Радикальное решение выхода из боя

Пока у людей будет возможность выйти из боя - они будут это делать, невзирая на штрафы и ограничения.

Разговор же про заядлых дезертиров, разве нет? Так что повторюсь: что им мешает проиграть нужное количество боев, использую доступные им средства?

Все, что я перечислил, по правилам игры неспортивным поведение не считается.

Данное предложение сильно пахнет шизофазией, ни один адекватный человек не будет играть в игре с такой безумной и беспощадной (а так же бессмысленной) системой наказания. Кратко резюмируя, предложение-ересь.

1 лайк

“Но ты жалуешься не на них, а на человека, который предложил решить такие проблемы.” - как конструктивно и вообще без эмоций).
Ага прочитал, весёлая тема, сначала расписал большой текст как надо карать ливеров и только где то конце упомянул что нужно бороться с причиной.

1 лайк

Поэтому им эту возможность нужно убрать, настроив перед этим баланс и добавив возможность выбора режима. Вышел из боя - отвечай за свои поступки.

То, что за помехи в игре и неспортивное поведение им прилетит бан на неделю. Стоит дезертирство простоя аккаунта? Пусть решают сами. Я предложил решение и уверен - оно будет работать.

Тогда какие проблемы? Что измениться от того, что в игре будет не бот, а уклонист, на которого потом еще и жалобу накинут, за пассивное поведение в бою?

“Однако не стоит забывать, про дисбаланс режимов и карт и при вводе этой системы следует пристально разобрать причины выхода из боя, сделать выбор режимов игры и выровнять баланс команд по количеству живых игроков, иначе существует вероятность, что за непопулярные стороны игроков станет еще меньше.” - вот это надо было ставить в начале текста, ибо это причина ливов, а уже потом писать про наказания, но нет мы хотим наказывать.

Я расписал как и что могло бы помочь с проблемой дезертиров и уверен, это было бы максимально действенным, человек который несколько раз ливнул, отыграв штрафной бой и вернувшийся с плашкой - дезертир, несколько раз подумает, чем снова идти на это.

Ага, смешно, сначала написал, а потом дочитал до конца. Как это назвать?

Добавление к теме - при регулярном выходе из игры, урезать начисление очков опыта.

лол, нет. он просто удалит игру и ЖЕСТКО :call_me_hand: навалит нечистот на игру (и будет прав) и будет антипиарить игру своим знакомым, а мы в свою очередь будем гасить ботов до посинения.

Это ты про себя? трудно понять твою писанину. Ты можешь яснее излагаться?

Мы тут уже много видели “уходильцев”. Не нравится играть честно? я бы еще и ускорения придал. Но все это на усмотрение разработчиков.

А что тебе не понятно? Все мысли озвучены либо в заглавной теме, либо обсуждались в самой теме. Если можешь - прочитай, этим ты избежишь глупых вопросов и тыканье в уже написанные ответы.
Если не найдешь ответа на свой вопрос - обращайся, обсудим.

Бот играет на победу, уклонист нет. Личное предпочтение, но мне ближе команда ботов, чем команда людей, делающих непонятно что.

Жалоба без факта нарушения правил - ничто.

Я говорил больше про физическую возможность. Alt F4, выдернуть интернет кабель… Да баланса в нашей игре никогда не будет, как его не было в реальной истории.

Даже самый криворукий человек в этой игре будет лучше бота, потому что может построить респ, встать на точку и не будет стоять посреди поля выцеливая врага.

Если жалоба будет идти на человека с припиской “дезертир”, то тут сразу будет видно и по стилю игры и результату. Тут даже жалоб не нужно - слил больше отрядов чем убил противников, не построил не одной точки сбора, нет очков захвата - сразу будет видно, что человек специально сливает катку, значит получит еще пару штрафных боев.
Все это решаемо. Причем уже ясно как это решить.

Об этом я писал в самом первом посте. Вышел через альтФ4 - при заходе в игру можешь зайти только в уже идущий бой. Не зашел - получил штрафные очки как дезертир.

Если человек ставит перед собой задачу проиграть, то он не будет ставить респы, не будет захватывать точки и будет ловить лицом вражеские пули.

Разработчики не пойдут на подобную меру, потому что это открывает простор для травли. “Дезертиры” будут получать жалобы просто за то, что у них будет эта плашка, независимо от своих реальных действий.

Как по мне, так слишком много переменных придется учитывать, чтобы эта система стала жизнеспособной. По крайней мере, мне не ясно

И получит еще один бой за любую команду, причем в двойном размере. Потому что учитывать отмеченных меткой “дезертир” проще простого. Если он будет пассивно себя вести и сливать команду, это сразу станет видно, наказание будет неизбежно. Нужно это ему? Ну если мазохист - то да.

Это еще одна причина не быть дезертиром. Видишь - ты уже сам осознаешь, что при таком раскладе ливать будет совершенно не выгодно. Что же до ложных жалоб, по итогам боя будет сразу видно - сливал человек команду или честно отбывал наказание (количество убийств, захват\защит точек и прочее).

Сколько переменных? Одна об окончании боя и одна - очки дезертира. Бой закончен, а игрок отсутствовал? получай очко дезертира. Три очка дезертира, добро пожаловать в штрафбат с плашкой дезертир. По итогам боя в штрафбате смотрится активность в бою, активность меньше 50 процентов, получай еще две штрафные миссии. Не хочешь - старайся и тащи катку как штрафник. Не хочешь быть штрафником - не выходи из боя.

Я напомню, что ваша идея изначально была в наказании дезертирства. Получается, теперь к этому еще нужно добавить учет так скажем полезного действия игрока? И наказывать его, если кпд ниже определенного уровня. Что немного разнится с правилами. Потому что игрок волен играть так, как он хочет, пока он не нарушает правила.

Зависит от количества дезертиров и того, кто учитывает, но это уже детали.

Я не знал, что пассивное поведение запрещено правилами.

Опять же, я никогда про выгоду не писал. Я писал про то, что введение системы наказания может привести к тому, что одни игроки начнут специально портить игру другим.
Я просто не хочу, чтобы даже вероятность такого была.

У нас в игре такой показатель есть?

Есть, в вартандере. Тут есть задания по занятому в игре месту.

Основная мысль выражена, всё остальное просто требует шлифовки.

У нас не тундра, замечу.

Выполнять которые правила игры не обязывают.

Выходить из боя так же никто не заставляет.