Безусловно в игре про Вторую Мировую истребители должны быть. Лично я на них летал неоднократно, сбивал вражеские самолеты прикрывая союзные и наоборот, союзники на истребителях прикрывали меня. Да, от истребителей есть толк. Имея даже скромный боезапас ракет и бомб (хоть даже всего их две по 50 кг), вполне неплохо можно работать по земле. Да, неудобно, да труднее чем на бомбардировщиках и штурмовиках, да с натяжкой. Но возможно. Что повышает рентабельность этого класса авиации. Но далеко не все истребители такие. Вот есть самолеты у которых сугубо пулеметное-пушечное вооружение. А смысл? Пугать пехоту из пулемета? Только сбивать самолеты? Ну знаете, не так уж много и часто летуны в воздухе встречаются и чаще всего это какие-нибудь камикадзе, которые и без тебя прекрасно сами выпиливаются. И даже ты собьешь один, может два или даже три самолета. И то если ПОВЕЗЕТ и враг будет постоянно их брать. Или может ты в команде с другом играешь, он на штурмовике или бомбардировщике а ты на таком вот истребителе, да и то не факт что предоставиться возможность сбить вражеские самолеты. Прикрывать же случайных игроков дело чаще всего неблагодарное. Вот и выходит что такие истребители на практике бесполезны или по крайней мере нерентабельны. Вот были бы хоть какие то бомбы или ракеты - был бы прок и был бы смысл не самовыпиливаться теряя при этом драгоценные очки подкреплений и портя личную статистику. Вот добавили аж три истребителя в Тунис только с пулеметами и пушками, и зачем, для красоты нарезать пируэты над полем брани или биться с такими же самолетами стенка на стенку? Что-что, сбить вражеский бомбардировщик? Он во-первых всего один на всю кампанию, во-вторых до него качаться запаришься, качаться долго, больно, нудно. Не у всех хватит терпения. Далеко не у каждого игрока он есть и то не факт что ты увидишь его в бою. Выходит что большую часть времени в Тунисе ты фактически будешь лишен возможности нормально играть за авиацию, а брать пулеметный-пушечный самолетик ради лишь того чтобы сбить другой самолет который не факт что в бою появиться ну как то не хочется. Лучше уж танк какой нибудь взять или бомбардировщик если ты до него вдруг докачался. Пусть разработчики добавят бомбы и ракеты таким вот самолетам, а то сейчас это просто мусор, занимающий место в древе прокачки. Ненавистники самолетов небось сейчас ликуют в Тунисе.
И ладно бы сделали как в Берлине первый отряд истребителей и в Москве второй - один самолёт может нести бомбы, другой нет - выбирай,что тебе больше нравиться, но нет
Я предлагал сделать нормальный урон авиапушкам и пулеметам,чтобы можно было пехоту косить.
Ленты ввести, как в тундре.
Беда в том, что в игре нет авиационного режима или скажем расширенного режима с большим числом самолётов.
Ну и конечно отсутствие выбора лент, как в тундре.
Да уж какие ленты, если даже выбор снарядов для танка отсутствует.
Хотя там выбор даже побогаче будет: тут тебе и шрапнельные и кумулятивные и даже дымовые.
Я давно про это говорил в других темах. Сейчас из 2-х доступных самолетов играбелен по сути только один-штурмовик\бомбер. Истребители берут по остаточному принципу и то, только те у которых есть противоназемное вооружение. Я предлагал увеличить кол-во самолетов за команду до 4-х. Тогда истребители занимались бы профильным делом-уничтожали самолеты, вели воздушные бои. Но это может внести существенные изменения в балансе, которые повлекут за собой обязательно другие изменения. (Увеличение карт, увеличение кол-ва игроков, увеличение кол-ва танков и т.д.)
А что, если увеличат то будет очень даже хорошо. Бои будут более масштабными, веселыми.
всё просто-ввести ии отряды штурмовиков и ястребов, которые нужно будет прикрывать и истреблять-работы хоть отбавляй. в Нормандии вообще не обязательно иметь литак с бомбами, потому что штурмовики там по кд вылетают, причём вооружение у них не сильно эффективнее Берлинского
Боты на самолетах решили бы проблему скуки в воздухе.
Как вариант, сделать так что бы пулеметы что то делали танкам, тогда смысл в истребителях будет хотя бы как контра танкам в серой зоне.
Действительно, оказывается, брать истребитель нужно не для сбивания вражеской авиации, а чего-то чего-то другого. Не понимаете этот класс, руки не оттуда - не берите ястреба. Вместо того, чтоб ратовать за повышения награды опять уродливое изменение "дайте бимбы/ракеты/атомные бомбы/прицелы/пособие “как фармить миллион, мы не можем, а это же техника”. Специально для любителей погонять низ (технику в том числе) - прем отряд, там такой Хорек сказочный, ух.
Не надо, она итак косится нормально. Нужно лишь попадать, а вот тут начинают уже руки, знание карты, видение боя.
Это игра. И в игре с данными условиями самолеты без ракет и бомб не нужный хлам.
Это кто блин говорит что руки не оттуда? На себя посмотри.
Не играйте, раз Вам он не нужен. Но зачем просить натянуть шубу на трусы - не понятно совершенно. Зачем мне бессмысленные скрины? Истребитель - это король неба, а не недобомардировщик, аля-штурмовик. То ,что есть универсалы - должно сказываться на их ЛТХ, а профильники - короли неба, им там равных быть не должно. Другое дело ,что у нас в игре театр абсурда и профильники даже в ЛТХ некоторые порезаны критично, но это совсем другая тема.
А тебе он что, нужен?
Это ИГРА. И исходя из ИГРОВОГО ПРОЦЕССА и в сравнении с танками, штурмовиками-бомберами и истребителями с бомбовой или ракетной нагрузкой (если они в кампании есть) простые истребители без бомб и ракет НЕ НУЖНЫ. Зачем мне брать самолет без бомб и ракет если я могу взять тот же истребитель с бомбами и ракетами?
Да, он мне нужен. Поэтому у меня везде ястреб в слоте и прем отряд - профильный ястреб. Подумываю взять и Хорька (если скидочка будет). Не нужно сравнивать теплое с мягким, танк - это танк, пехота - это пехота. Кто-то не может огнемётом до сих пор - это его проблема, причем, сугубо. Все что можно сусолить - тема профитности и повышения ценника за сбитые цели.
А нахрена сразу три истребителя без бомб и ракет в Тунисе на один чертов бомбардировщик который посередине кампании?
А кто Вам сказал, что ястреб уничтожает только бомберы?
Причем тут это? Не уходи от темы и не переводи внимание.
Так кто от темы уходит??? Задан простой вопрос был про истребитель и его назначение, но начинается елозинье пятой точкой на стуле.