Упрощение строительства респа и ящиков

Я предлагаю, по аналогии тому, как любой член отряда может приказать вызвать огонь арты, если в отряде есть радист, запилить возможность дать приказ инженеру, что бы он поставил респ или ящик с патронами.
Так как все есть сейчас работает очень неудобно. По факту, с самого старта матча у игрока из команды атакующей возникает выбор, или бежать быстрее всех и собрать побольше фрагов, пока враги не успели разбежаться, либо ставить респ, для того, что бы обеспечить атаку не только в лоб, то и с фланга. У обороны ситуация не лучше. Ты либо во все оружия принимаешь самую массовую и от того сложную атаку, либо отходишь ставить респ. За то время пока ты его достроишь всю оборону точки вынесут под 0 и толку от респа уже не будет вообще.

С ящиками ситуация очень похожа, они ставятся быстро, но, пока ты его достроишь, весь твой отряд вынесут и пополнять патроны будет уже физически некому.

13 лайков

здравая мысль!
пущщай боты вкалывают а игрок их прикрывает

2 лайка

Либо ставить респ и убить 10 фрагов с арт обстрела.

Тут все несколько не так. Во-первых нужно определиться что тебе важнее. Либо ты положил болт на команду и победу и всю игру отстреливаешь фраги, либо играешь на команду и всю игру перед атакой и обороной в обязательном порядке строишь 1 респ каждым новым отрядом. Если же в обороне пока строил респ команда сливает точку, то можешь смело выходить из игры, если не хочешь чувствовать себя Сашей Грей в пору ее бурной молодости.

Команды боту на арт-удар и постройка ящиков штурмовиком - “слегка” разные вещи.

Я против.

Причем здесь штурмовик? ТС же вполне понятно написал:

2 лайка

Все же ситуация на карте немного иная. Часть команды респается на точке, а другая - в стороне. Тут не нужно быть военным стратегом, чтобы понять на кого какая функция возлагается на начальном этапе. Не должен игрок с точки выбегать для постройки респа, как и атакующий нестись за 200м, порой уже штурмуя чужое здание без оценки ситуации и прежде всего решения вопроса установки рожалки.

Это и технически тяжело реализовать и практически есть вещи, которыми занимаются только игроки. Так что я тоже не вижу большого смысла в этом предложении.

Это слишком оказуалит геймплей, разве нет?

Показательно на сколько люди не умеют управлять ботами.
Можно спокойно привязать ботов по углам, выбежать и построить респ, нажатием всего одной кнопки ты сидишь на точки для защиты там где привязал своих ботов.

Лучше залететь на точку и сделать 25-30 фрагов руками и динамитом

Если у меня в команде 2 инженера, я могу поставить респ и приказать боту его достроить, это в разы быстрее и не снижает темп. Боты конечно, красавцы но себя прикрывать я им не доверяю, мне легче прикрывать инженера.

Теоритечиски, это уже реализовано. Просто нужно иметь в отряде 2 инжа, 1 ставишь рест, второму приказываешь его достроить. Но брать второго инжа чисто ради такого - очень убыточно

Не хочу показать снобом, но лучше я выбегу для постройки нормального респа, чем какой-то ноунейм закатает его в танкер или другую з@@@пу, откуда боты не смогут вылезти

это экономит менее двух секунд, а еще делает отряд менее универсальным потому что ты не взял другого специалиста при выборе.

Речь идёт о том, что бы дать приказ инжу, который у меня в отряде это сделать. Если я играю за штурмовика, я же отдаю приказ радисту начать вызывать арту и мне для этого не нужно на него пересаживаться. Я не говорю о полной реализации всего инж фунционала в форме приказа, лишь о 2-х основных постройках

Я о этом и говорю, поэтому и прошу о возможности отдать приказ инжу без 2-го инжа

Не показательно, иногда, если у противника рукастых игроков не больше 2-х, можно вытянуть в соло, но не об этом речь. Я говорю о том, что бы можно было совместить оба этих понятия

Управление ботами не оптимально. На все это уходит время. Автор описал режим начала атаки и тут диспозиция сама выдает роли. Можно и танкистом/летчиком точку захватывать, но это не есть геймплей.

Вы покинете точку, враг зайдет в нее и Вам придется ее уже самому штурмовать, а то и смысла ставить уже не будет - придется откатываться на новые рубежи.

ну вообще мне кажется - гражданин описал классную и простую вещь - которая подымает целый пласт проблем:
а именно геймплей где боты не тупо дополнительные сердечки жизней бегающие за тобой и иногда постреливающие или очень постреливающие если их хорошо и правильно подкрутить
а геймплей где игорёк - управляет ботами и один строит пушку - другой ящик с патриками третий - мед ящик а игорёк руководит обстановкой - а не то как сейчас - машет кайлом пока боты тупят и не могут даже прикрыть в этот ответственный и беспомощный момент