Введение ограничения для АВТ-40 (15/15) вызвало интерес к реальному положению дел с обеспеченностью стрелков РККА боеприпасами. Что имеем:
По степени оснащенности войск 1-го и 2-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов боевой техникой и вооружением Берлинская наступательная операция превосходит все наступательные операции Великой Отечественной войны. Советский тыл и собственно Тыл Вооруженных Сил хорошо обеспечили войска всем необходимым для нанесения последнего сокрушительного удара по фашистской Германии. При подготовке операции 1-му Белорусскому и 1-му Украинскому фронтам было отправлено свыше 2 тыс. орудий и минометов, почти 11 млн. снарядов и мин, свыше 292,3 млн. патронов и около 1,5 млн. ручных гранат. К началу операции они имели свыше 2 млн. винтовок и автоматов, свыше 76 тыс. пулеметов и 48 тыс. орудий и минометов. В ходе Берлинской операции (с 16 апреля по 8 мая) 1945 г. фронтам было подано 7,2 млн. (5924 вагона) снарядов и мин, что (с учетом запасов) полностью обеспечивало расход и позволило создать необходимый резерв их к концу операции.
В заключительной операции Великой Отечественной войны израсходовано свыше 10 млн. снарядов и мин, 392 млн. патронов и почти 3 млн. ручных гранат — всего 9715 вагонов боеприпасов. Кроме того, было израсходовано 241,7 тыс. (1920 вагонов) реактивных снарядов 241.
А теперь смотрим норму от 1943 года. То есть тенденции на ее уменьшение в Берлинской операции не просматривается. Итак:
Итого имеем 180 патронов. Ладно, это многовато. Но 15 в кармане - это менее 10% от норматива, который в ходе Берлинской операции был скорее превышен. Предлагаю в Берлинской операции привести носимый боекомплект к более раннему.
Я всё ещё надеюсь что это просто баг, иначе я не могу это объяснить. Никто в здравом уме, отправляясь на войну не будет брать 2 магазина без довеска в виде патронов россыпью. Для АВС и 3 магазина выглядит скромно, а тут такое выкатывают. Из разряда нате вам в игру, где нужно бороться с отделением, Беретту на 20 патрон. Я прям хочу знать чем упарывается отдел баланса у них. Тоже так хочу.
“Враг у ворот” не соответствует реалиям даже 41 года. Проблемы вооружения строевых частей на передовой решались выдачей вооружения хранимого на складах с предыдущих войн, СВТ-40 были не у всех, но хоть какая-то винтовка была 100%. Без оружия обычно были люди 2-й линии - конюхи, повара, водители.
Ахаха, порофлил. Зашла шутка. Почему разрабы никак не могут понять что в реальности просто заряжали обоймами по 5 или 10, которые выдавали и не парились. Никто не ходил просто с 2 магазинами никуда. По факту его даже не отсоединяли наверное ибо зачем. Закинуть обойму не проблема же. Правда в условиях игры такое видимо не реализовать, если учитывать сколько уже гевер 41 ждет нормальных анимаций.
Они это объясняют «балансом». В их понимании баланс это не когда ты математические модели подкручиваешь , а когда пользуешься инструментами по типу : -полуавтомат по-умолчанию (если вы думали ,что невозможность переключения огня по команде всему отряду или заранее в меню - есть некая корявость интерфейса которую поправят, то я вас разочарую это инструмент баланса в их компании), или количество патронов, или кривые неудобные прицелы которые не позволяют стрелять до полной остановки бойца на отбельных видах оружия.
Все эти довольно грубые методы есть инструменты баланса. Поэтому не удивляйтесь если в будущем они во имя баланса поставят полуавтомат по-умолчанию на пулемёт (возможность переключить на автомат в ручную у вас есть же!)
ну, зато чаще переключаешься между бойцами отделения, в поиске патронов))) И вынуждают строить ящики…) Хотя по факту, если идешь в размен с врагом, то патронов на всё хватает.
Не ну а чо, рабочая схема, подходишь к фрицу сзади и бьешь патроном по каске. Он от такой наглости впадает в ступор, бросает оружие и бежит со словами “ну нахер”. Подбираешь трофей и дальше в шоколаде. Итого +1 винтовка для социалистической родины, уйма сэкономленных станко и человекочасов. А ты герой.
вполне честное и рациональное решение в ограничении боезапаса. У немецкого фг 42 1 в запасе-1 снаряжен и готов к бою. Это мы не забываем о факте того, что авт 40 имеет автоматический режим изначально, без переключения огня.
берите патронные сумки, и проблем у вас 0.
поэтому я не вижу повода для злобы, к тому же у нас “аркадный проект” а не исторически достоверный. В угоду баланса, для логики и тд, идет перебалансировка всех аспектов игры.
ну как ты видишь, судя по всему ровня. вы же не затрагиваете эту тему, верно?
Зато вопли аля “а мкб 42 не исторично!” я вижу, не от вас разуметься, но такие часто есть.
а так вам еще очень повезло, фг 42 были первыми, у которых урезали патроны, и только спустя несколько месяцев (если не год) у вас.
а это вопросы к создателю оружия, а не игре. мг 34 50 патронов в магазине, у дп 47 патронов, что теперь 1 магазин добавим)
И да, фг 42 это не пулемет, ни самозарядная винтовка, это универсальное оружие, а по классу близкая к авт, автоматическая винтовка.
Покупайте патронные сумки и наслаждайтесь игрой.