Сейчас в нормандии сложилась странная ситуация с пехотным вооружением -
Пулеметчики - у немцев полноценные пулеметы, у союзников легкие пулеметы с куцыми обоймами и никакущей скорострельностью.
Винтовки - у немцев легкие пулеметы, у союзников автоматы которые даже не ваншотят.
ПП - у немцев автоматы, у союзников томпсоны без возможости дальнего боя.
Согласитесь, выглядит глупо - у немцев везде оружие на класс выше. Всвязи с этим предлагаю аж целых джва решения проблемы.
Первое - повышать ось. Перекинуть FG42 в премы (или удалить КЕМ), перенести MP43 класс винтовок (М2 Карабин же впихнули), а в пп закинуть какой нить MP40/I или модификацию Erma MP под 7.63. И наступит баланс!
Второе - снижать союзников. Можно выдать Johnson 1941 LMG про который на форуме уже писали столько раз вместо М2 Carbine, M2 Carbine перенести в класс ПП (как адекватный ответ MP43), а ппшки снизить по уровню что бы не приходилось играть с М3 гризганом/Стэном/Ланчестером до 26го лвла. Ну а на пулеметы забить болт или выдать М1919 Browning (да я знаю что он станковый а не ручной но другого вооружения нетЪ).
Я знаю что с вероятностью 99% предложение утонет, но может попробуем?
кроме м2 со всем в принципе согласен. просто потому что ось должна превозмогать так же, как и остальные. а если не хочет-пусть страдает
Толку ноль от предложений менять уровни/класс оружия. Если и впихнут вменяемый m1916a6 с Джексоном, то только на 40-ые уровни, до которых никто качаться не будет
К сожалению вынужден не согласиться, вы глобус к диску притягиваете, оружие не максится одни уровнем в игре, есть образцы обратно эффективные у каждой стороны, когда одним дают в той же нормандии кар, а другим гаранд, но вы что то не включаете страдальца, жаловаться на пулеметы союзников, в частности на бар это надо совсем печально играть и сравнивать их с едиными пулеметами, и всегда все пытаются с ФГ 42 сравнивать, будто это единственное оружие в игре…, я уверен, что если вам дадут фг 42 трофейное вы все также будете говорить, что “У них лучше”
т.е. ваше предложение выдать это чудо вообще всей пехоте?
Вполне реально.
Это в пулеметы тоже.
Зачем? Austen submachine gun (сделано 20К)/ Sterling submachine gun (сделано более 400К)/ United Defense M42 (сделано около 20К) все серийные ПП под 9*19 парабеллум скорострельность от 500 до 700 в/м
Интересно сколько народу бегает с этими гарандами… Зато по щщам из ФГ42 я выхватываю каждый бой.
Ну у союзников М2 Карабин который гораздо ближе по ттх к МП43 чем к ФГ42.
как раз суть в том что бы выдать его всем в баланс против ФГ42 (по сути это прямой визави ФГ42 - легкий пулик для десантников), а то что по классу это легкий пулемет - не важно. BAR как пулемет хуже FG42, но фгшка это винтовка, а бар пулик (тоже не вижу логики). Кста, М1919 было поболее чем ФГ42 (штатный пулемет американской пехоты). Так что можно выдать М1919 вместо топового Бара а топовый бар переклассифицировать в винтовки и заменить им М2, а М2 передать вместо пп.
Который вы предложили
Так балинсить или убирать?
Я предложил два варианта. В первом убираем ФГ и поднимаем по классам немецкое вооружение, во втором добавляем американцам новый легкий пулемет/ручной пулемет и остальное оружие спускаем по классам. Хотя зная улитку можно получить оба варианта сразу…
Ну значит не так прочитал. Извиняюсь.
Не, я прекрасно понимаю что для идейных немцефилов нормандия это отдушина после страдания в москве, берлине и тунисе, но в остальных кампаниях проигрывающая сторона (которая обычно ось) имеет хоть какие то аргументы. Например Мг34 в москве и тунисе при наличии прямых рук позволяют компенсировать недостачу нормальных винтовок и ПП. Здесь же у немцев тупа все лучше. И пулеметы (МГ42 против браунингов) и винтовки (Ваншотный ФГ42 против М2) и ПП (МП43 против топмсона) и танки (Пантера шьет М10 в силуэт, а сама не шьется кроме как в маску), и бомбардировщики (6 против 4 250кг)
Я предпочел бы перенос немцев в более высокие категории. Потому что гонка вооружений это плохо, энлистед тем и отличается от каловдутия что тут нет такого звездеца типа секретного калаша с коллиматором и лазерным прицелом из советских шарашек и всяких стг-45 с глушителем и барабанным магазином.
не объективная оценка, забыл про ранний джамбо, п 47, а-20 с его возможностью сбивать самолеты, не историчный прицел на снайперках, который на А1 никогда не ставился, а только лишь на А4, но об этом вы просто молчите
И вот честно, заметьте, никто не жалуется что АВТ это лучшая винтовка игры, никто не поднимает вопрос ее нерфа, а еще даже 2 раза апали, она теперь лучше по отдаче чем мп 43/1)) зато на фг 42 столько криков уже было при этом ее ттк только в автомате высокое и теперь чаще всего в упоре
Игроки тут ни при чем. Просто разрабам лень было в библиотеке чуть посидеть. Вариантов для оружия хоть и не вагон, но подобрать можно было.
А-20 против юнкерса - у юнкерса больше бомб. Бобру не очень удобно юзать пулеметы. Джамбо збс контрится пантерой да и у поздних пазиков не так много проблем с ним. Болт же да, имбовый, но ровно одну бомбу которой не хватает А-20. Да и у немцев есть 110Г-2 с 37мм противотанковой пушкой с которой реально расковырять стюарта.
пойми наконец, ты в ровень уровни сравнивай, как до этого делал, а то когда тебе удобно, сравниваешь как тебе выгоднее, так не делается, добейся объективности своих же суждений для начала
все стороны на некоторых уровнях имеют перевес в чем либо, этого не избежать никак и уровни кампании сейчас не финальны, какой баланс, когда будет больше 40 уровней, тогда и проси, но составь взвешенное решение, а не субъективщину, но ты упрешься в то, что корреляция значений будет в 5% на разных уровнях, тоесть окажется , что “баланс есть”
Покажите пожалуйста где я не в ровень сравнивал? Я так и написал что болт имбовый. Да, в бочке дегтя должна быть ложка меду. Авиация вообще всегда была отличитаельной чертой амеров что в тундре что здесь. Но если в тундре амеры затыкают авиацией свою довольно посредственную (на определнных рангах) наземку, то здесь это единственное что спасает американское пати от полного слива. И да - джамбик нелох. Это в определенном смысле даже имба (есть уязвимые места и убивается он несложно для танков, но это для прокуренных танкистов типа меня которые эти места еще с тундры помнят, а мы говорим про массы потому что ситуации что пазики 3 начинают лупить по джамбику в борт, но не в гуслю, за которой брони нет, постоянны), но опять же - мы говорим про полностью выкачанные стороны. Джамбик не настолько лучше Пз4Х как многие утверждают, и эти недостатки часто компенсируются картами где пазики имеют возможность вести огонь сверху. Опять же, за немцами преимущество в обзорных приборах командира, и хоть многие недооценивают, но я все же рекомендую осматриваться через комбашенку. Да и кстати, если будем обсуждать преимущества по мере прокачки - пума как танк капитально лучше стюарта, а во многих ситуациях и предпочтительнее даже шермана. Быстрая, маневренная, может свалить задним ходом быстрее пехоты со взрывпакетами.