Там кстати скоро сажать НЕ будет разве что ланчер, после обновления дымов в песках и при взрывах он улетает в нулину даже на видюхах с 8 гигами видеопамяти 
Странно не замечал, RX580
Скинь настройки и разрешение. У меня что с суперсэмплингом, что на ультралол именно после последних патчей картина стала такая нерадужная. До этого было пофиг
Вот тут уже другой вопрос. В подходе и реализации, как визуально-играбельной, так и технической. Но, все это обсуждаемо, выбираемо из уже многих готовых решений. Опыт неудач тоже неплохо учитывать. Так что категорично я бы не был против ночных версий, вопрос в реализации.
А смысл? Кому-то (например мне) придется выкручивать яркость монитора, потому как в ВОВ не воевали в ночное время (только пехотные стычки и то случайно). Для любителей ночных карт можно уже и сейчас реализовать его максимум рублей за 50: просто выключите свет и купите темные очки, не придется каждый раз настраивать монитор. Надел - ночь, снял - день.
Хотя бы пасмурную погоду с мрачными облаками добавить, для начала.
При том, что в механике движка есть смена времени суток. Думаю, разработчиков останавливают проблемы с освещенностью и заметностью. Стоит чуть-чуть убавить освещение, и в домах становится темным-темно.
Пасмурная, вроде, была в Берлине. В темноте еще придётся подкручивать ИИ или делать отдельный режим для плохой видимости, чтобы боты не читерили.
Пасмурная с дождем и сырой землёй была бы очень кстати.
Пасмурная - не всегда значит тёмная. Наоборот, в пасмурную погоду свет более мягкий, без резких теней и перепадов. Так что видимость, наоборот, должна стать лучше. В теории.
Судя по футажам разработчиков из твоего же видео, погоду и время суток они могут сделать любую и уже давно. Даже динамическую, удивительно.
Тайминг 8:10
пасмурность в том же Берлине не даёт в принципе нормально осматриваться и на улице, а для техники, например, критически важно видеть не только по маркерам