Способ упростить прокачку игрокам другой стороны\кампании

Наверняка у каждого скопилось ненужное оружие,а так же солдаты,девать это некуда(кроме отправки в тыл бойцов за символическую цену),но все таки хотелось бы это как то использовать.Есть так же другая проблема - прокачка одной стороны/кампании никак не влияет на скорость прокачки другой стороны/кампании.
По этим причинам предлагаю подобную идею:
Если у игрока есть боец 4 ранга,то он может переслать его в другую кампанию/сторону за определенное количество бронзы(имя случайным образом меняется).
Если у игрока есть штурмовик 3,то чтобы переслать его в другую кампанию/сторону он должен сначала открыть его там.
Похожим образом и с оружием,но оружие будет заменяться на аналогичное по счету.
Если переслать ппд34/38(секторный) к немцам в Москве,то он заменится на мп28 с таким же количеством улучшений(но он должен быть открыт во первых,а во вторых в улучшения отряда должен быть открыт данный уровень оружия).
ПТРы,огнеметы,гранатометы,минометы и т.п. под вопросом.
1.Писал с телефона,за грамматику не ручаюсь.
2.В течении пару дней видоизменю и немного допишу.
3.Что думаете?Не слишком ли хорошо для игроков? :rofl:

Никогда не понимал таких вещей , какой смысл переносить оружие за бронзу , если за эту же бронзу больший шанс выбить такое же оружие , несколько раз?

2 лайка

Это сейчас.После завтра уже будет за серебро.

поскорей бы уже оптимизировали и просто за вход в игру голду требовали- мне как раз проект доделать нужно…а тут в енлистед играю…

1 лайк

просто надо оптимизировать матчмейкер, и всё. всёооо. и возможно отметить игроков в списках команд

Это другая тема.Матчмейкингу я был бы рад,но продуманному.

он и нужен продуманный, чтобы обязательно забрасывал команды с игроками с разницей максимум в 1-2 рыла и общим числом хотя бы 4 человека. после ~полутора минут ожидания можно уже кидать как получится, но сейчас он забрасывает по паре человек против команды, если верить форуму и моему опыту в кампаниях

Ну смотри. В тунис я переносил гаранд за 4 бронзы, а выбивать его - минимум десять прокруток.

Очень простой вопрос. Зачем мне играть за другую сторону если я не могу заполнить свои отряды так как серебряных заявок на солдат Катастрофически не хватает?
Не говоря уже о балансе

1. В компанию, куда переносишь, оружие открыто, но ветка улучшения еще не прокачана (можнт вообще только открыл отряд и там ничего не вкачано) - в этом случае вполне хорошее начало развития отряда.
  2. За лутбосы можно отдать гораздо больше бронзы, чем за 1 перенос оружия, а тем более полностью прокачанного.

не, не побудит. Тут другие причины, кроме переноса солдат. Я их даже перечислю:

1. Игрок может не хотеть снова начинать с болтовок (особенно когда ты только-только вылез, тебе открываются ПА-винтовки, пулеметы, нормальные ПП, огнеметы, ты всё это вкушаешь - и нет никакого желания начинать с 1 уровня);
  2. Игрок может хотеть играть вообще в другой кампании и другой сеттинг (например, я - прокачав Нормандию за амеров, я пошёл в Берлин, потом Тунис, сейчас Москва. Везде по 1 стороне. Хотя иногда задания меня отправляют за альтернативные стороны);
  3. Игрок принципиально не хочет играть за “кровавых совков” или “бесчеловечных фрицев”.

К тому же, перенося солдат, ты лишаешь другую кампанию специалистов. Как минимум падают задания с требованиям сыграть за определённую сторону - а ты её уже “раздел” на спецов. И уровни в кампании также завозят.
Не думаю, что кто-то вообще будет этим пользоваться, ослабляя себя в одной стороне.

Ну тут тоже у всех по разному, прокачав немцев в Москве до СТГ пошел в Тунис, там болтовки были как глоток свежего воздуха. Вообще проблем с ними не испытывал. Играть было приятно и вполне результативно. Имея опыт игры и хоть какое то понимание - болтовка становится гораздо более полезна чем в руках новичка. К тому же это фритуплей … Как бы ждать что то другое от игры вообще было бы странно.

1 лайк

Но ты же не пошёл качать советов в Москве после немцев там же. Это именно что касательно “другой стороны”.

Хотя именно между кампаниями перекидывать солдат кстати может быть и имеет смысл. Имея тех же спецов 2-3, было бы неплохо отдавать прокачанных спецов 1-2 в другую кампанию.

В будущем.
В конце концов ты заполнишь одну сторону оружием и солдатами ,и прокачаешь ее до конца,а повторять столь болезненный опыт с другой стороной явно не захочется.

Мало ли что хочет игрок?Я не думаю,что они расщедрятся настолько,чтобы делать общую прокачку для сторон(например).

Ну и ты сможешь переслать туда солдат и оружие.

Есть американцы и британцы с итальянцами.

У меня например скопились ненужные штурмовики пятого ранга,что мне с ними делать?

Ну пошел. Проблем вообще не испытывал. Советы самые юзерфрендли в плане прокачки.

Для любителей бездумно побегать - да.

Да дело не в бездумности. Просто ППД дает возможность адекватно конкурировать со всем что есть у немцев, в отличии от убогих МП28, 38 и 40. МП 38 и 40 нормально играются только со звездами. В стоке убоги.

Кому как,мне мпшки нравятся больше.
Хотя на близкой дистанции ППШ действительно монстр.
Так же у ППД\ППШ крайне быстро кончаются патроны.
Но это не по теме.

Это как?) Игрок как раз делает то, что ему интересно. Если ему неинтересен определённый геймплей, он не будет в него играть, вот и всё.

Я про это ничего не писал.

Не смогу. Мне ведь надо сначала прокачать кампанию и отряды, чтобы я мог туда закинуть этих солдат.

Это был лишь пример. Ты не затащишь игрока в те кампании за те стороны, за которые ему неинтересно, и причины тут неважны. Кто-то предпочтёт коридорный геймплей Берлина, и ему не упёрлось бегать по многоуровневому Тунису.

Я к чему это всё. Данное предложение никоим образом не побудит игроков играть в другие кампании и за противоположную сторону.
Немножко облегчить процесс - да. “убедить пробовать другое” - нет.

Ну для этого и существуют подсумки. К тому же у штурмовиков 3 профильных бойца и пулеметчик. Позажимать там хватит на роту солдат))