Вот сейчас я ливнул из боя, где советы нагибали ось до такой степени, что стояли на границе карты, стреляя по респавнящимся противникам - ну классека же, все это видят изо дня в день и никто ничего с этим делать не хочет.
В чём, собственно, предложение, несколько вариантов:
Добровольная балансировка команд. Игрок может в окне респавна щёлкнуть по кнопку и сменить сторону конфликта. Я бы в этом бою так и сделал, потому что мне есть на что потратить ограниченное время жизни кроме как заниматься избиением младенцев. Но такой идиот только один я, поэтому, есть другой вариант.
Принудительная балансировка команд. Игроков с топа и через один (либо по другому принципу) начинает закидывать на другую сторону конфликта, чтобы у нас не было вариантов, когда одна команда тотально доминирует над другой. Чтобы “перебежчики” не расстраивались, что с ними обошлись несправедливо, давать им бонус в 25% к прокачке. Важно перекидывать не одного человека, а нескольких. Соответственно и балансировку начинать не когда разница в 1 реального игрока, а больше.
Подобная система была в батле копейке. Там прокачка выглядела иначе, чем в нашем родном и дорогом сердцу энлистеде, но и копировать механику я не призываю.
Варианта два - кнут и пряник. Кнут - принудительно ставить галочку “Играть за любую команду”. Пряник… Ну есть у меня одно предложение, но я пожалуй дождусь обновления, которое введет в игру статистику
Для меня лично мотивация играть за Ось - это бОльшая вероятность попасть в более-менее нормальный бой. Но проблема в том, что шансы таковы:
60% - изнасилование Оси
30% - нормальный бой
10% - лёгкий бой потому что все кто играет за советов спят и закидывает с ботами.
И да - уникальный отрядик прям даст мотивацию, ага.
Слышал, но я хочу играть только с друзьями, параллельно обсуждая интересные мне вещи.
Я бы сказал, что нам НЕ НОРМ всегда, но буквально месяц-два назад был какой-то бум игроков за ось, что меня буквально сметало за советов. Я даже переставал поддаваться, но это не помогало, т.к. зажимали на респавне, что для оси нехарактерно.
P.S. Ах да, я совсем забыл. Мой друг, с которым мы начинали ещё с ЗБТ после патча сыграл со мной в бронепоезд за немцев и, походу. снёс игру к чертям. Жена мне говорит последовать его мудрому примеру, но я всё ещё держусь почему-то.
Очень примечателен последний скрин - ты оказался в победителях потому что все игроки за советов сами ливнули, видя ожесточённое сопротивление немцев и это тоже своеобразная проблема того, что люди привыкли нагибать и при достойном отпоре просто ливают даже за советов.
У меня тоже было такое:
а я еще раз бы сказал другое.
Пока нет открытой статистики - это все пустые разговоры и субъективщина. Найдется краб, которого на берлине кидает за союзников 24\7 против фуловых орд с фг и он скажет - берлин дисбаланс, немцы гнут
Ок. Тогда все вместе попросим разрабов открыть статистику винрейта по серверам в реальном времени.
Но вот пойдут ли они на это? Статистика для каждого игрока - это они обещали, но глобально оооочень не факт.
Классная предопределённость.
Но Энлистед бурный расцвет не ждёт хотя бы потому что текущее комьюнити будет только матереть и прокачиваться, а новички будут по эффективности как боты. Их будут избивать, когда они за Ось, либо они будут видеть побоище, когда они за Союзников, в котором даже поучавствовать не смогут, ведь у них болтовка, а у вкаченых дядей жирные штурмовики, пулемёты, бомберы и танки по краям карты. В обоих случаях новичок снесёт игру довольно быстро, а само комьюнити выродится точно так же, как это было, например, в Сурвариуме.
Классная перспектива.