Предисловие: В данный момент в игре не доступна такая техника как бронетранспортёры и танки: КВ и Т-34, в данном тексте я попытаюсь предложить вариант появления подобной техники в игре, а также расскажу как можно улучшить игру в целом.
Для решения проблем баланса и разнообразия геймплея я предлагаю ввести очки резервов (название взято от балды можете придумать своё). Что это такое и для чего это нужно я попытаюсь рассказать по ниже.
Очки резервов (далее по тексту просто ОР) нужны для:
Возможности возродится на танке или самолёте.
Возможности возродится на танке или самолёте который выбивается из баланса, такая техника будет стоить дороже и на неё придётся копить в течении боя.
Возможность возродится отряду пехоты на грузовике или БТРе.
Возможность вызвать в замен потерянных солдат подкрепление.
Способы зачисления “ОР”:
“ОР” будут зачислятся в начале боя в количестве 100 единиц.
“ОР” будут зачислятся за время проведённое в бою по 20 единиц за минуту проведённую в бою.
“ОР” будут зачислятся за убийство противников и уничтожение техники, 2 очка за убийство одного противника и 8 очков за уничтожение техники (такое маленькое количество получаемых очков за убийства обусловлено тем что игроки которые хорошо играют не должны получать за это дополнительные преимущества перед слабыми игроками)
“ОР” будут зачислятся за нахождение в зоне захвата по 10 ед. за минуту.
“ОР” не будут зачислятся за время проведённое на технике.
Стоимость получаемых “плюшек” за “ОР”:
Любые пехотные отряды будут возрождаться бесплатно (хотя возможны исключения).
Возрождение пехотного отряда на грузовике или БТРе будет стоить 30 и 80 очков соответственно.
Танки и самолёты которые не выбивается из баланса, то есть все доступные сейчас в игре, будут стоить по 100 “ОР”.
Танки и самолёты которые выбиваются из баланса будут настаиваться индивидуально, например Т-34 стоит 200 “ОР”, КВ стоит 300 “ОР”.
Вызов пополнения для отряда будет стоить по 5 “ОР” на бойца.
Также можно сделать некоторые специальные функции отрядов платными, такие как вызов арт удара и постройка инженерных сооружений (тут конечно спорный момент, но в качестве теста можно добавить).
Жду ваших комментариев по этому предложению, всё прочитаю всё обсудим
Как я понял идея с “ОР” взята частично из реалистичного режима War Thunder и частично из Battlefront 2 . В целом система с очками выглядит не плохо , если эта система является базовой для игры ( как в Battlefront 2) , у Enlisted другая “база” , я не уверен что “ОР” подойдут для этой игры , а технику в конце концов можно по другому забалансить. В любом случае решать будут разработчики нужна ли эта система или нет .
Усложнение ради усложнения, как по мне. Прелесть игры в том, что здесь нет ничего зарабатываемого (кроме талонов). Не нужно гнаться за фрагами ради денег или всяких там очками. Команда хорошая? - Затащит. Нет - ну исход очевиден. Даже наоборот, балансить станет труднее, потому что кроме баланса характеристик нужно балансить по кол-ву очков, что тоже может вызывать целую тучу споров и срачей. Но это с моей колокольни.
Это усложнение ради новой техники в игре, те же БТРы нужно как-то впихнуть, без них не та атмосфера, да и без КВ с т-34 тоже не очень, а балансить их надо. Да и спамы танками тоже могут надоесть, обидно же когда кто-то берёт уже 3 танк за бой, а для тебя танки всё время заняты.
P. S. Вы наверное не так поняли, то что я предлагаю не валюта, это аналог очков возрождения в вар тундре.
в обычных катках- по опыту в топе обычно 2-3 нагибатора под 100 фрагов, потом 5 человек 5-20 фрагов и новички с 1-5 фрагов.
-т.е. нагибаторы автоматчики будут стоять на захвате и фармить все очки и продолжать дальше нагибать на более крутой технике
-новички будут бегать с 5 фрагами
Только что советский бот или поц (черт знает что это было) танканул на минуточку немецкое противотанковое ружье. Было видно попадание по нему (крестик) и все, он не сдох. У немецкого ПТР к слову 76.5 единиц урона на 100 метрах. Вот это конечно да, вот это имбовое немецкое орудие.))
Я вас понял правильно (более того в Тундру я немало наиграл), только вот это самая настоящая валюта, доступная за килы, как бы вы ее не назвали. Никакими очками КВ не забалансить, если он будет имбой, более того будь он за большую цену, то скилловый игрок просто не будет с него слезать, а если получиться забалансить фактически (характеристики, кол-во в бою и многие другие факторы), то зачем все эти очки? Зачем усложнять доступность контента во время боя? На каких-то картах пусть не будет доступен КВ. Количественное соотношение боевых единиц и их взаимосвязь с размерами и особенностями карты, вот оно решение проблемы, по моему мнению, на голову стоящая над всеми этими очками. И БТРы можно будет ввести и все что угодно. Но это имхо.
То есть по вашему мнению скиловый игрок не будет слазить с КВ, но вопрос как, если он будет доступен всего для одного выезда в конце боя? Я только не понимаю в чём ограничение доступности контента в бою, если каждый игрок сможет взять себе КВ или т-34? Ладно, допустим ограничивать количество возрождений на танках плохая идея и КВ с Т-34 нам не нужен, то как ввести БТРы? Я ещё не видел не одного предложения как органично добавить БТРы и другой транспорт, конечно в битве за Нормандию добавили джипы и можно также добавить БТРы, но это ведь откровенные “костыли”, да и превращать поле боя в свалку бездарно потерянной, халявной техники тоже не хочется.
Короче говоря, если критикуете, то предлагайте или дайте ссылку на адекватное предложение по решению проблем, которые я поднял в данном посте, пока что на форуме я вижу в основном хотелки, а не геймплейные решения.
1 танк ничего в игре не решает, ты в игру сколько играешь? Горе балансеры, выкачайте сначала обе фракции хотяб до 12 лвла, потом уже делайте свои гениальные рассуждения.
Вы как-то все резко воспринимаете, речь шла об “имбовых” единицах техники и способах это забалнсить.
Я выразил мнение что это сомнительно, балансить очками возрождения. Написал почему я так думаю и не более.
Хотите повыпендриваться не вкуривая ситуацию - идите в армию на контракт, там это “разрешено” по отношению к подчиненному личному составу.
Ситуация уже абсурдна тем, что предлагается что то балансить. Сейчас в бою может быть доступно только 2 КВ одновременно, по мнению балансеров это прям такая нереальная имба, которая ничем не будет контрится? Я почти постоянно соло против нескольких игроков играю и легко выношу танки врага, будь то БТ7, пазик 3 Е или любая другая техника, КВ 1 отличается от них только бронированием, в остальном это такая же куча металлолома, которая будет отлетать от 1 взрывпакета, в файлах еще панзерфауст 30 есть, ну это уже 146% смерть для КВшки. Холивары на пустом месте разводите.
Задай себе вопрос, ты сам будешь потом на пазике третьем играть против пары кв, катающихся на довольно небольшой карте, к тому же ограниченной определенной зоной?)
Задавай его себе сколько хочешь, я технику вообще не использую, ибо она для меня вообще не играбельна, только против ботов еще более менее имеет смысл ее брать, а так только пехоту, ибо танк точку не хватает, скорость наводки у всех танков оставляет желать лучшего. Фугасы это всё равно, что кидаться камнями, пулеметы убивают с 3 попаданий или около того
А чего ж тогда топишь за перевес в советскую сторону? Ты ж смотри, этот перевес может боком выйти советам, если введут (а ее обязательно введут) битву на курской дуге. А скорость наведения как раз оставляет желать лучшего только у немцев, с их плачевными 4-5 градусов, даже за пехотой не успевает угнаться прицел. У советов там до 17.
Я вроде придерживаюсь того, что танки на данном этапе ничего не решают, я не топлю ни за советов, ни за немцев, что там металлолом, что там, ну у советов чуть получше фугасы, у немцев поинтересней пулеметы на пазиках 3, всё. Если дугу и будут вводить, то явно не в ближайшие 3 года. Хотя они спокойно могут портировать карты с тундры и можно будет на них страдать, как это будет весело (нет)
Да не, опытный танковод наземку крабит на раз два, зашкерившись где то поодаль точки. Его и выкурить оттуда сложно гранатами, и ПТ ружья иногда бывают не особо эффективны. Если на кв так же начнут играть, он просто аки скала станет. Тем более там фугасы в разы мощнее 45-ки советской.