Боеприпасы к АВТ - сравнение с документами и источниками

как говорится - не знаешь что делать с пачкой патронов… спроси у этого парня…)
image

1 лайк

Да я всё понимаю, но тут надо понимать ниши применения. ФГ-42-2 это палка-нагибалка, а АВТ-Хороший филлер. Это всё равно что бы в патче вместо беретты с магазином на 20 дали бы беретту с магазином на 10. АВС и так по всем статьям проигрывает ФГ, зачем её ещё гнобить то. Ситуацию же надо исправлять, а не усугублять.

если говорить о количестве патронов в магазине, то да, но если говорить о игре то тоже да. Вам сделали баланс, наслаждайтесь.

ой опять началось…
Ну давай начнем опять срач. Фг 42 (2) это оружие с мягкой отдачей, с магазином на 20 патронов. Он может стрелять в одиночном (приоритет) и автоматика (после нажатия кнопки).Боты не могут стрелять в авто, если их перед этим каждого не тронуть.
Авт 40 полностью автоматическое оружие, с ощутимой отдачей, но которое можно контролировать. Если смотреть по урону, обе винтовки равны. Если по увс (я отхожу от начального режима огня) авт 40 выше фг 42, тк всегда в режиме авто. Если смотреть на урон, у обоих 12 единиц. Если на магазин, то немец чуть лучше (авт 40 15, фг 42 20). Перед этим обновлением, общий размер патронов был на стороне авт 40 (у немца в запасе 1 магазин).
И отдача, она у фг 42 лучше (те это улучшенная версия 1 модели).
Выходит аналог паритета, где авт 40 способна уничтожать группы врагов вблизи (без шаманства с переключением огня), боты чаще атакуют врага и дают фраги, но винтовка менее точная и имеет 15 патронов в магазине.
У фг 42 лучше точность, выше магазин (20 патронов) но автоматический режим недоступен для ботов, без специальных махинаций, следовательно у тебя отряд с самозарядными винтовками на 20 патронов. Поэтому я не вижу дисбаланса, хотя фг 42 (2) для приличия, можно было дать автоматический режим, ибо это контрмера ппш 41.

Данная тема не про баланс, а про историчность. Не будем засорять тему оффтопами. Если есть документы, свидетельствующие о дефиците патронов - высылайте.

1 лайк

а касательно беретты, ну чтож, я не удивлен. По игре так и есть, начальный мп 28 20 патронов (120 в запасе) и ппд 34 (25 патронов) и 125 в запасе (и это с заниженным темпом огня мп 28).
По сути, вам не сделали что-то критическое, дали аналог оппонента по патронам, все. уже истерика, “не исторично” а вот по истории…
Упоминать историю, и игру, побойтесь Бога честно слово…

а какую роль играет история, с аркадным шутером? И нет, это не засор, это ответ вашим хотелкам от истории в игру, повторюсь, все тут честно. У каждой винтовки по 1 магазину в запасе, и если вас это не устраивает, переходите на одиночный режим. Все просто.

Неужели невозможно отличить игровые условности от реализма?
Прошу разработчикоф дать патронов как написано в документах, а пополнение их сделать раз в неделю!!! а чаще за золото ( типо подмазать кладовщика)!!! :rofl: :rofl: :rofl:

1 лайк

Аркадным шутером, где кропотливо воссозданы руины Берлина мая 1945-го года, снаряжение, амуниция, оружие сторон, отряды из реально существующих частей, техника.
Я повторюсь, оффтопы в данной теме не уместны.

Ну согласитесь что балансировать нужно усиляя слабое, и ослабляя сильное. Объективно что ФГ-42-2 перапана и балансить надо ослабляя её, а не АВТ. Говорить что она контрит ППШ-41 - необъективно. ППШ могут таскать только штурмовики. А эту палку можно выдать любому убогому превращая инженерные отряды оси в универсальные уберкоманды способные бороться абсолютно со всем при любых ситуациях и тактической обстановке. Это не баланс, как и ППШ-41 и Хрустальные снайперы с МКБ-42 в Москве. Да они апают пулеметные отряды оси, но они всё равно не ровня штурмовым отрядам в текущих реалиях. То что я вижу у вас это радость от того что кому то подгадили, сделав новый перегиб. Было бы здорово эти перегибы выправлять, а не усугублять.

1 лайк

Пф, call of duty, серия Battlefield, Medal of Honor по показанию боев, местности, амуниции тех годов на голову выше этого проекта, но они же говорят “это исторически достоверная игра”.
Настолько кропотливо, что часть оружия отсутствует, форма сделана на отвали, снаряжение это лишние патроны, аля патронташ.
И повторюсь, это не оффтоп, я вам ясно сказал, историю и игру не сравнивают, точка.
В аркадном шутере, реальная история не более декораций, а правки баланса идут от общей статистики и создания “оружейного баланса”.
Поэтому я вам скажу четко, ясно и понятно. Все справедливо, все условно, все для игры. Все сделано для получения удовольствия, а если хочется “по-историзму” создайте свой проект, или идите на помощь реконструкторам, какие проблемы?
Ибо смешно, вы показываете мне документ от реальной жизни, без учитывания других факторов, чтоб вашу “пушечку” не трогали по патронам. на этом ваша “история” кончается.

Пока документы свидетельствуют о курьезности ситуации с одним магазином к АВТ-40.
Документы играют важнейшую роль в создании игры, поскольку все модели от гимнастерки до танка воссоздаются по реальным прототипам и ттх к ним. Что касается Энлистед - это уникальный проект, где впервые Битва за Москву и Битва за Берлин показаны исторически достоверно.
И в данном ключе, конечно, документы свидетельствуют о солидном боезапасе РККА в Берлине и дефиците под Москвой. Ради эксперимента я бы отразил подобные реалии - уменьшив боезапас РККА под Москвой и добавив его в Берлине.

блин, а что мешает просто поставить подсумок и получить заветные патроны?)))

Ну радисту не дашь сумку, ну и это минус 2 магазина с подсумка тоже.

Один подсумок у солдат был по умолчанию (на самом деле два). И один подсумок для свт позволяет носить два магазина.

верно, однако радист компенсирует это арт ударом)

Выслушайте меня, игра эта аркадный проект, на каком основании идет сравнение истории? по моделькам? Ну хорошо, гимнастерка выглядит хорошо, а немцы плохо. С позиции истории плохо показана, ибо история не терпит сослагательного наклонения. Получается, что шутер аркадный, и имеет элементы аркады.
То что показали Москву и Берлин не делает ее исторической, серия call of duty показала Берлин намного раньше. Мы буквально рубимся за “исторички похожую” улицу-здание, с краями карты, атакуя в лоб. Это история я по вашему?
Документы говорят одно, история другое, это разделяют. Я не помню документов, чтоб у беретты было 20 патронов у всех частей, но но же есть! А где суоми к31 тогда, воевали же практически со всем миром, где stg 44 в битве за Берлин? Вот и ответ.
Давайте закончим, это бесконечный спор. У игры свое виденье истории, этим все сказано. Баланс превыше.

Что, вероятно, введут. А так, в целом показывал карты Берлина ведущему военному историку Исаеву Алексею Валерьевичу.
Он подтвердил достоверность вплоть до мельчайших деталей.
Код - аркадный шутер без привязки к историчности. Enlisted выдерживает данную проверку отлично. В том же Hll модели могут в ряде мест более соответствовать, но тигр разъезжает по Сталинграду.
Я вполне авторитетно могу подтвердить историческую достоверность Энлистед во множестве параметров, поэтому спор ни о чем. А тема про историчность

1 лайк

Ну и второй винтовкой в слот, если быть до конца честным, но всё равно, как по мне, странное изменение))

2 лайка

Хорошо, скажите, по каким параметрам “историческая достоверность” (хотя уже смешно) имеет цену для истории. Я внимательно выслушаю, особенно на фоне ваших громких заявлений.
А я спокойно опровергнуть, назвав все элементы аркады и допущений. Вот и весь диалог.
Историчности в играх не будет, смиритесь, и примите свои 15 патронов у авт 40 и жизнь станет лучше)