Какую полезную функцию выполняет это штука в игре? Показывает, что половина вражеской команды свалила из боя, поняв, что вы играете намного лучше? И что пол боя вы доигрывали против ботов? Или наоборот, сообщает полезнейшую, новость, что половина ваших союзников, уже вылетела или дезертировала из сражения. И что, в общем-то пора бы и вам тоже.
В любом случае, что полезного даёт эта инфа?
В первом случае это портит удовлетворение от победы. Ведь ты пол боя наваливал ботам, чего радоваться-то?
Во втором - подталкивает свалить из боя или доигрывать спустя рукава. А зачем, ведь всё равно в команде только безмозглые бованчики, правда?
Итог - считаю эту фичу вредной. И предлагаю убрать. Пользы от неё ноль, а вот вред имеется.
Интересно услышать мнение общественности по этому поводу.
5 лайков
Вообще ровно на на этот индикатор.
Так как нету привычки во время боя просматривать эту таблицу со статистикой.
Иногда только смотрю забрал Я технику или нет, если проморгал это в информационном. окне.
А люди выходят из-за непопулярных карт.
Помне вообще убрать эту таблицу и оставить только на игрока. Общую таблицу выводить после боя…
Но многим это естественно не понравится 

Так что пусть остаётся как есть.
Просто дилемма матрицы. Когда ты наваливаешь ботам или слабым игрокам оно сразу понятно и радоваться что тому что тому смысла нет.
Вас вот подталкивает свалить или доигрывать спустя рукава, а кого то подталкивает играть за пятерых и тащить. Это субьективщина. Сколько угодно видел примеров когда в том же Тунисе макаронники ливали, в итоге 2 человека вытаскивали за всю команду и в итоге получали свои заслуженные полтора на 150 + фрагов.
Знание что не стоит надеяться на команду, ибо все поливали, считаю полезным ибо любое объективное знание лучше добросовестного неведения. Даже знание что ты играешь сейчас против ботов - полезно, что бы ты не подумал что ты мамкин нагибатор, а при встрече с нормальным игроком не диссонировал что тебя унижают.
2 лайка
Даже и не замечал этой надписи до этого)
Думаю, что игрок, хорошо играющий и получающий удовольствие от процесса что зная, что играет против ботов, что зная, что играет против людей, будет выполнять свою «работу» одинаково. Но убрать бы стоило, так как её наличие является лишним поводом для выхода из игры для некоторых игроков. Зачем нужна эта красная тряпка?
Ну мы же свое мнение высказываем, понятно что оно может быть разным, если большинству она не нравится то я особо из за выпила страдать не буду, но если и нет то меня не напрягает никак.
1 лайк
Да это понятно, что своё мнение.
Просто по факту - если какая-то деталь может сподвигнуть выйти из боя - её нужно ликвидировать, так как выход из текущего матча - плохо, осуждаю!
Даже если после отключения этого индикатора будут индивидуумы, которые будут продолжать выходить из боя, так как им ПОКАЗАЛОСЬ, что у них в команде одни боты, или у врагов слишком много ботов/игроков, то это сугубо их проблемы.
А если игроки выходят, так как индикатор продемонстрировал ситуацию по наличию ботов/игроков - это уже проблема самой игры. Ведь сам разработчик должен ограничивать количество выходов из боя, а не поощрять это.
Ну по факту люди ливают не из за ботов, а потому что нещадно сливают. Если ты тащишь - никто ливать не будет ибо это опыт. Нещадно сливают из за игроков или ботов им не важно, такие игроки ливнут в любом случае, а будут они знать что с ними одни боты или нет им без разницы. Они сами себе причину придумают. Скажут ну да, не отображается что это боты, но это явно боты, даже если там ботов вообще не будет. Какой смысл дальше играть, лучше в следующую зайду, может там меня завагонят. Пока нет системы поощерений и наказаний, за такое поведение, всегда будет выгодней искать бой где тебя завагонят и получить свою полторашку, чем играть этот бой. Будет отображаться что там боты или нет вообще не изменит ситуацию.
Согласен, нужна система наказаний. Но от подстрекательства к выходу из боя, в виде индикатора, также нужно избавляться.
Я же говорю, кто хочет выйти найдет себе причину в любом случае. Будет отображаться что боты или нет вообще не повлияет ни на что по моему мнению)
Как уже писали выше, это всего лишь один из факторов. Давайте представим так, что есть условно 100 человек которые регулярно выходят из боя. Так вот, можно допустить, что часть из них выходит в том числе из-за того, что видят, как много людей свалило из текущего боя. В итоге, если эту бесполезную функцию убрать - часть из них (возможно небольшая, да) но всё-таки продолжит играть. А это уже что-то.
Едва ли можно найти какое-то сверхсредство, которое заставит людей доигрывать бой ну прям всегда здесь и сейчас. Но из таких вот маленьких фактров и складывается этот тернистый путь. Так что опускать руки и говорить, “нет, это ничего не изменит, ничего делать не надо” - тоже неправильно. В любом случае, спасибо за мнение. И да, из боёв я не выхожу, никогда.
Ну я же говорю, если большинство - за и кому то это правда помогает, уай как грится нот. Но лично мне было бы полезно знать ситуацию по факту, что бы делать правильные выводы почему слили.
Есть, например, зеркальные темы на форуме, где наоборот предлагают отделять зёрна от плевел и показывать точно где реальный игрок, а где нет.
То что люди доигрывают бой против ботов, это 100% всем нравится лишь бы опыта навалило побольше…
Если бы это было не так, то никто пользовательские против ботов не нерфил по опыту.
Все любят расстреливать ботов и это неоспоримый факт, иначе все сидели бы в других проектах где боты отсутствуют, а только присутствуют реальные игроки
1 лайк
Ну с доказательствами будет тут туго. Психология вообще наука не особо точная. Максимум что тут из объективного можно было бы сделать это голосование и то были бы с объективностью проблемы ибо сознательное бессознательное. В любом случае все согласятся что это не приоритет. Тут с серебром не могут решить проблему уже сколько, хотя с месяц назад уже обещали сделать, а воз и ныне там. Кеофокс говорит они там Нюки полируют свои, может дополируют у запилят таки.
Это надо делать не убиранием надписей ,которые сообщают действительность, а ответственностью за нажатие кнопки “в бой”. Как это будет травмировать душевно, материально, экономически, эстетически такого любителя петлять с боем и подбирать себе только удобный сет - мне все равно, но с нормальными игроками такому чуду не по пути. Выбивать отряды на время боя, много не попрыгать после. А надпись - отчасти лучше ,чем сотни тем на форуме “я играю, ставлю респ, и…только один” .
По факту это решается простым способом. добавление опции присоединения к уже начатому бою.
1 лайк
Ну смотри. Зашёл эдакий скептик в игру, смотрит на табличку - а в его сессии одни боты. И такой «А оно мне надо? Я с людьми пришёл играть». И возвращается в свою каэску. Это называется отток игроков. А не было бы надписи - зашёл, попал в бой, где одни боты, подоминировал, и такой «Штош, супер игра, а я супер атлет, мне нраица!». Конечно, он может усомниться, дескать, «А не боты ли это часом?», когда начнёт люто проигрывать или надоест выигрывать. Позадаёт вопросики в чате. Где-то чаще будут отвечать, где-то реже. Где-то полные команды игроков, где-то нет. В итоге неведение сыграет больше положительную роль, чем отрицательную.
Есть информация, которая может повлиять на онлайн отрицательно. Все адекватные маркетологи понимают, что её лучше скрыть. Взять Близзов - не даром они скрывают цифры онлайна, особенно во времена смуты, что хоть как-то сдерживает отток. Представь, что стало бы, раскрой они цифры онлайна в ВоВарКрафте, показывающие отрицательную динамику. Или Пабг, который убрал свой профиль из статистики по онлайну в Стиме, и сейчас отток если не прекратился, то хотя бы снизился.
Я заинтересован в увеличении онлайна в Енлистеде, поэтому против всякого рода индикаторов, которые могут отрицательно повлиять на игру. Во всяком случае пока что. А то, что кому-то хочется видеть число ботов в команде - это субъективщина, которая объективно гораздо менее важна, чем опасность оттока игроков. Достаточно информации для игрока в рекламном ролике, где сообщается, что ты сражаешься бок о бок не только с людьми, но и с ботами. Всё честно.
1 лайк
Особенно когда либо тебя проносят без шансов, либо вы не даёте им даже первую точку.
В этих случаях выглядит как избиение ботов с приправкой новичков.
Вот именно, что “ВЫГЛЯДИТ”. Такое сплошь и рядом во всех играх встречается, даже при условии 100% участия живых людей.
Так что , если ты будешь избивать малоуровневыэ игроков, ты все равно будешь радоваться победе?
Если его не устраивают боты то Энлистед игра не для него в любом случае. В игре БОЛЬШИНСТВО бойцов боты.