Что на счёт ночных карт? И в целом изменение времени суток

Как-то, один раз летая по карте на самолёте, беззаботно бомбящий наступающих врагов, я обратил внимание, что в игре у нас всегда один и тот же момент дня для каждой кампании - тоесть на каждой карте одинаковое время суток и погода, не считая некоторые локации, на которых она немного меняется - это Оазис и Укрепрайон, где мы видим только ухудшение зрения из-за пыли или ледяной метели. Но если добавить на карты ( хотябы по 2-3 в каждой кампании ) другое время дня? Тоесть представьте, вы атакуете вражескую территорию под покровом ночи и видите как в небе летают яркие пули, снаряды, взрывы поднимают в небо пламя осколков, а также танки, которые горят как факела и это все красиво выглядит в глубокой тьме. Или же сидите в грязном окопе, когда на вас бежит враг и идёт дождь, визуально немного мешая при этом двум сторонам и ухудшая зрение ( бедные снайпера ). Но также как бы преобразовалась для всех игроков стандартная картинка, с шансом попадая на карту, где время дня совсем не то, каким оно нам было привычным. Каждый раз идя в бой с интересом думаете, ночь будет, живописное утро или снова обычный день?
Мне интересно, поддерживаете ли вы такую идею?

13 лайков

C осветительными ракетами, прожекторами на вышках? Да, играл в такое в одной игрухе, рейд LRDG (операция Гиацинт), на современном движке это должно быть еще красивее! Жду когда-нибудь и тут!

4 лайка

На самом деле нет. Просто, помимо условного “дня”, играбельного времени суток мало. Вечер/утро? Так там солнце в лицо одной из команд (или просто сбоку - все равно неприятно). Ночь? Ничего не видно. Это уже проходили в тундре, и движок вполне умеет не только в разную погоду и время суток, но и в их динамическую смену. Но “красиво” и “играбельно” - пункты не только независимые, но и порой совершенно несовместимые.

5 лайков

И сейчас такое бывает.

Я знаю. На Руинах Во это вообще стандартная тема, да и в берлине встречается нередко.
И почему-то, хотя это и красиво, играть в такое совершенно не хочется.

Кстати, ты чего тут-то, а не в тундре?

1 лайк

Невмоготу терпеть засветы и прокачку модулей уже.
Когда всё начиналось - такой фигни не было.

Кто играл укрепрайон скажет просто - нет. Видели реализацию подобного. В гробу. И белых тапочках. И с закатным солнцем в рожу атаки

1 лайк

А это часть геймплея. Что абсолютно верно и вполне исторично. Да и добавляет некой тактической составляющей. А то до смешного уже доходит. Создаются темы, где игрок смотрит на солнце и жалуется, что у него отблик на оружии. Действительно, вот же “баг”

В одиночках будет особо зачетно, все ругаются на ТК, а теперь это будет легально: “А мне Солнце/Луна светило/а в глаза я нифига не видел”. Не ну а че исторично же и пойдут в баню в прямом и переносном смысле все играющие… Нафиг время суток, без ПНВ. Армейские операции с авиацией и техникой по ночам не проводились (максимум только к передовой тащились). Полеты в дождь? А может распутицу и застревающие танки? Или еще добавить снос пули от ветра… Вы там совсем …? С этими штуками можно играться: “идеальная погода +/-” вот это будет исторично. Все старались обеспечить себе “окно” в хорошей погоде для больших и малых операций. А спец-операций в игре у нас нет, где надо за языком сползать или мост подорвать, вот там погода и время суток решала.

А еще прямой дисбаланс вполне историчен. А победа немцев в берлине - неисторична, например. Побеждать запретим? А хп историчны?

Историчность идет вразрез с играбельностью.

2 лайка

Причем тут это? Про историчность было упомянуть как раз для любителей оной, что данный момент не мешает концепции игры. Это есть почти везде (игра света и теней) . Что-то я не видел тут рукозаламывания против того, что немцы в Мск невидимки в домах, хотя это куда более неестественно.

Про освещение в этой игре много тем было. И про немцев, и про солнце в глаза. А тут молодой человек предлагает и вовсе ночные бои добавить.

В кузинке есть отличный пример “ночных боев” - заклинание “солнечное затмение”, или как оно там. Воевать в такое время можно либо с ночным прицелом (коих в нашей игре дефицит), либо никак.

2 лайка

Ночные бои - это организационно другая концепция боя. Это не дымовуху кинуть в обычном бою. Тут нужна система прожекторного освежения (как вариант) или игра с освещением в заивисмотсти от лунная ночь, ясно или нет, как раз та самая игра света и теней. Все это обыгрывается и есть примеры других игр (та же БФ5, ГнГ)

Либо с Син Хули Еби

Если честно, на дагоре это будет вырвиглаз. Лучше не торопись

Особенно для дагора, где лучше выбрать ультралол без теней и прочего

Ну не знаю… это конечно добавляет хардкора, особенно когда с танка стреляешь по танку, видя только силуэт, но какой-то шарм в этом есть

Я скажу да ^ _ ^

Сосиску вам в ствол быстрее запихнут, чем вы силуэт другого танка увидите.

В тундре это есть. Но работает все равно плохо.
Еще и фпс ощутимо сажает.