Баланс сил соперников!

Уважаемые разработчики!! Просьба поработать над балансом сил соперников. Просто невыносимо играть когда топовые игроки играют против гораздо слабейших. Бой просто сливаешь за пять минут! Считаю что бы подбор сил игроков должен быть такой что бы исход боя решался на захвате или обороне последней точки, а не в самом начале игры!! Очень огромная просьба на это обратить внимание. Спасибо!

7 лайков

Тысячу лет уже просим, а воз и ныне там.

2 лайка

Увы, проблема более серьезная, чем кажется на первый взгляд и балансом пахнуть не будет, пока не будет стабильного онлайна, защиты от ливеров и суицидинга. Подавляющая масса дисбаланса - это неравенство составов по реальным игрокам. Поэтому дело не в топовости, которую балансер как раз отрабатывает ,а в том, что ему не из чего выбрать, а ждать 10+ минут боя так же многие не будут и выходит замкнутый круг,который разорвать можно только онлайном сторон (через плюшки, искусственные ограничения и т.д.)

1 лайк

вот был же онлайн на моём любимом крайнем евенте в берлине - а балансу не было - причин масса но результат один - полнейшая доминация одной стороны

Это как здание без фундамента. Вначале фундамент, а потом уже остальные “этажи” (вплоть до декора и рюшиков) . Можно долго искать решение как латать трещащие стены в здании, но изменить плохой фундамент эти решения не смогут, как и дать крепкую постройку.

на мой взгляд, если излагать иносказательно - всё есть и фундамент и цоколь и герань на подоконнике, но есть трещины в которые задувает, через которые попадает плесень, и то что будут трещины можно было прощетать с самого начала, но игорьки как ответственные квартиросьёмщики щели замазать не могут, а что скажут строители как будут с этим бороться - пока самый главный вопрос - а многие щели незаделанны с самого начала и им уже второй год пошёл
но пока они думают в эти щели уходит тепло вода и желающих жить в таком аварийном доме всё меньше и меньше
но зато жильцы аварийного строения выбили себе бесплатные талоны на питание [ака серебро] а многие эти щели пользуют себе во благо

: ) палундра, пора дорогу перекрывать и демонстрации устраивать (ну, так обычно делают жильцы проблемных домов). Шутка конечно. Но чисто математически есть базис, который не обмануть. Если 10 человек пересаживать как угодно на стульчиках, то в итоге будет все равно 10 человек и пустой кинозал. Я вот про это, что есть модели, которые работают при минимуме участников. А когда их нет, то тот же матчмейкер банально ставит “все” против “всех”, а не достающее замазывает ботами. Что не так делает матчмейкер с учетом, что у нас явно есть стороны, а не как в БФ?

если про фундамент - игорёк на уровне компании 1 и на уровне компании 30 - в разных условиях в плане мат части
и это было понятно сразу - но только тогда не многие докачались до топовых оружий
в играх про которые уже надоело писать - в плане мат части нет разницы игорёк на 1ом уровне или на 30-ом. так же есть лимиты на классы
тут игра заточенна под гринд прокачку уровни и все эти апгрейды - и просчитать что спустя какое то количество времени прийдут игорьки которых пыжат игорьки вкаченные - было делом ясным
“баланс” - это про равные условия

вот опять же - ты про то что людей не хватает для баланса
а я опять про то что в евенте ботов не было
ожидания 10 минут не было
но и баланса не было

Что ты имеешь в виду под топовыми? Уровень или скилл?
Если уровень, то он решает в куда меньшей степени, чем понимание игры. А если скилл, то сбмм - рак, убивающий весь фан от геймплея.

2 лайка

Разлеления по статке не будет. А уровень прокачки влияет больше из-за фарма и физики передвижения. Так-то болтовки и начальные пп можно сделать играбельными

Ну нам хотя бы песочницу ввести, что бы совсем новички без девайсов освоились не испытывая боль безысходности. Уровня так до 13. Ну или в каждой кампании по разному, но я считаю что надо где то до первых пулеметных отрядов. Ну и возможность для потных сразу с голой жопой на пулеметы, если они хотят развлечений.

Это да. Неплохо бы иметь песочницу в каждой кампании до некого “переломного” уровня (ппд 34/38 в москве, инженеры в тунисе, самозарядки в берлине и нормандии). Но это отсеет всех тех лоулевелов, которые заполняют бои, и хайлевельные игроки снова будут воевать с ботесами.

Хотя даже на лоулевеле можно вполне неплохо воевать среди топов, просто имея инженеров. Но это же надо игру понимать…

Ну тут надо подбор делать что бы сразу регать можно было во все кампании в общий котел поощряя опытом. Уже обсуждали даже, что можно запилить на эту тему. Воевать можно если ты имеешь опыт ФПС нехилый или уже вкачал тут кампанию и понимаешь как тут что работает. А вот если ты дядя с улицы залетный, тут ооочень больно попервой будет. Ну и выхватывать от болтовок не так обидно как от МГ как по мне. Там ты понимаешь что тебя просто навыком давят, а не девайсами.

1 лайк

Ну это понятно. Хотя я не особо понимаю, как листед может быть первым шутаном.

Я вчера решил начать (продолжить) качать московскую ось. Поскольку теперь нельзя просто кинуть десяток брынзы и получить нормальные болтовки (тем более, меньше уровня было до мп38, поэтому я и ассолтам смг почти не выдал), из жадности бегал со стоковыми.
Эх, как неприятно было видеть ппд, которые даже при сильном отупении противника срежут тебя раньше, чем каловый гевер33/40 перезарядится…

Да ППД даже на 25 имеет возможность забирать всё что хочешь у Гансов. Да некомфортно, но перестрелять можно. У гансов до МГ-13 просто забей. Даже нормальные МП38/40 в стоке вообще не торт. Про МП28 я вообще молчу. На лоу это чисто ад. По хорошему там надо хотя бы недорогой прем с береттами брать, а если кошелек тянет то все отряды. Вот тогда там можно сразу унижать рандом. Все донатные отряды топовые или хотя бы рабочие в Москве.

На 25 патронов используют новички, а они им отряд не выкосят.

Да и основная проблема в том, что теперь дороха переходить на новое основное оружие, особенно когда его надо часто менять.

А они уже не в стоке)))000
Тратить серу на болтовки, которые я выкину через пару уровней, мне жалко.
А вот тратить шекели на апгрейд пушек, которые один хрен со мной до конца прокачки - это норм.

Да понятно что жалко, даже на обычный ФГ-42 жалко, когда есть ФГ-42-2. А тут на болтовки. Единственное, мне бы было не жалко на Винчестеры и на SMLE. Все остальное проще потерпеть подфармить, зато потом в шоколаде. У гансов единственное негде нормально достать 41 геверы перекинуть. Вот на них будет тоже жалко, но терпеть до ZH это тоже забей.

На винчестеры не жалко, лучшая болтовка.
Смле - в помойку. Энфилд 1917 приятнее. Всегда бы на нем играл, если бы в кастомках можно было запретить автоматы.

У меня гейверы-41 в тунисе есть, перекину.

Ну чисто вкусовщина. Личто я от SMLE просто балдею. Все гаранды в Тунисе выбросил на склад.