Премиумные самолеты в Тунисе

Какой профильный? Ты о чём? Ты посмотри на мощность двигателей 110го и Харикейна. Сравни. Посмотри на пушки. Сравни отдачу. Он в реальности не летал а медленно пикировал. Про маневренность речи небыло вообще. А с пары выстрелов валился в штопор. Харикейн Мк4 никогда не был профильным истребителем. Его переоборудовали чтобы по наземке стрелять, так как стрелять по авиации с этих косых пушек-нонсенс. А тем более учитывая то, что с ними он еле летал. Потому после пары переделок прекратили на него пушки ставить.

110-й же не чувствовал мк 101 в принципе. Он летел как танк вперёд. Плюс эта пушка прошивала любые танки сверху. Да и в борта тоже.

Причем тут мощность движков к показателям тяги/веса, аэродинамики? Мда, пояснять почему Камаз никогда не будет ехать как Феррари - ну, это уже без меня. Ну и так, в качестве бонуса

• DB 601 P
    До 1175 л.с. (864,2 кВт; 1158,9 л.с.) на уровне моря и на высоте 4900 м (16100 футов) при 2600 об / мин, топливо C3
    До 1270 л.с. (934,1 кВт; 1252,6 л.с.) на высоте 2100 м (6900 футов) при 2600 об / мин
  • Merlin 24 или 27, обладающим взлётной мощностью в 1610 л. с. и максимальной форсажной мощностью в 1510 л. с. на высоте в 2819 м (9250 футов)

Вам как бэ даже в описании в игре намекнули на это. И да, прямо таки вишенка на торте. У Мессера максималка в игре 584км против Хорька - 515км (это для того ,чтоб не началось, а там 2 двигла, а тут 1 аааа)

Вы сами себе противоречите. Именно потому, что Хорек был ястребом (в том числе и перехватчиком) его и переоборудовали для разных функций, в том числе штурмовых. Различные модификации самолёта могли действовать как перехватчики, истребители-бомбардировщики (известные также как «Hurribombers») и штурмовики.

Но здесь не бомбардировщик. А пушечный самолёт. И сила отдачи при выстреле его болтало вплоть до штопора. А вот 110й самолёт тяжёлый и он просто её не чувствовал. Я про это и пишу, великий ты наш интеллектуал. Что показатели веса влияют на то ,что ты можешь на него нацепить и с чего стрелять.

Камаз и Феррари? Хорошо. Прицепи Флак 36 к феррари и к камазу. И стрельни. Посмотришь что останется на месте а что перевернётся несколько раз. Здесь тоже самое, только ещё и в воздухе.

Не у всех так. 20 мм пушка у американцев на P-38 очень хороша, и может поджечь пуму в корму.

А кто-то говорил про бомбардировщик??? У нас оба являются ястребами, но один из них универсальный (ок, уточню, а то слово профильный принят не так, как его изложил я) в штурмовом исполнении, а другой - тяжелый в штурмовом исполнении. Возвращаемся к посту, где я не планировал пояснять прописные истины и разницу между обычным ястребом и тяжелым. Хотите понять в чем разница - хотя бы взгляните на тяжелую серию в том же Тунисе P38-E и что-то Вы молчите, что ее поставили с обычным (одномоторным монококовым) ястребом Италии, где все характеристики лучше британца просто потому что он тяж и не для этого создан был. Ситуация с премами аналогична, взяли тяжа поставили против монокока (универсала), что дало такую же картину.

Коль Вы понимаете ,что можно нацепить и стрелять, то точно знаете разницу между тяжем и ястребом и чем 60 залпов от 30 отличаются, максималка, бомбовая нагрузка. Простите инженеров Мессера, они люди неразумные и не сообразили, что можно было в реалии всунуть.

Я рад ,что Вы перешли к некоему принципу понимания, что такое мощность и тяго/вес. Осталось все это еще привязать к Вашим словам (заметьте, ложным на счет движков) про то, как тяж должен быть сказочнее по маневренности, “нелетании”, мощности двигателей и всей каше. что тут прозвучала в едином тексте.

1 лайк

Автор может еще начать сравнивать пушки у самолётов в Нормандии. Тоже интересно будет.

А у немцев 30мм пушки и даже 37. Но почему-то по традиции игорьки за ось заходят на форум и снова плачут, что их “обделили” бедных.

Ну, я не нормандист, поддержать смогу только виртуально по циферкам.

В Нормандии у американцев очень хорошие самолеты, есть ракеты HVAR и M8 которые эффективно уничтожают любой танк + бомбы очень эффективные. У немцев из самолетов эффективно уничтожать танки может только JU188. Поэтому 30 мм и 37 мм пушки у люфтваффе в Нормандии не особо решают.

В Тунисе есть P-38, у него такая же 20мм пушка как и в Нормандии. Пушка очень крутая. Можете опробовать. Так же американские авиационные пулеметы 12.7мм браунинг гораздо лучше в игре работают чем советский “убс” и немецкие 13мм пулеметы - не знаю почему.

Пушки решают ибо 37мм может разобрать самолет сша с одного попадания. А немецкие ракеты в сумме не хуже хваров. Ну и 6 по 250кг это вне конкуренции.

Пушки ничего не решают в воздушном бою ибо 37 мм пушками гораздо сложней попасть из за плохой баллистики+ у них маленький боезапас. Самолет США они могут разобрать с 1 попадания только в реальности, в игре же урон кривой и бывает нередко что вражеский самолет выдерживает даже серию попаданий из 37 мм пушки.

Гораздо хуже хваров. Хвары выносят вражеские танки очень легко и их 10 штук. Немецкие ракеты эффективно работают только против пехоты и их всего 4 штуки.

Я уже писал про то, что только JU-188 у немцев эффективно может бороться с танками врага. Но на данный момент - это большая летающая мишень, не имеющая никакой защиты против вражеских самолетов. Все самолеты США его очень легко сбивают, даже бомбер А-20.
Тот же Тандерболт с 10 ракетами HVAR+ 500 фунтовая бомба - для меня гораздо лучше чем JU-188, за счет своей универсальности.

Ага. И маневренность, наверное, тогда не решает. И прочность конструкции. Посмотрим как 37мм “не решает” в лобовой атаке, где 12,7 поцарапает врага, а 37 порвет на части.

хвары не выносят танки легко. Пантера может съест все 10 и поедет дальше.

Считаю, в что сумме сша и немцы в балансе по самолетам. но игроки за немцев еще не раз найдут повод поплакаться.

Ты можешь считать что угодно, но по самолётам у амеров перевес. Элементарно, у них есть мустанг с 500фунтововыми бомбами, плюс тандерболт, который может накрыть поляну ракетами, а бомбу кинуть в танк. В итоге, у амеров есть возможность за один вылет истребителя и штурмовика накрыть кучу пехоты, убрать сразу всё танки врага, плюс потом совместно зачистить небо, если захотят. Немцы так не смогут никогда. У немцев нет истребителя с такой бомбовой нагрузкой, Юнкерс просто мишень. Если брать неплохой начальный бф110, то он похуже всех американских самолётов на вираже, его перекрутят, умирает от пары пулек в силуэт, очень нежный самолёт.

1 лайк

Ты можешь считать, что угодно, но никакого перевеса нет.

Ну тебе спорить, лишь бы спорить. По факту, покажи сетап самолетов у немцев, который потенциально за 30 секунд способен убить 10+ пехотинцев, оба танка и сбить все самолеты врага.

6 бомб по 250 спокойно могут это сделать. Скажу больше - 4 бомбы даже хватит при удаче и прямых руках.

Что ты, как можно спорить с аргументами типо “Ты можешь считать что угодно, но…”

Хватит и 1-й бомбы, ну, тут да, при удаче.

1 лайк

соберись. Сетап немцев в оздухе, способный за один заход убить все танки, все самолеты и кучуу пехоты за полминуты.

Ты сам понял, что написал?
Выше написано. Добавь bf 109 вторы самолётом если тебе чего-то не хватает.