Намедни узнал, что свалив из боя, игроку ничего не идёт в статистику, ни победы ни поражения. Боя как будто и не было.
Это ведь ой как удобно. Более чем уверен, что подобная штука подталкивает любителей красивой статки валить из “неперспективных” по их мнению боёв. В середине или после потери пары точек, у кого на сколько совести хватит. Несколько граждан уже палили на форуме статистику с 90+ процентами побед.
Так вот, предложение. Если дезертирный бой будет автоматически идти в статистику как поражение - соблазн свалить по-тихому, чтобы не замарать стату у народа пропадёт. Либо поражаение в дневник - либо иди дальше воюй.
Никаких штрафов, блоков отрядов и прочей чуши. Просто честная статистика . Свалил из боя - значит без тебя уникального и неповторимого это стадо неумелых ослов проиграло, как же иначе.
21 лайк
За дезертирство не плохо бы вообще блокировать компанию на часок два, а не резать опыт которого и так как бы нет потому что очевидно ливают в самом начале боя
По этому поводу уже много раз велись холивары на форуме. Озвучивалась умная мысль, что подобного рода удары палкой по хребту вряд ли приведут к чему-то хорошему. Я с этим согласен.
Здесь же я конкретно предлагаю удалить один единствееный стимул выйти из боя, и заменить его стимулом этот самый бой доиграть. По-моему, схема вполне себе рабочая.
5 лайков
а не думал, что многим плевать на стату и их это не остановит. И с чего это вдруг дезертирство не засчитавет? Если игрок ливнул, бой продолжается, в итоге победа или поражение его команды закулисами будет ему это засчитывать. Во 2х если команда сливает точку за точкой за пару минут, а ты даже не успеваешь воткнуть респ или команда состоящая из ботов, почему нужно сидеть и доталово страдать?
7 лайков
А кто тебя заставляет “до талово” страдать. Выходи из боя и получай поражение в статистику. Если тебе на неё плевать - замечательно, что ты потерял? Данная мера повлият только на статистов. Прочитай верхний пост внимательно. Сейчас у них есть большой стимул выйти - и бой доигрывать не надо, и статка не попортится.
Откуда мне знать, с чего? Игра так настроена. Не веришь - проверь сам.
Ну я же вроде как об этом и написал. Да, эта мера повлияет только на статистов. Да их не большинство, но они играют прокачаными отрядами и оказывают ощутимое влияние на бой.
Более того, если игре когда-нибудь прикрутят балансер по уровню, это станет ещё большей проблемой. Потому что такие вот любители “нечестной” статки, будут валить из боёв со своими раскачаными отрядами, и оставлять новичков на растерзание врагу.
Я редко ливаю, когда вижу катастрофическую ситуацию, когда ты по фрагам и инженерным очкам сделал больше чем вся команда в целом. Не выйдя из боя, или выйдя в любом случае поражение присудит
Не присудит. Если вышел до завершения боя, бой в статистику не идёт.
Как вариант, пускай разработчики настроят уведомления о боях в которые ты зашёл, как в тундре, тунчиках и всех прочих играх. Вышел из боя - без тебя победили, окей получи победу в стату. Тоже нормально. Это опять же уберёт стимул валить из боя, чтобы бой просто не был засчитан. Я в первую очередь об этом, что бой не засчитывают, а значит можно валить и не портить статку. PROFIT.
Никто не напишет что ливнул потому что:“да просто не пошло” или “любимый танчик забрали”. Все кто ливает это сплошь заряженные игроки на инженерах и в лидерах по фрагам и да такие наверняка есть, но сам факт что ты можешь на своё усмотрение просто выйти без последствий это отстойно и зачастую и создаёт игры где 2 человека и 10 ботов в команде потому что вышел лидер по фрагам и остальные по цепочке повыходили потому что ну а что кто то же вышел и я выйду
1 лайк
Зачем обращаешь внимание на чужую статистику у некоторых проблемы с интернетом Кто-то стоит в afk и не играет. у вас есть ваша миссия и компаня. ети бaни не работают. пример - кс помогло ли это игре? клоунада там ютуб контент превратилась этот бан ))… это не помогло ни одной из этих игр top игр и тоже не поможет enlisted . у вас есть ваша миссия и компания так завершите его
Потому что это игра, и игра должна приносить удовольствие, а не раздражать своими обстоятельствами. И если в силу своих субъективных доводов, игрок хочет покинуть бой, игра не должна ему этого запрещать. А особенно, игра не должна лишать игрока возможности продолжить дальше в неё играть, путём блокировки кампании или отрядов. Иначе это ведет еще к большему раздражению, а как следствие к негатива и удалению данной игры. И не нужно перекладывать свои проблемы в таком бою или проблемы карявости в игре, на плечи игроков решивших покинуть этот бой. Тащите до победного, вам же ни кто не запретил победить.
5 лайков
Но тем самым ты получая удовольствие и ливая, сам перекладываешь проблемы на тех кто остаётся и получает негативный опыт нет?
1 лайк
Нет. Это ваш личный эффект обманутых ожиданий. Что якобы если бы я остался, то бой был бы выгран. Пытаетесь на чужом горбу выехать в зал победителей. И если кого и можно винить в данной проблеме, то только разработчиков. За то что они не смогли сделать, карты или систему поощрений и начисления очков где игрокам будет интересно дойти до конца боя независтмо от результата или вступить в уже идущий бой.
6 лайков
Этот “стимул” держать ванильную статистику, которая к реальным скилам игрока как козе пятая нога, можешь себе оставить. Меня ничто, кроме разве что 300% бустера, не заставит играть на сранцелярии или вильгельмшлаке.
В бой? Какой бой, с губой у ботов против полной команды топов? Покажи, как ты на стоковых ружьях и с пз4 в сетапе развалил 10 прокачанных до топа советов с илами, исами и инженерками. А то красиво болтать каждый горазд
1 лайк
Почему-то ни один крикун про статистику/фарм/баны так и не догадался попросить переделать матчсракер, который как намеренно кидает в том же Берлине недобитые шайки немцов против вооруженной до зубов РККА и наоборот(бывает и такое, и довольно часто), из-за чего бой превращается в пинание пиньяты, смотреть на которое тошнотворно с ЛЮБОЙ стороны. Я не пойму, то ли у вас в голове пробелы, то ли просто делать нечего и покричать охота. Сначала исправляем матчмейкер, потом вводим штрафы за выпрыгивание условно в первой половине боя, ну или какие-то другие механизмы, определяющие, что игрок вышел не из боя с ± равным набором команд, и конец боя не предрешён. И всё. Всёооооо, проще некуда
2 лайка
Ты путаешь термины, причём здесь эффект обманутых ожиданий и выезжание на чужом горбу, речь идёт про то что ты можешь просто в любой момент выйти из игры неплохо так увеличив вероятность поражения тем кто на первых 4х местах буквально потеют изо всех сил и тащат тебя, но тебе же виднее
Удовольствие всем игрокам. Если кто-то ливнул, мне придется пахать за него. В итоге, потеряв первую точку либо потерпев неудачу в 1-2 первых атаках, такие чудо-игроки на чилле-расслабоне-за удовольствием оставляют свою команду в худших условиях, перед выбором, сбежать с ними либо уже не играть в кайф, а вкалывать на свою победу.
Это используется буквально везде. Решение с блокировкой данной стороны аналогично танкам - и там оно работает уже годами.
Кто не рады-то? 
3 лайка
Мы не в полярном мире живём. Условия лива крайне разные, и заведомо проигрышной бой с мусоркой, полной ботов, внезапно, отличается от боя с командой игроков, причём, что иронично, второе случается реже, потому что матчмейкер дрянь, и работает как попало. Но на это почему-то всем насрать, как и на кривой мапдизайн. Все смотрят на проблемы под удобными им углами, забывая об общей картине и предполагаемых изменениях
2 лайка
Я уверен, что штрафы на выход из сессии сделают даже самый “в одни ворота” бой более интересным и уж точно облегчат игру тем, кто не намерен сдаваться. Другой вопрос, что тогда некоторые слабые стороны будут безлюдными - чтож, тут вопрос к онлайну игры, без которого и матчмейкинга не видать.