Предложение по ботам

Все мы знаем про т.н. неиграбельные стороны (немцы в москве, берлине, тунисе и союзники в нормандии) за которые никто не играет. Может у них не самое худшее вооружение, но просто статистика такова что за эти стороны никто не играет. Соответственно вместо игроков в катках боты и если игрок заходит поиграть без сквада со связью то он 146% рэйджкуитнет через пару каток. причины просты - он не может быть всем одновременно. И танкистом и инжом и штурмовиком. Соответственно он может божить на танке уничтожая по 150-200 человек за бой, но он не сможет поставить респ, а боты не догадаются сделать это и будут бежать 150м в атаке под огнем. Ну и естественно они сольют команде где если хоть один чувак поставит респ, то это приговор. Точку они не прорвут и не защитят. Что всвязи с этим я предлагаю:
В следующем патче будет правка ИИ. Их научат быть более “человекоподобными”. Всвязи с этим предлагаю переделать ии ботов-инжей. Что бы они ставили респы и приносили пользу команде.

Очень сложная вещь научить ботов ставить точки. Просто потому что при генерации случайных чисел они могут начать стааить их под носом у противника, а при установке фиксированных мест игроки чухнут фишку и будут постоянно кидать туда арту. А вот сделать ботов штурмов, снайперов, пулеметчиков, танкистов и летчиков с разным поведением было бы неплохо. Однако, я так думаю, безбожно тупить они бужут ещё долго.

И да, говори нормально, “свалит”. “Рыжквит” тут ни к селу, ни к городу

Ну немцы в Москве и Тунисе нормально катаются, за Берлин не скажу, а в Нормандии да, есть проблемы, но они больше связаны с убогостью карт, чем балансом сторон.

Если ИИ дадут возможность строить, то боюсь только этим он и займется. Будет не карта, а танковый полигон с респами и ежами на колючей проволоке :slight_smile:

В Нормандии за амеров, можно жить в будни, когда прокачеры на работе, там винрейт будет процентов 65 - 70. Самая простая карта это День Д. Первые три точки берутся быстро из за респов и остается еще 500 - 700 очей на последние. Я так быстро амеров прокачал. Но в выходные конечно винрейт падает серьезно, там можно даже не играть)

1 лайк

Убогие в Нормандии разве что пара первых точек на пляжах, да теснота аэродрома. А так карты там достаточно просторные, в отличие от того же Берлина, где за каждым поворотом, как на мину, нарываешься на противника

Я играл в выходные и согласен. Одна проблема-я играл за пивас, а не бургеры

Не знаю, видимо вкусовщина. Все просторные карты это априори доминация техники, снайперов и пулеметных точек. В обороне это безумно скучно, а учитывая ещё количество живых игроков у Американцев - совсем грустно. Уж лучше Тунис или Москва чем вот это вот всё.

Вот прям в каждом бою на каждой большой карте доминируют? Точно точно? Почему тогда я чаще всего вижу на первых местах штурмовиков и пулеметчиков? Большие карты можно разбавлять мелкими НП или бункерами, а вот загоны-человейники, где происходит беспорядочная беготня и сидение друг на друге, не дают никакой свободы действий классам с не автоматическим оружием. И ещё один момент, на самых маленьких картах техника всё равно доминирует-топовая над начальной, ибо их бросают нос к носу, а в такой ситуации у стока нет никаких шансов

Ну а я вижу танкистов. Не на всех картах, но на открытых это почти правило. Карты можно разбавлять, вот только что бы это делать приходится ливать из боя. Выбор карт не завезли вроде как пока, так что не особо весело.
Какие такие классы с неавтоматическим оружием? Бойцы что ли? Да и тут в половине компаний есть ФГ и АВС, даже снайперами можно рашить уже.
Болтовки в реальности использовали не потому что у них была своя ниша, а потому что их проще обслуживать и производить. В реалиях тотальной войны, когда нужно было вооружать миллионы плохообученных солдат это было просто оптимальным. Попытка их забалансить и дать нишу, искусственно не ограничивая их количество в отряде, при этом пытаясь в историзм - это тупик. Они просто объективно лучше и с этим ничего не сделать.
На любых картах топы доминируют при прочих равных. На больших картах, как раз, меньше шансов зайти во фланг незамеченным. На дне Д, к примеру, какие шансы против грамотных пантер в серой зоне без авиации?

вижу танкистов

Я тоже. Вижу, как они появляются и выпиливаются через 0.001сек благодаря желанию поиграть в рембу и езде впереди батьки, благодаря чему отлично светятся и ловят пушечную и пехотную взрывчатку со всех сторон

Ливать

Я про мапдизайн рукалицо

Объективно лучше

Кого это в полуреалистичной игре с малым ВУ, оно же ТТК, волнует? Это наоброт ещё один рычаг от превращения игры в тупую беготню, как в последнем баблофилде. В сеттинг ВМВ такая картина очень даже вписывается

На любых картах

Скажи это пз4, который пролюбился в глаза и получил в борт из сорокапятки бумажного т-26. Или тому пазику, который получил подрыв задницы от меня на стюарте(!). Возможно всё, был бы фланг

Ну в нормандии оно всё не так. Танки стоят на горе в серой зоне и лупят фугасами за шею Американским болванчикам. Давно не видел там хоть один танк, который едет вперед.
Ну я так понимаю карты плюс минус историчны. Это не контр страйк, что бы разбавлять чем то. В Нормандии даже это не поможет ибо высоты разные. Забираешься повыше и вуаля.

Возможно то всё, и фланг вещь хорошая, но если этот пазик стоял и вносил импакт пока ты его объезжал и не вносил импакта вообще не факт что твой фланг того стоил. Он мог прыгнуть после этого на другой отряд и развалить всю твою пехоту на точке. Иногда игра не стоит свеч.

Странная логика, я специально написал при прочих равных. Очевидно что рукастый будет унижать того кто не шарит на любой технике. Как это доказывает обратное я не понял. Как можно отрицать что лучшее ттх лучше чем худшее ттх.

А потом спавнятся 2 жумба и ггвп альпинистам.

Если жумба такая имба чтож все ноют про пантер?

День д это самая сложная карта, ибо там пролезть в менее простреливаемые зоны можно только под жестким прикрытием авиации и танков. На вер сюр мере или шаталбоске всё несколько иначе. Про скилл ты ничего не писал, ты сказал, что топы доминируют в любом случае, что есть бред за редким исключением. Сравни Вильгельмштрассе, где панцеры 4, не имея возможности даже просто уйти из поля зрения противника, лопаются от бронебойных т-34 и шерманов, как шарики, и теперь глянь ещё раз на скрин с аэродрома, который не является самой просторной картой Нормандии. А теперь вспоминаем, что я говорил про мапдизайн-если не швырять глупеньких рандомов на день д, где они, не найдя норку, чтобы забиться в неё и истошно звать арту, будут проигрывать даже единичному зенитчику, а на тот же боск или руины Во, танкам типа м4а2 найдётся место, чтобы обойти и поиметь в бочину даже пантеру. К слову, первая карта, где я на стюарте смог ушатать пантеру и пз4- Омер. Как раз из-за больших пространств, пусть это и дрянная застройка

Мне кажется, фуфлай большей угрозой будет, хотя самих фуфлаев никто не покупает

я написал при прочих равных. Это значит что два равных абстрактных сферических конетанкиста в вакууме. Разница только в танках. Про берлин не буду комментировать - не играл почти.
Какой топ у нас в игре хуже предтопа при одинаковом назначении? Глупо обсуждать что чем лучше ттх тем математически ты будешь больше вносить импакта.

Да ушатывай ты на здоровье кого хочешь. Я же сказал, что от того что ты ушатал ту пантеру может не быть толка вообще. У кого ты её ушатал прыгнет в пехоту и поможет своим на точке, а на её место ещё одна приедет. При этом пока ты объезжал ты не вносил импакта, а он вносил.

два равных танка в вакууме

А про местность, естественно, ты не написал, в то время, как у меня она фигурирует в главной роли. Про то, что происходит после смерти этоц пантеры, мы не говорили. Хотя я могу накидать сраху два варианта: 1) наши автоматчики, которых подавляла пантера, закидывают пехоту мясом, а я перекатываюсь и ушатываю вторую пантеру, благодаря опять же наличию пространств и времени для маневра 2) выкатывается союзный ржомбо и выпиливает пехоту в отсутствие пантеры, а при появлении она, опять же, натыкается на меня. На Вильгельмштрассе или кролль опере у тебя такой свободы действий в любом случае не будет, и даже пресловутый пз4 перещелкает твои стюарты и м4а2, как орехи

Вполне играбельны , много раз за советов проигрывал немцам (даже если играл ТОЛЬКО на Восточной Европе).

Жду статистику (и да у немцев в Москве довольно хорошее вооружение).

Ты хоть понимаешь какой это труд?
Что бы боты ставили респавны исправно , нужно специальные локации под КАЖДУЮ карту (иначе они поставят респавн под огнем противника).
Они даже не могут спавниться на респавнах игроков , о какой постройке респавнов может идти речь?
Да даже если им добавят эту возможность , они все равно будут идти на точку и умирать как мясо.

Blockquote … неиграбельные стороны … немцы в москве…

Ух ох, судя по всему, вы не очень много играли в Москве. А я играл (+ знаю того кто играл ещё больше, и выкачал в этой игре уже всё, что можно, и он со мной согласен), так что могу точно сказать, что это глубокое заблуждение.