Аспекты , которые мне не понравились в игре

По пунктам :
1)Управление.
а)Нет возможности использовать клавиши на переключение , а не на удержание. Мне не удобно удерживать кнопку для прицеливания и для наклонов.
2)Отдача оружия.
а)Пулемет просто рандомно мотает в разные стороны, вообще без связи с периодичностью выстрелов. Стационарные пулеметы - лазерганы какие-то. Пистолеты это жуть просто. Складывается ощущение , что ствол подкинуло вверх , но пули всё равно летят вперед , да и больно дико их кидает.
б)Еще хотел упомянуть про отдачу у подобранных стволов не подходящих по классу. Уж как-то сильно накрутили эту характеристику, ( подбираю я ОГНЕМЕТ , стреляю , а его задирает куда-то в небо ) не думаю, что обученные военные не справятся даже с неизвестным стволом.
3) Реалистичность работы оружия.
а) Хотелось бы видеть в игре механику патрона в патроннике ( возможность зарядить +1 патрон при тактической перезарядке и возможность 1 выстрела при изъятом магазине , например , у МП-40 32 патрона в магазине , я отстреливаю 20 , перезаряжаю свежий магазин, и у меня становится 33.)
б)Да и перегрев тоже должен быть , совместно с анимацией раскалённого металла и пара от него. А также замена горячего ствола на МГ-34 и МГ-42.
в)Также нельзя не сказать про стационарные пулемёты с бесконечными магазинами. Нужно либо сделать им ленту, либо смену магазинов.
4)Боты
а)В режиме без ботов есть боты. НЕ нужно обманывать , я лучше подожду пока соберется сессия , чем буду тут играть.
б)Боты залазят друг на друга , на точке образуется огромная толпа ботов , что даже пройти не возможно.
в)Как свои так и союзные боты тебя блочат, толкают , не дают стрелять.
г)Они остаются снаружи зданий и окопов и все погибают

2 лайка

Отсутствие возможности менять оружие и других рандомных телодвижений при зажатом шифте меня больше беспокоит. Когда я бегу, может появляется необходимость сменить ствол, но чтобы сменить мне приходится останавливаться как вкопанному и ждать пару сек, пока оно надумает смениться.

2 лайка

Это не режим без ботов, а режим без отрядов. Не нужно обманывать себя.

Боты в режиме без них есть изза низкого онлайна на збт. На обт будет лругая ситуация

Изменит тип нажатия можно в настройках

Здравствуйте! Такая функция доступна в настройках управления.
Некоторые другие пожелания передадим разработчикам

1 лайк

ТС немного о другом. Указанный вами “тип нажатия” отвечает на то каким образом включится заданное действие (быстрым нажатием, двойным нажатием и т.д.) Само действие никак не изменится. ТС же имеет ввиду чтобы например зум или бег могли работать по принципу вкл/выкл. Я думаю разработчикам стоит добавить командам параметр отвечающий за это. А в интерфейсе рядом с кнопкой “тип нажатия”, добавить еще одну кнопку, которая будет переключать принцип работы команды между “вкл” (кнопка) и “вкл/выкл”(переключатель)

2 лайка

Само действие никак и не может изменится. Это же настройки биндов. Выбираем действие. Выбираем бинд. Выбираем тип нажатия (зажать / нажать). Должно работать, по крайней мере на беге или наклоне. С прицеливанием там были какие то непонятки, ввиду того что в игре у нас два типа прицеливания (одно по нажатию, другое по зажиму), и заменив одно на другое - получается не совсем ожидаемый эффект.

Спасибо , что дополнил , именно это я и хотел сказать.

Не работает, потому что у данных действий не предусмотрено работать по принципу “вкл/выкл”, тип нажатия роли не играет. Повторюсь “тип нажатия” на текущий момент влияет только на то каким образом включается заданное действие. К слову, я очень рад что разработчики сделали этот механизм. Благодаря ему на одной и той же кнопке может висеть несколько совершенно разных команд.
P.S. Парни, накиньте лукасиков вот этой теме, что тут, что в тундре очень не хватает данной механики. А реализовать ее совсем не сложно.

Не за что, мне самому очень не хватает возможности использовать “вкл/выкл” для некоторых действий.

Вы очень сложно объясняете простые вещи. Можно было коротко сказать и дополнить скриншотом.

@GROSSE_KAISER
Как видно из скриншота, у наклона такая опция просто отсутствует (в asix setup её тоже нет)

update: мне пояснили, и оказалось что действительно данная функция, которую вы посоветовали - не предполагает решение проблемы. Мало того, что она отсутствует на таких типах действий как “наклон”, так она и в целом несёт абсолютно другое назначение. То, что просил автор темы - присутствует во всех шутерах, а в enlisted отсутствует. Обратите пожалуйста на это внимание.

Иногда приходится так объяснять, чтобы не было двойного толкования.

Потому что это аналоговая ось, потому и отсутствует. У осей тут есть другие параметры (мертвая зона, нелинейность, инверсия, чувствительность ) и тип нажатия к ним не относится. Хотя теоретически его можно прикрутить к настойкам цифровых кнопок для оси, но думаю это совсем лишнее и не представляю как это можно будет использовать на практике.

Мне кажется вы меня не поняли. Хелпер указал на функцию “тип нажатия”, но это не решит проблему ТСа. Даже если бы эта функция (“тип нажатия”) была на осях, то она никак бы не помогла. Эта функция есть на приближении и что? Вы можете использовать его по принципу вкл/выкл? Нет, не можете. Потому что сама команда “приближение” в данный момент не предусматривает работу по такому принципу. А вот команды “присесть” и “ползти” предусматривают и поэтому нажимая на “присесть” вам не нужно удерживать кнопку. Один раз нажали- присели, второй раз нажали-встали, работает вкл/выкл. Повторюсь, в управлении для команд необходим дополнительный параметр, который будет переключать принцип работы этой команды между “кнопка” и “переключатель”. А для осей нужны параметры “относительное управление”, “шаг относительного управления” , “сбросить значение” и т.д. (как в тундре), при его включении не будет происходить возврата оси в нейтральное положение после отпускания кнопки. И те же наклоны можно будет настроить по “вкл/выкл”.

P.S. А “Тип нажатия” хорошо бы добавить в тундру, а то мне там кнопок не хватает совсем. :slight_smile:

2 лайка

Вы ошибаетесь. “Тип нажатия” никак не влияет на команду, он лишь позволяет изменить способ активации команды и позволяет одну кнопку использовать для разных действий.

2 лайка

казнить нельзя помиловать

Даже не знаю как еще объяснить. Представьте что заданное действие (команда)- это включение света в комнате. Активация этого действия (команды) - это выключатель света, а несколько “типов нажатия” - это несколько человек, которые могут нажать на этот выключатель. Не важно кто нажмет на выключатель (не важен “тип нажатия”), само включение света никак не изменится. Надеюсь так понятнее.

1 лайк

Да я уж понял, в целом я могу представить себе в чем проблема. Это действительно очень странная реализация биндов. Может даже бага.

Отлично :+1: Значит я не зря потратил время. Может вы заодно поставите лукас вот этой теме: Управление танком. Нужна возможность отключить наведение (зафиксировать орудие)
Очень надо чтобы ее реализовали.

1 лайк

@1111657

Вообще посмотрев сейчас более детально и опробовав настройку на примере приседания, я всё же склонен полагать что данная опция является именно тем, о чём вы просите. Она задумана вовсе не для разных действий на одну и ту же кнопку, а именно для изменения принципа активации действия. Принцип активации действия влечёт за собой и саму механику работы, это взаимосвязанные вещи.

image

Для примера рассмотрим первые два варианта:

• on press - при нажатии, персонаж приседает после однократного нажатия кнопки…
    Этот же тип нажатия вы хотите увидеть на наклоне, один раз нажал, наклоняешься постоянно
  • on hold - при зажиме, персонаж приседает пока удерживается кнопка (багнуто, но не важно)
    Этот же тип нажатия сейчас используется при наклоне, мы наклоняемся только тогда, когда удерживается кнопка

В целом кнопка кнопка “тип нажатия” несёт в себе именно требуемый вами функционал, но не прикручена к осям + имеет баги, в частности “on hold” на приседании не работает.

Ага, я понял, on hold работает, но в очень извращённой форме)) При такой реализации действительно принцип работы приседания не меняется, что очень не типично для игр.
Но on press в целом мог бы работать, при правильной реализации этих вещей.