Радикальное решение выхода из боя

При потере соединения с игрой, у человека будет доступна только одна кнопка - вернуться в бой. И будет доступна до тех пор, пока бой из которого человек вылетел не будет окончен. Если он в него не вернется, а будет выжидать в ангаре, то ему будет начислен статус - дезертир.
При трех выходах подряд из боя, убирать возможность выбора компании и стороны, при нажатии на кнопку “в бой” дерезртира будет закидывать за ту сторону и в ту компанию, в которой наименьшее количество игроков. Если дезертир попробудет выйти и из этого боя, то количество боев без возможности выбора будет увеличено до трех и в дальнейшем до 10 (больше попросту нет смысла).
Таким образом если человек вылетел из боя по независящим от него причинам, у него еще будет возможность в него вернуться. Если вылетел дважды, то это повод задуматься, стоит ли продолжать играть или следует разобраться с качеством связи или производительности компьютера. Если он выходит три раза подряд, то будет наказан вышеописанным способом.
За частое дезертирство. Вышел один раз, во второй раз поиграл, потом вышел снова - рядом с ником в игре высвечивать надпись - дезертир, а сам ник выделять голубым цветом, при этом делать декораторы ника недействительными.
Обнуление статуса дезертира производить по прошествии 24 часов с момента последнего дезертирства.

Да, жестко, но различными полумерами выход из боя не победить.
Однако не стоит забывать, про дисбаланс режимов и карт и при вводе этой системы следует пристально разобрать причины выхода из боя, сделать выбор режимов игры и выровнять баланс команд по количеству живых игроков, иначе существует вероятность, что за непопулярные стороны игроков станет еще меньше.

Добавление 1: при постоянном выходе из боя, вести начисление штрафных балов. При определенном их количестве в бою под ником писать статус.
Вышел из боя 20 (условно) раз за месяц - Дезертир
30 - Трус
50 - Предатель Родины

Пусть играют с таким статусом, раз нравиться выходить.

Дополнение 2: Если в штрафном бою игрок будет мешать команду или бездействовать, то в полной мере к нему можно будет реализовать функционал жалоб, раздел - неспортивное\пассивное поведение. С баном аккаунта от дня до недели.

Дополнение 3: За регулярное дезертирство уменьшать получаемый опыт вплоть до нуля.

2 лайка

А ими кто-то пользуется? :thinking:

Кто то пользуется, у меня к примеру стоит “огонёк” за 10 процентов в эвенте Берлина.
Просто если их оставлять, то будет глючить перекрашивание ника и не влезет надпись - дезертир.

Старая песня “боремся не с причиной, а со следствием”. Может тоже отсчет начинать, как это с невидящими надписи “Бесплатно” в БП.
ну Первый, допустим.

6 лайков

Эту часть точно прочитали?)

1 лайк

Объясните мне неграмотному, Почему нельзя выходить из боя?
Я что на службе, или на работе?
Если кто-то хочет чтобы я не выходил, так вы пожалуйста заинтересуйте меня. Я именно так считаю.
Приделывать костыли придумывать какие-то наказания, это тоже самое что уменьшить онлайн ещё больше.
А декоратор Ника или смена цвета за дезертирство, одобряю! С гордостью носил бы его. даже специально выходил бы чтоб его заработать…

10 лайков

мне кажется, что останется совсем мало игроков- и будут игры 1 вс 1 вс 18 ботов

2 лайка

20220207_093625

Че то я не въехал, этот “радикализм” направлен на тех кто вылетел из игры. Мда, это жёстко.

1 лайк

Если вылетел из игры, до конца катки можешь вернуться в бой, другие бои будут недоступны. Если постоянно выходишь из боя - получаешь приставку к нику - дезертир и тебя кидает в любой бой, где будет меньше всего игроков. Аналог штрафбата, если будет удобнее.

Онлайн и так не то что бы огромен, а вы предлагаете еще часть игроков откинуть от общего онлайна. Да и нужно понимать, что не все ливающие игроки, как вы выразились “трус, шавка, сыкун”. С большой долей вероятности я бы носил приставку дезертир. Но лично мне на это плевать, так как я трачу свое время не на приставки или декораторы, а на интересность геймплея для себя. Поэтому, хотите добовлять всякие надписи дезертир в стате, не вопрос. Но предложения любого рода ограничений по игре, лично я категорически не приемлю.
P.s. забавно будет смотреть как кто-то, с препиской трус, сыкун и дезертир, вытаскивает команду к победе, занимая первое место.

3 лайка

Что это за бред? Если я с самого начала вижу, что тима днище и ближайшие 30 минут будут для меня, как Инфернарий, я должен терпеть?
Я вот в Нормандии постоянно попадаюсь на одну и ту же карту раз через раз, либо по десять раз подряд и она меня настолько za eb al a, что меня тошнит при ее только виде. И что, мне теперь нельзя с самого начала ливнуть?

2 лайка

Без проблем, нравиться выходить, выходи из боя, но на третий раз тебя закинет не в той компании, в которой ты нажал кнопку “в бой”, а в той, где онлайн меньше, сразу решается две проблемы, выход из боя и недостаток игроков.
А играть меньше не станет, очередь на ожидание у популярных сторон, вроде союзников в Берлине станет больше, зато будут собираться им в противники полные отряды и не будут выходить.
Повторюсь - выходишь из боя, будешь играть за слабые стороны. Играешь за сильных - ждешь дольше начала боя и играешь с полным отрядом людей, которые не будут выходить.

Во первых, зашел в бой - играй. Во вторых - я написал, что сначала нужно разобраться с онлайном и непопулярными картами\режимами.
Вам ваша ярость так глаза застилает, что дочитать до конца не можете и слюной на экран брызгаете - мол запрещают руинить катки другим?

Не будут люди играть за сторону которая им не интересна, они удалят игру. Как вы это не поймете не понятно.

3 лайка

А причем тут стороны, которые им не нравятся? Разговор идет о том, что бы не было дезертиров. Не нравиться играть за другую сторону, у которой меньше онлайн - не выходи из боя и тебя к ним не закинет.

Дополню, при постоянном выходе из боя, вести начисление штрафных балов. При определенном их количестве в бою под ником писать статус.
Вышел из боя 20 (условно) раз за месяц - Дезертир
30 - Трус
50 - Предатель Родины

Пусть играют с таким статусом, раз нравиться выходить.

Это так не сработает. У нас, в не меньшей степени в игре присутствует и прокачка кампании. Поэтому игрок качающий советов Москвы, не будет играть в Тунисе за первый уровень Оси. И игроки, так или иначе буду выходить. И проблема здесь кроется во многих факторах, а не только в слабой команде. А все эти решения, “по принудительному нагибанию игрока в позу которая ему не нравится”, приведут к банальной агрессии, как в катке так и на форуме, а следовательно и оттоку игроков, как адекватных, так и тех кто пришел пострелять под пивас в своих любимых картах. И никому от этого лучше не станет. В катках людей не прибавится.

2 лайка

Не-а, я плачу за игру регулярно, я хочу обеспечить себе комфорт в игре, я сам в праве выбирать: играть мне с кучкой ракалов и ботов полчаса, и играть ли мне на одной и той же карте в десятый раз подряд.

1 лайк

Так и пускай играет там где нравиться, хочет за союзников в Тунисе - пожалуста, за ось там же - да ради бога. Вот только выходить из боя они не смогут. Почему? Да потому что за выход из боя придется им играть в той компании, которая ему не нравиться, играть пока не искупит свою вину за слив катки другим игрокам. Не захочет играть за ту же ось, потому что после дезертирства его будет закидывать туда? Тогда пусть сутки ждет, если такой принципиальный или из игры не выходит, или сыграв положенный бой не там где хочет - осознает свои проступки и дезертировать больше не будет.

Повторю, никто не кому не запрещает играть там, где он захочет, пусть играет только за одну сторону в одной компании, никто ему мешать не станет (ожидание боя конечно будет больше, если у этой стороны больше игроков, будет в очереди стоять и противника ждать), но если он начнет дезертировать - придется играть там, где укажет ему игра. Как этого избежать? Не дезертировать, уважать себя и других игроков и играть, а если проигрывает - думать из за чего он сливает, строить респы, атаковать\защищать точки.

Так и играй, кто же тебе запрещает, вот только за выход из боя - ты будешь получать штрафные санкции и если выходить будешь часто, то получишь игру за непопулярные стороны и неснимаемый декоратор - Предатель Родины.

Прочти последний абзац темы. Ты ведь умеешь читать?