Я СКАЗАЛ ЭТО ИГРА И ГЛАВНОЕ ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС!
Брать истребители без бомб и ракет тупо ради для того чтобы только сбивать самолеты - НЕ ВЫГОДНО и СКУЧНО с точки зрения геймплея! У нас не Тундра и вообще никакой не симулятор!
Не в обиду, но такое ощущение, что играем в разные игры 
Далеко не всегда даже от штурмовика есть польза. Я когда замечаю вражеский самолет иной раз думаю, сбивать его или пускай парень летает, если он в воздухе, значит на земле нас больше.
С учетом ограничений слотов техники, истребители это роскошь. Истребитель хорош как точечное средство борьбы с вражеской авиацией. В моменте, сбил какой-то назойливый штурмовик и снова на землю, там от тебя больше пользы. Летать на нем весь бой, на мой взгляд, вредно. Так что с этой точки зрения с истребителями все в порядке.
А любое новшество, которое даст мотивацию летать на самолетах весь бой или, что еще хуже, увеличить кол-во авиации до 4х, это ну как минимум странно. Тут команда в 10 человек, удовольствие штурмовать точку 6 к 10 такое себе, плюс добавим сюда тактически грамотных снайперов, бравых новобранцев с кариками и мосинками и его величество рандом и партии будут попадаться великолепные. Это может работать где-нибудь в одиночках и еще лучше чтобы там было не 20 на 20, а 40 на 40.
Толку спорить с ним нет, он уверяет, что 500м видимости для самолётов с скоростью в пике в 400 км/ч - норма
Сделай команду из 20 или 30 человек.
Да и я на Мессере неплохо так бомблю.
Та говорите себе. Вас не заставляют брать профильный ястреб, но Вы его хотите поменять под себя. Причем не предлагая действенные решения по повышению интереса, а тупо делая из них копии и так существующих универсалов. Браво!!! Зачем нам самозарядные винтовки ,когда есть ПП, зачем болтовки, когда есть ПП, зачем…и так далее.
Ты в корне не прав. Обсуждал уже с тобой это в другой теме. Истребители без противоназемного вооружения никто не берет. А истребители с бомбочками и ракетами берут по остаточному принципу, после штурмовика\бомбера. Из двух видов самолетов играбелен только один, а на истребителе скучный и унылый гемплей-так как на нем часто нечего делать.
Зачем в Нормандии базука которая открывается в конце компании и которая хуже пиата который идет вначале. Зачем в Тунисе самоходка с одними болванками, без фугасов и без пулеметов-когда перед ней есть лучше танки. Зачем в Нормандии у немцев истребители без бомб, когда в самом начале дается BF 109 с 4-мя 50 кг бомбами. И Т.д.
Это не проблема истребителя, это вопрос хлебушки, которому все равно, главное - экспа, а это пехи и танки. Точно то же самое пишут про “не пехотные” танки.
А чтоб было что делать, нужно повышать именно воздушную составляющую, а не делать из легкого ястреба - штурмовик
Не спрашивайте меня о Нормандии, я в ней не играю.
САУ имеют место быть, другое дело их реализация и балансность.
Понятно, когда человеку все равно какой ястреб лишь бы бимбы и ракеты, то дискуссия бессмысленна. Когда поймете в чем разница между ложкой и вилкой и почему оба прибора есть неотемлемой частью кухонных принадлежностей, тогда и продолжим.
Согласен. Именно поэтому я предлагал увеличить число самолетов за команду до 4. Тогда истребители занимались бы своим делом-вели воздушные бои. Но это неминуемо повлечет за собой другие масштабные изменения в игре.
Это вы не понимаете разницу. На сегодня в игре условия такие, что на истребителе СКУЧНЫЙ ГЕМПЛЕЙ-это очевидно всем кто летает. Вам говорят только об этом. И ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ.
Нет, этого не последует. Абсолютно не важно на каком числе истребителей летать не будут. Про обвал ситуации на земле я вообще умолчу.
Конечно не понимаю, поэтому всецело ратую за сохранение, увеличение и повышение качества задач профильным ястребам.
Я же говорю, бесполезен диспут если не понятно почему должны быть вилки ложки одновременно. А это ведет и к тупиковым предложениям по “развитию”
Я за это ратую тоже.
Вам говорят о том, что многие самолеты на данный момент неиграбельны, на них никто не летает. Истребитель на данный момент-ВТОРИЧНЫЙ САМОЛЕТ и шлак (тем более у котороых нет противоназемного вооружения). Вы это понимаете?
это надо менять. В хорошем ресторане присутствуют и вилки, и ложки и множество других столовых приборов, для разных блюд.
У вас наверно премиум и вы можете брать 4 отряда с техникой-я угадал? Тогда истребитель можно взять и понятно почему. А у большинства игроков доступен только 1 отряд с техникой. И если взять истребитель, тем более без противоназемного вооружения-гемплей очень скучный за редким исключением.
Ппедлагая из вилки сделать плохую ложку?
Прекрасно понимаю. Особенно когда его берут для целей, на которые он или не предназначен или когда в погоне за экспой не находят ее в воздухе. Пусть на танках катаются, там и по пехам и по танкам и по ПТО пострелять можно.
Как говорил выше, не нужно путать теплое с мягким и вместо повышения привлекательности воздушных боев предлагать из профильника делать недоуниверсала. Это глупейшие костыли
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Хочется профильную технику - добро пожаловать в Тундру. Там вся игра завязана на профильной технике. И пехоты нет, не мешается. Хватит делать из Енлистед Тундру.
И мне глубоко пофиг на премиум, играю без него. А самоубиваться после того как я сбил самолет не хочу. Лучше буду бомбить из ракет и бомб.
А я и не делаю. Это предложение от разработчико, как и деление летчиков на классы.
Не надо самоубиваться, ввели же парашюты.
На этой профильной технике никто не играет-для неё работы мало. Зачем брать истребитель только с пушками и пулеметами, если можно взять почти такой же по ТТХ но с бомбами и ракетами. Ему говорят, что истребители на данный момент ВТОРИЧКА и ШЛАК в целом. А он пишет про вилки и ложки.
Это даже не инопланетянин, это невесть что.
Если вы не понимаете зачем нужен профильный ястреб или вам он не нужен, просто не берите его.
Мне профильники нужны, они великолепны )
В плане баланса тоже все ок, ястреб с навесами проигрывает профильному ястребу, но профильный ястреб неэффективен по земле.
Камень ножницы бумага.
Кстати, профильники вполне могут работать и по земле. Но если в Москве и в Берлине это уже высший пилотаж, то в Тунисе за союзников Харрикейн работает по земле без напряга. Хотя сведение там отвратное.
Основная проблема для работы пулеметами по земле - отрисовка пехоты за 450 м.
Вот тут я пост оставлял по этой теме:
https://forum.enlisted.net/t/topic/22477
Если повысить дальность отрисовки пехоты до 600 метров минимум работа авиации пулеметами по земле станет комфортнее.
У профильного ястреба есть одна очень большая проблема. Если в небе нет вражеской авиации, то и делать в небе нечего. И если в обороне в режиме вторжения решение есть - суицид. То в атаке такой вариант решения проблемы вредит команде.
Я предлагаю дать истребителю возможность возвращаться “на базу”, на респаун, чтобы игрок мог без вреда для команды продолжить бой в другом виде.
Если ты донатишь и имеешь кучу слотов под разные юниты - то тебе как то пофиг, ага.
А в Тунисе чет многовато этих ваших профильников. Даже Мессера с его 50 кг бомбами нет.
Оспидя, неужели нас на всю игру только двое 
Единственное с чем не согласен - с увеличением дистанции отрисовки. Это опять профильную технику тянет в ракурс нецелевого использования. Так захотят и другие, те же танкисты чтоб им показывал маркер пробоя более правильно с учетом местности и преград и т. д. Не стоит.
А вот Ваша идея по улучшению вопроса очков покрепа - великолепна, а на фоне добавления парашютов еще и многовекторная. Летчик сам решает отдать очки команде вернувшись на базу или поддержать своим десантированием в хрупком перевесе на ключевой точке! Честный игрок перестанет невольно вредить команде. Огонь, годнейшее предложение по возврату. Яростно плюсую