Эм … грязь от болота не слаще. Но САУ само собой должны воевать (если о военных действиях) не в городе. Это очевидно, другое дело ставить городскую кампанию с боями вне города в приоритете - абсурдно. ПО итогу, выходит надобность САУ - около нулевая или они должны быть с разительно иными ТТХ относительно танков. САУ - противотанк, но бибает у пехоты, авиации, да даже грамотного ПТО в боку, танк бибает у САУ, но отличная поддержка против/за пехов, любой другой задачи и само собой, какую-то свою часть ниши в танковом “пищевой” цепочке.
Да я лично не против. Танкистам если нравится на сау страдать, на здоровье, но опыт ввода сау на уровень с танками у противоположной стороны уже был в Тунисе, чьи карты для них приспособлены сильно больше. Итог был неутешительный. Балансить надо танк на танк сау на сау и никак иначе.
пять танков с очень сомнительным расположением мест. Слишком мало для кампании.
Нюансы советского танкостроения. Ис-2 тоже с пак40 пробивается по сути
Но вопрос не в самом пробитии ,а что пушка у ИСа от сток СТ, почему вообще не пулеметы или 45-ка московская, ну…понятно ,что фантазия, но Д5Т - это что-то из родни пулемета Максима в ВОВ для тяжа.
эта пушка там у всех советских танков, так на секундочку. её чуть чуть превосходит в пробитии М1, но при этом проигрывает в мощности и бб, и фугаса. т-34 не даром служил до 90го года и стал мемом про уничтожение абрамсов
Чиго?
ну да. его сняли в Союзе с вооружения годах в 90х, а в тундре алконафтер заделал небольшой мем игрой на техе с 7 рангами. понятно, что это можно делать на любой другой машине, но всё же
Я про абрамс. Все что я нашел в гугле по “Т 34 и Абрамс” это фэйк на пикабу. То есть мем про игру был?
Слишком унылая все же линейка. Без учета возможных ЗСУ и прочих бронеавтомобилей, слишком мало на кампанию.
Моя идея:
Стартовый отряд (танкисты I):
СУ-76М/Marder III Ausf. M
Следующим открывается отряд танкисты II c:
ОТ-34-76/ Pz.Kpfw.IV Ausf.J
Дальше новая техника для отряда I
(только для немцев) Jagdpanzer 38(t) Hetzer
через несколько уровней
СУ-85М/JagdPz IV/48
Для Танкистов II финальное обновление
Т-34-89/Panther Ausf. G
Дальше отряд танкисты III
Су-122/Sturmpanzer IV
Для танкистов I финальное обновление
Су-100/Jagdpanther
Отряд танкисты IV
ИС-1/Pz.Kpfw. VI Ausf. E
Для танкистов III
ИСУ-122/Ferdinand
Финал для танкистов IV
ИС-2/Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Тигр II»
Финал для танкистов III
ИСУ-152/Jagdtiger
Выйдет достаточно сбалансированно, имхо.
зениток у тебя в ветках нет. су-76 и штуг по сути не очень нужны, но второй хотя бы иса пробивает. каким хреном тут ягдтигр и ис-1 которых В БЕРЛИНЕ НЕ. БЫ-ЛО, я вообще не понимаю
Неа, никаких секунд, дайте этому позору тогда снаряд другой. Клоунада тигропантеры и стоит это чудо, типа ,с броней, ага и ковырялкой… в лыжи обутое.
у этого чуда снаряд по мощности превосходить тигриный должен, так на секунду. но не по пробитию, естесна. имеем, что имеем. вполне обоснованная плата за неплохую такую подвижность и наличие ИС-2
В общем - в мусор, Т-34 с ЗиС…а коль погибать, то разом, но…Тигру тоже дадим бой, хоть и не долгий.
я, регулярно убивающий по 5-12 тешек на бумажном пз:

а шо пантероводы тоже очень ранимые души? 
Ну, уверенные долго не живут, это понятно. Но ситуация все равно без равенства. Хотя, в небо поднялись 250кг, вот собственно и некий баланс. Но…мусор и танковая модель Берлина - лол, столб, который не может завалить 20т+ машины, это как-то да, как и кирпичная куча или кусок металлического гуано 
Зсу это надо отдельным классом, который я уже как-то предлогал.
https://forum.enlisted.net/t/topic/26251/7
Су76 при реализации различных снарядов будет очень полезна за счёт большой и разнообразной номенклатуры.
Ну и плюс надо начинать с самой лёгкой техники. Хенцер не годился, тк. слишком мощно бронирован для старта.
Что ИС-1, то разрабы в ответах уже говорили, что по их логике если на тот момент было в металле, то добавить можно.
не знаю. сушкой, гаубицами типа б-4, как по твоему, лупили со 100м по пехоте, которая легко может ответить фаустами из-за завалов? по-моему, ей место разве что на картах типа Вербига, и то её легко заменит тешка за счёт более мощного фугаса. придавать её пехоте? слишком много техники для таких тесных карт. зенитки само собой не помешают, но геймплей у них, из-за близости танков, будет так себе, я полагаю. короче, всё упирается в карты, команды и маловатый спектр задач. а так хоть танкетки пусть втыкают. я кроме ИСа и на них бы сыграл по приколу, будь это какой-нибудь ХиГ