оценки самолетов, имеющих совершено разные задачи, а некоторые выполняют роль универсалов. В ответ на вполне конкретный пример - набор бессмысленных слов. Или кто-то себе представляет, чтоб инженеры и бойцы с радистами респались каждый по разному или тоже будем арт удар сравнивать с выстрелом винтовки и скоростью работы молотка?
Так 5-ка, это лучшее что у БФ было по авиации, ну…где-то интерес еще 1-ка представляет, но вот 5-ка это уже что-то реально отдельное с замесом, а не беготней по кругу.

К примеру, кол-во очков на единицу времени. Если в среднем по статистике игроки набирают на одном самолёте больше очков, чем на его аналоге (самолёте на том-же уровне кампании, но у противоположной стороны конфликта) - двигаем точку, пока очки в минуту не станут примерно равны. Это не приведет к идеальному балансу, но будет лучше, чем то, что сейчас.

Сейчас самолёты уравнивают, с горем пополам, урезая вооружение. Или никак.

Я уже говорил по поводу пары Миг3 и Як-1, ну нельзя все мерять глухонемым ДПМ, тем более в рамках нерешенного вопроса с камикадзе и искусственным набиванием килов, экспы. Самолеты - это даже не танки, тут подклассов больше и задачи свои. У нас уровни не симметричны о чем и говорю. Более того, в кучу смешали тяж ястребы, бомберы, штурмовики (все это в один класс штурмовиков), истребители - универсалы и профильники. Все это прежде требует глобальной переработки и только когда появятся ниши - вот тогда можно говорить о их внутреннем балансе (но тут читаем выше о БФ, почему там это возможно). А сравнивать теплое с мягким когда летел один крокодил большой, а другой зеленый…ну, удачи!

Сейчас тандерболт гораздо быстрее пополняет бк чем чайка, при том что он гораздо эффективней

Глобальной переработки требует многое, я говорю о решении “сейчас, с тем, что есть”. Не оптимальный вариант, но реалистичный. Да и идеального баланса, очевидно, не добиться, мы не в шахматы играем, и нужен ли он?

1 лайк

Одно могу сказать точно, из за очень большого времени пополнения бк многие и делают суицид.

1 лайк

Ну да. Логичнее сразу в бой бежать, чем лететь черти-сколько на перезарядку. Особенно, если пилот неопытный и слетав на тпб и кинув бомбы он никого не убъет.

3 лайка

Если говорить про сейчас, то как раз и надо наконец разводить это болото. Или выводить толстунов и тяж ястребы или добавлять цели. никак точки пополнения это не решат. Налаживать наконец-то взаимодействие с ястребами. Прозвучало про боброарту…помострим, я конечно не в восторге от этого (боты в воздухе, ну коммон и наверняка сделают тугих михалычей, прям чуйствую), но это может придать немного интереса другим сесть за самолеты, а значит - будет жить! А пока вся цель летуна - задороже свою жизнь продать в обмен на экспу, хоть пов сей карте точками обложитесь. У нас же мало камикадзе, надо больше.

ну так тогда ЗАЧЕМ УНИФИЦИРОВАТЬ
в этом вопрос заключается
если чайка менее эффективна, почему она дольше летит? даже при унификации? А?