Когда звезут одиночую кампанию?
Ни для кого не секрет, что современные шутеры на тематику ВОВ довольно однобоки и многим “режут глаз” своей… скажем, политизированностью. Имхо, энлистед сегодня как никто другой имеет ресурс предложить другой подход к этой тематике. Для разработки многого не требуется, чтобы скомпилировать линейку проходных одиночных миссий с ботами на базе уже имеющейся игры, пусть и за дополнительную плату. Не думаую, что так уж мало тех, кто проходил ещё вторую колду раз за разом просто так, в одиночке. Это была своя атмосфера. И из того поколения не так уж мало платёжеспособных пользнователей, готовых гонять чертей в фашистской униформе и сейчас, не желая при этом задрачивать скилл… в конце концов, не все готовы променять семью/работу/etc. на тупой загон спиномозговых рефлексов.
Считаю, что разрабам имеет смысл задуматья над этим. Не грнидом единым игры живы были.
А зачем ? Проблема “политизированных” лежит в повестке (и то бо большей чатси натянутой и для галочки) и слабом сценарии одиночных миссий, но при этом Одним из лучших геймплеев в сетевых режимах.
При это разработка одиночной компании очень время затратный процесс. Тем более от претендующего на историческую достоверность (которой тут не многим больше чем в ближайших конкурентах) реализовать компанию будет в разы труднее, чем про абстрактный экипаж Тигра, негра во Франции, двух дебилов в Пустыне и Мери Сью на лыжном курорте.
Зачем нам проходные миссии в сугубо онлайн игре ? Я как игрок Кроссаута до сих пор не понимаю. Когда игра изначально под онлайн затачивалась, то найти в рабочем коллективе способных сделать хорошо что-то в одиночке просто нету.
Это какой год, то ?
Так найди одиночную стрелялку с сюжетом, раз деньги есть.
Понимаешь, если прийти в Суши бар и заказать там Картошку Фри и Бигтейсти, то тебя направят в ближайшее заведение способное удовлетворить потребность, при этом полностью осознавая, что спрос на фри и булочки высокий.
Это Ф2П онлайн игра под крылом гайджинов. Подобная фраза у них в офисе звучит как анекдот.
И вернемся к этому. Создаешь пользовательский бой, выбираешь карту и месишь врагов в своё удовольствие. Чем это от проходной одиночной компании отличается ?
Затем, что сугубо онлайн игра не то чтобы в топах. Интертейнмент заложен на том, чтобы предлагать то, за что готовы платить. И есть гораздо больше простора на контр"повестке", чем в тягании Давида с Голиафом. Имхо, конечно.
То самый, когда “то” ещё учили писать через дефис. )
Так нет таких заведений, как раз в том-то и дело. Либо гонять ешё со старых, исцарапаных временем CD с никакой графикой, либо тошнить в повестку… А хочется другого.
А зря. Динозавры прощёлкали клювом новое направление ветра… и где они теперь? Хотя, даже в то Жаль Гайдзинов.
А вот тут подробнее, пожалуйста… я уже почти год не заходил сюда.
Кстати да.
Я пробы ради взял берлинские отряды со стартовыми болтовками, запустил министерский сад - знаешь, так иммерсивно пошло прям. Размеренно, с винтовочками, прям вся соль игры.
Выбор режима - кастомные бои - создать - настраиваешь как тебе угодно. И карты, и число ботов, и стороны, если хочется неисторичного.
Благодарю! Сейчас попробую. )
В голосину просто.
“Одиночные” кастомные бои попробовал и, в принципе, остался очень доволен. ) Спасибо людям за наводку и, первее, разрабам за возмонжость расслабленно позалипать!
Топик можно считать закрытым.
…
Хотя, нормальный сингл всё равно НЕ считаю заведомо проигрышным проектом. Улиткины “Панфиловцы” зашли неплохо. Спрос на идеологически заряженный контент есть и, учитывая последния события в мире, точно ещё будет… Звёзд с неба не достанет, наверно, но имя и фанбазу подкрепило бы точно. )
какая замечательная идея! было бы непл-
а
расходимся, пацаны
Неа, вообще нет.
Два три варианта ботоотрядов с обеих сторон и все.
Боты танки вообще игнорят. Так что фигня вариант.
В любом случае Кайзер передал мое предложение о введении небольшой ПвЕ миссии для каждого отряда, да и англичане это поддержали.
Это не значит вообще ничего.
Кайзер хоть и передаёт, даже говорит что уже все исправили, но по факту ничего.
Сколько не передавай, особо ничего не поменяется. Если КеоФокс что-то скажет, то да, значит это в одном шаге от ввода в игру.
Есть такое 
Но тем не менее, это не от Кайзера зависит, он свою работу делает нормально(некоторые переданные идеи точно были реализованы).
Да и в любом случае, если Кайзер пометил, то это уже что-то.
Сначала бы игру из Беты вытащить…и скажем так её отполировать, а затем уже думать о одиночных кампаниях.
Чаще всего одиночки для сетевых игр создаются чисто ради галочки, как туториал или тип того. К примеру Батлфилд 1. Там почти каждая кампания это почти обучение любого аспекта в игре. Однако и за их прохождение давали какие-нибудь бонусы и прочие, чтобы кнчн не помешало.
Или можно отдать игрокам шарящим за создание игр/модификации для игр и дать им инструкцию как пользоватся Дагором (движок Энлика и Вар Тандер). Я думаю там найдётся много кого кто согласится это делать (и я был бы одним из них, как минимум в перересовки существующих текстур или сценаристом или тем кто проверяет на более-менее достоверность).
Однако опять же, игра щас ещё в бете, и лучше потратить все силы на её доработку и выход в уже полноценный релиз
Ахах люди тут походу реально считают что улитки смогут сделать синг на уровне Колды и Батлы с мрд бюджета?
А если серьезно и не ребячится, то в Тундре если кто не знал есть исторические миссии где можно пройти те или иные битвы по этапам- за это между прочим дают редкие декали и награды.
Вот такой вариант еще возможен
Было бы не плохо
)
Блестящая идея!!
Уже прошёл. )
Есть подозрение, что вопрос повестки будет только усиливаться в ближайшее время. Да так, что для успеха и запредельных бюджетов не понадобится. Мультиплеерных шутанов сейчас и так слишком много, делать упор чусто на эту составляющую игры - это всё равно что плыть на лодке и грести киркой, когда по берегу золотая жила протянулась…
Момент надо ловить сразу, имхо. Есть смысл загнаться по этой теме.
Какой синг, когда ИИ отсутствует у бойцов? К тому же под синг нужно создавать карты, скрипты и прочее. Это при том, что у нас в мультиплеере (который в разы поще создать) толком ничего не доделано.