даа, сошлись на том, что ВП останутся как есть. Апут гранаты. А те кто лезут под гранаты с баллистофобией, а потом спамят темы на форуме, метеорологи советуют сидеть на респе.
дальше я читать не стал. это даже не фантастика, это фэнтази.
и вот как воспринимать такого фантазера, который при этом доказывает про реал?
корсар-5 наверное в детстве укусил.
не позорься.
оставьте свои фантазии ГАРАНТИРОВАНОГО ваншота в своем манямирке. ни в реале, ни в рамках нормальной игры любой пехотинец не будет иметь гарантированного ваншота ( что есть сейчас).
Все, правда. Это бесполезно.
Спокойной ночи, удачи в игре.
Если оппонет фантазии свои выдает за реальность - зачем мне это читать?
Удачи в любом случае.
Расчетный радиус поражения: осколками — до 200 м; ударной волной (70—80 кПа) — менее 0,5 м.
т.е. да, ф-1 например может замочить даже до 200 метров (мало ли куда осколки залетят? глаза, сердце, внутренние органы, вены, артерии. цели на любой вкус, в РЕАЛЕ человеческое тело не настолько неуязвимо как кажется, знаете ли)
Это ф-1? Или таки РПГ-40?
ну и не будем драматизировать:
Граната Ф-1 обладает следующими тактико-техническими характеристиками.
Радиус поражения осколков: 30 м (наиболее вероятно попадание осколками в противника), 200 м (максимальная дальность полёта осколков)
на дистанции 200 метров осколок полностью потеряет кинетическую энергию.
нет, просто нет вообще никак. кинь в друга 5мм3 кусок свинца с расстояния 2 метра и убей его. или хоть травму. вероятность критического поражения настолько мала, что… а впрочем, можно даже поискать факты, конечно. Но с чего бы максимальный радиус разлета осколков = равен ваншоту? можно и самому вилкой в глаз, чо уж.
И это ф-1 пп осколочная.
Радиус поражения до 30метров.
У гения тут - РПГ-40 ваншотит на 50 метров гарантированно (с)
я только за. за реал.
ПМ - 350 метров (до которой сохраняется убойное действиепули)
сравнимо?
Я щас как будто в фентази-настолку зашел, по другим правилам с незнакомым ДМ, и мне говорят, что метры - это дюймы, килограммы - фунты, а ты - говноед и ничего не понимаешь
Или как-будто мне анаферон продают щас.
ПС, не так давно был инцедент, как один неадекват взорвал В РУКАХ РГД-5. Ему оторвало кисть. Не аннигилировало, не ранило даже полицейского в 3 метрах от него. Просто разорвало кисть и распахало лицо и грудь.
Я за реализм в игре.
Количество осколков: до 300 штук[12].
у рпг 40 заряд аж 760 г.(!) так он еще и в металлической гранате т.е. осколки таки будут.
ну во первых: ты сам пишешь что радиус у ф-1 аж ~30 метров, ну а что до 200 не настаиваю канех, но мало ли, так сказать. вероятность есть всегда.
ну а во вторых: может как то поадекватнее беседу вести будем? а то у тебя как будто пмс чесс слово, чуть что с тобой не согласились так сразу же все “лоухи, звездорасы, свинопасы” и прочие нелицеприятные слова. ты так только еще силнее закапываешь свою точку зрение в глазах оппонента.
РГД-5 вообще другая граната с другим wee-wee (взрывчатым веществом) он спецом и был принят, чтобы слабее ф-1 был, но у нас именно ф-1 в игре.
P.S. тому менту крупно повезло что тот “шахид” не с ф-1 был. и что грену в него не метнули.
Тут забей, речь про адекватность тут и не идет. В лучшем случае он через слово читает то, что ему пишут, либо целенаправленно вырезает из контекста то, что удобно ему и отметая неудобные моменты
Имба для тех, кто не может рпгшечку взять в ручки? Старая песня. Леткой вообще можно пехоту вместе с танками безнаказанно расщеплять, но никто не жалуется
Госпаде, вам не надоело эту тему мусолить? Ждите обнов. Почему-то адские рассинхроны при стрельбе из ружей и пушек парят чуть более, чем никого, как и дурацкие характеристики снарядов и подвижности техники, как и стремление ЦА к наяриванию циферок фрагов. Фокусы смещайте, разрабам уже явно раз десять передали про пакетики, что-нибудь пофиксят
Именно. Если у противника нет нормальных пилотов и держать дистанцию, можно быть почти неуязвимым, на некоторых картах.
Согласен с каждым словом. Ни добавить, ни убавить
Да, никаких гарантированных взрывов кидая на отвали в силуэт не будет.
У меня, гарантированно получается взрывать, только если держу взрыв пакет до последнего и кидаю по центру танка под гусли. Да и то, это не 100 из 100, я бы сказал 60 из 100. Взрывпакеты и так уже нерфанули, по ощущениям
Предлагал он оставить, великодушный какой. Оставить сосисы у 1-2 ботов из отряда, которыми как основными бойцами играть не будешь и которые делают ВСЕ чтобы умереть. Это и есть - сделать танки практически неуязвимыми.
А несмертельные ранения это что? Отряхнулся и пошел? Или может глухота и контузия, возможно навсегда
Даже тут указано что в 4-х метрах травмы и контузия. У нас сосисы немного апнуты, исходя из этой инфы, раза в 2 по дистанции.
Но во первых, ты гарантируешь безопасность что в 4.5 метра мне ничего не будет? Нихрена ты не гарантируешь, это картинка из интернета.
Почему, интересно, сосиски поражают на чуть большей дистанции чем должны??
Может потому что для победы НЕОБХОДИМО убивать танки, они жить на карте нормально не дадут.
Сейчас ты можешь взять 1 гранату, не знаю кто там берет по 3 гранаты, в условии дефицита патронов, глупость какая-то.
Если сделать что сосисы только против танков, то значит из игры гранаты выпилятся, а если не выпилятся и люди будут брать обычные гранаты - это даст, СОВЕРШЕНННО не заслужено - живучести танкам. Не за что им давать живучести. Точки не захватывают, стоят пердят.
Если сделать чтобы бойцы носили по 2 гранаты(пт и пп) и патронную сумку в придачу - как компромисс - то будет спам гранат и не просто гранат,(сосисок) как сейчас - в радиусе 8 метров которые убивают, а настоящих гранат, которые все живое выносить будут Что, нужен ап гранат или их спам?
Оставьте ска все как есть. Нечего лезть в то, что и так отлично работает.
Можно менять модельку гранаты, но суть должна быть - что ты можешь гарантированно взорвать танк и убить еще и пехоту в 8-10 метрах.
Немного уточню - 200 метров скорее всего относится к одному-единственному осколку - корпусу запала. Был случай, когда при взрыве РГД-5 (с её безопасным радиусом 30-35 метров и 5 - сплошного поражения) убило человека в 150 метрах от взрыва.
Я, уважаемый лес22, ни на что не жалуюсь в данной теме. Я жалуюсь по другим вопросам. И да, зенитку мне ставить влом. А если ты с танка пересел на самолет и взрыв пакетом тебя не достать, то можно попробовать сбить твой самолет самолетом.
Кстати, точек в воздухе нет, победа не в воздухе достигается. Не знаю что ты хочешь этим скрином показать
можно но не всегда возможно, ибо она до сих пор через раз может не подняться а анимация проиграется. или еще может быть такое что она упала немножко в текстуры, в этом случает даже кнопка не появляется
Имба не значит, что она неуязвима. Речь о том, что это самое эффективное, что есть в игре при прочих равных.
До гранатометов еще докачаться надо. В тунисе они на 23-м уровне компании. В Мск их вообще нет.