Переделать берлинский зоопарк

Глядя на номенклатуру техники и порядок её исследования в Берлине, невольно начинаешь чесать репу и глядеть на список участвовавших в операции машин. Инфу брал у Пашолока, думаю, это достаточно достоверно. Боевые машины решающей схватки | Warspot.ru
Вот они, слева направо(с)

Со стороны РККА:

image

image
image
image
image

Со стороны колбасников:
image
Внезапно, да. Пз 4 там был.
image
image
image
Обращаем внимание на башню этого КаТэ. Кругляшки, сделанные Круппом в количестве полсот штук, были в Берлине в меньшинстве.
image
Реально таки не воевал. Так что упырьте мел, господа немцеводы, вам он всё равно не поможет
image
image
image
image
image
И даже ОНО
image

Суть предложения

На мой взгляд, порядок исследования техники в Берлинской кампании (а ещё подвижность, проходимость, технические особенности, урон и прочая, прочая) сейчас весьма неадекватен, особенно учитывая наличие ИС-1, которого я в той операции по документам или у того же Пашолока найти как-то не могу :confused: Посему, я бы предложил переделку порядка исследования, с некоторыми комментариями.

Итак, ветка СССР

Т-34-85 (С-53)->СУ-85М->ИСУ-152->СУ-100->ИС-2(44)

Первый ИС и Т-34 (Д-5Т) убрал по той же причине, что КТ с круглой башней-не видно подтверждения присутствия оных в Берлине 45го. ИСУ-152 поставил по той причине, что она больше всего подходит для боёв в городе, да и вообще не думаю, что впредь попадутся кампании, где она бы пригодилась. в качестве ивентных или премиум машин можно было бы запихнуть ИСУ-122С, которая известна наличием дульника и, как следует из названия, скорострельностью. СУ-100 просто по приколу, можно заменить на ранний ИС-2, ибо с ним, как минимум, легче будут справляться Пз4, которые, как говорится, из песни не выкинешь.

Германия:

Пз4Ж->Тигр Е->Пантера Г->Панцер 4/70 низкий->КТ с серийной башней
или

Пз4Ж->Штуг 40->Тигр Е->Пантера Г->КТ с серийной башней

Во-первых, почему Тигр стоит перед Пантерой? Ну потому что он тупо появился раньше и всегда был хуже по основным боевым характеристикам. Понятно, что БР-471 вообще пофиг, кого убивать, и даже КТ в реале не уходил целым после попадания таких брёвен, но вот 76, 85 и 100мм пушки куда лучше убивали в корпус Тигра. Так же коснусь урона. Он у 88 был лучше по танкам по факту трёхкратного превосходства в тротиловом эквиваленте взрывчатки, но не настолько, чтобы убивать весь экипаж противника при пробитии в силуэт, при этом пробитие у Квак42 было несколько лучше, поэтому Тугрик должен занять место ближе к началу ветки. К слову, касаясь урона Ахт-Ахтов, даже ПаК43 была названа “дыроколом” в статьях Пашолока о КТ, и это вполне обоснованно, учитывая, например, доклады западных Союзников о потерях танкистов от Ягдпантер.
Во-вторых, Федьку или Ардельт не ставил в ветку по диаметрально противоположным причинам. Первый-потому что будет слишком силён против танков, а я напоминаю, что у РККА есть и будет, скорее всего, только одна машина, которую PaK40 не берёт в лоб - это СУ-85М, которая не является какой-то универсальной и сама будет огребать у тех же Пантер и КТ. Федя же является вполне себе имбовой машиной в какой-то мере даже для ИС-2. Ардельт же - это по сути Насхорн на минималках, и немножко нафиг не нужен в городских боях. Более того, обеих машин было ничтожно мало, так что их максимум-это быть ивентными или премиумными образцами вооружения. Как и для всех не вошедших в ветки машин.

9 лайков

Тут проблема вот в чем: даже из продырявленного танка экипаж обычно валил. А у нас (да и не только у нас, в ЛЮБОМ фпс, включая самые-самые хардкорные) ремонт быстрый и удобный, а экипаж играет в игру, а не хочет жить.

Поэтому приходится облегчать убийство танкистов.

А так - да, тему поддерживаю. Но в условиях игры тигер сильнее пантеры, т.к. 100 мм в ромбе пробить сложнее, чем 110 мм под прямым углом.

А су-85м не нужна. Вообще.

2 лайка

Зачем облегчать, если у нас уменьшены дистанции боёв относительно большинства реальных (реальные были и на километр, изредка доходили до двух), расположение модулей все у всех знают, ещё и маркер этот поганый. куда легче то? выпрыгивали да, но не все и не всегда. а при не критических попаданиях могли и дальше вести бой. хороший пример, кстати, Джо Экинс, стрелок Фаерфлая, которому приписывают уничтожение Виттмана. и никакого “бубух в силуэт”, как в Тундрочке, быть не должно. тем более, что это подчеркнёт мощность пушек вроде Д-25, которая была мощнее и перспективнее, чем Пук43.

Сушки и Пз будут вполне актуальны, если карты хотя бы примерно будут напоминать Вербиг и Кёнигплац. вот эти поля, несколько улиц, возможности флангования и т.д. в игре, как нигде, актуальна шизоидная американская доктрина танковых кулаков, которые идут бить на опережение. хотя бой танков сейчас и так напоминает багтундер/вротоф-самизнаетечто. я бы этот момент пофиксил кулдауном в 30-40 сек между убитыми тачанками

Играя в кастомках, видел ссу-85 на всяких оазисах и березовых рощах. Стоит так красиво и пафосно на горочке… А потом пукает и обмякает. Почему? Потому что башни нет, а сосиски не дремлют. Не говоря уж о панцерфаустах (с новой скоростью снаряда они накидывают с совсем неприличных дистанций) и других танках, против которых у сушки брони нет, но нет и орудия.
Ссу-85м не нужна. Сразу СУ-100.

Причина существования су-85 - дешево и сердито, а у нас в игре эти параметры роли не играют.

1 лайк

не спорю. сосиски ещё пофиксить можно, а вот фаусты, даже после исправления дистанций полёта, вряд ли. сотку не обязательно в ветку. единственный, кто для 85 будет проблемой, да и то только в лоб-это КТ. остальные неплохо так танкуются и убиваются, это я сам, кстати, проверял. вон жпз4 с пак39 же есть

дешёво и сердито

ок, наращиваем карты, делаем тимы по 16 рыл, что в будущем вполне реально, впихиваем 3 танка, и только один из них может быть на базе тяжа.
???
Profit

хотя по сути дешевизна-не дешевизна, а воевали, как придётся. баланса в игре всё равно нет. вспоминаем топовые пз4, не берущиеся в борт с т-60(30мм же?), или т-50, который с пз2 пробивается только в зад башни. хотя там ирл были подкалиберы, но это отдельная тема. основная проблема играбельности низов это карты и система начисления опыта. ну и до кучи всякие там уроны-стабы, бла бла бла. в комплексе это можно довести до вменяемого уровня. я бы даже побоксировал на Пз4 или Ешном Тигре с ИС-2, если бы позволяли карты и наличие пехоты с глазами не на ж…

Обязательно. Это единственная сау, которая реально имеет право на существование в берлинской кампании.

Понимаешь, в играх баланс строится так: если ты что-то отдаешь, то ты что-то и получаешь. Жертвуешь башней - получаешь пушку. Или броню. Или подвижность.

Пожертвовав башней, СУ-85М получила за щеку. Ее броня ничего не значит ни для пантеры, ни для тигра. Ее пушка - такая же, как на Т-34-85, только тому ее легче реализовать.

Ага. А еще линия фронта как режим.
Я бы рад поиграть в такое (причем лучше всего - в формате отдельного сервера, а не режима в матчмейкере) но разработчики думают иначе. А еще я бы рад иметь плюшки за сопровождение танка (а ему - за то, что он рядом с пехотой) и пометку целей, потому что иначе будет как всегда - юркий партизан выскакивает из кустов и всаживает гранату в бочину сушке.

Все это прекрасно видно на зееловских высотах, где я от нефиг делать тупо ехал в рейд на тигре и расстреливал никем не сопровождаемые тэшки, либо ставил респ далеко впереди и бегал уже с панцерфаустом, хотя и по тем же нуждам.

не единственная. 152 единственная. 100 же в реале так же фигово брала КТ, как ИС-2, и ещё фиговее в сравнении с ним же-пантеру. не говори мне о балансе и пожертвовании в реалиях игры, которая сталкивает лбами Т-50 и пз2 без поцкалей. или которая даёт тебе для игры мосины против фг и мг, при этом делая упор в получении опыта на фраги и только фраги. здесь решает лишь пряморукость и интерес. если ты алёша, то ты прёшь в топ и играешь в однокнопочного. а если тебе интересны т-34, пз, болтовки, то ты играешь с ними. ну при условии, что игра совсем не обнаглела, и не режет тебе на стоках урон, точность, кучность и прочие важные параметры. в таком случае лёха, взявший КТ, будет весьма удивлён ваншоту от СУ-85 и подумает дважды, прежде чем считать себя неуязвимым. а поезд это отдельная тема-там вроде обещали проработать серые зоны, но пока что молчанка. а я тем временем так же бегаю на техе или инжирах в тыл и разбавляю количество живых танков противника или ставлю зенитку и бешу пехоту. тот ещё геймплейный бред

друже, извини буквы не читал смотрел картинки и что характерно:

• пропорции танков и человеков - такая беда что не в одной игре не реализовано - во всех играх танки меньше реальных [шерман реально 2х этажный]

а следовало бы почитать. если я о чём-то пишу, проблема, как правило, бесячая

друже, на сегодня у меня уже батарейки сели - нет сил, звиняй
но какая бы линейка прокачки не была - динамитная шашка кроет как тот ферзь всё и вся

это отдельный костыль, который уже сто раз обсудили

1 лайк

Он высотой 2,7 метра. Это как потолок в сталинке.

ты от темы то не отходи. я так и не понял претензии к самоходкам. зато тему тесных карт, где эти самоходки вынуждены вариться, можно мусолить довольно долго

я счас в сталинке - страшное дело тебе скажу

Претензия только к ссу-85м. Она хуже стартовой тридцатьчетверки.

Ну дык 2.7 метра - ни разу не два этажа.

нет не хуже. напоминаю, что она танкует тигра и пантеру, а на пз4 ей насрать так же, как КТ будет насрать на Т-34

Пантеру она не танкует вообще.
Тигра она тоже не танкует, ибо есть нлд.

А на пз4 насрать и т-34, если у него в мозгах не кал.

щас бы нлд выцеливать, когда есть люх мехвода. и даже так она танкует. вполне себе. не забываем про выезды из-за зданий и довороты. или ты на ровном месте стоя танковать собрался?

это димюричагоблача цытата