Расширяем терраформинг

То есть, помимо берлина есть еще минимум пара изменений, заслуживших отдельный дневник?

возвращение скорострельности самозарядок)) а то стали забывать

4 лайка

Очень интересная новость.

А лопаты когда закинете? А то в одиночках на смешаных очень даже можно ими пользоваться.

Кстати да. Дайте уже дымы!

Боюсь тогда нагрузка на сервер будет расти.

Ну, если взять лопаты и соединить их, то можно хорошую сеть окопов сделать. На некоторых картах очень полезно может оказаться.

Ну, я что-то такое предлогал уже

В одиночках как-то раз видел, играя на укрепрайоне, что кто-то удлиннил траншею и поставил в таком окопе респ. В итоге вместо бега по открытке люди сразу спавнились в укрытии.

Еще можно увеличить размеры доступного пространства на картах, что бы воронки не создавали проблем наземной технике в плане проходимости. К тому же это откроет дополнительные тактические возможности для рейдов по тылам противника. Сейчас это довольно сложно. Тут как раз появится возможность к использованию предложенной вами легкой техники по типу бронеавтомобилей, джипов, мотоциклов.

2 лайка

Еще бы боты умели ими пользоваться.

1 лайк

А серую зону такую сделали и за нытья антиартелеристов. Урезали арту очень сильно

Как по мне все эти копания пустая трата времени.

3 лайка

Хорошая идея, конечно, но я надеюсь, что в самой игре воронки не будут иметь 3 с половиной очень острых полигона и одну текстурку странного коричневого цвета при любом взрыве. Правда ведь?.. Не будет?..

Ну и с танками и правда есть вопросы. Раз уж это просто земляная куча, то, может, успеете приделать “сглаживание” кучи при переезде танком? А то танк застревает даже на кусочке бетона, такую кучу он никогда не преодолеет.

2 лайка

Кстати да.

@Keofox а можно немножко через вас связаться с теми, кто пилил эту фичу? Вот у всех текстур ландшафта в игре есть “карта высот”, которая из низкополигональной земли делает красивый и современный детализированный ландшафт (aka parallax occlusion mapping - технология такая). Но на скриншоте кратер выглядит реально на три полигона, как будто на него натянули абсолютно плоскую текстуру.

Может, натянуть на него карту смещений от текстур грязи (той, что на дне окопов)? Это поможет замаскировать лоуполи модель, да и сам кратер будет выглядеть гораздо реалистичнее.

А достаточно податливые грунты - эт какие?
Снег будет достаточно податливым грунтом? А асфальт будет достаточно податливым грунтом?
И шо по строениям?

чтобы весь тюнис стал сплошным полем? Где в Москве 2 избушки где можно воткнуть респ были стёрты с лица земли?) Это нагрузка на сервак, и мою 1050 ноутбучную, которая с трудом 70 фпс держит?) Вспомни министерский сад 4 точка, если там все разбомбить у защиты даже шансов не будет.

Но тогда бред выходит, что на избушку падает ядрена 500 кг бимба, а избушка стоит целехонька, аки девочка на выданье. И вокруг воронки, как у этой девочки после первой ночи. Выйдет как-то по дурацки
За поганую эту оранжерею соглашусь. Но она вроде каменная, не деревянная. Да и там и так точка - поле/оранжерея/поле

В батле (и тундре) все давно придумали. От избушки остаются красивые тлеющие руины, выполняющие функцию укрытия.

4 лайка

As вариант так сказать. В первой батле вроде нельзя снести здание под корешок, как я тестил

Нельзя канеш. Дайсы же не дэбилы.

Вот избушки в берёзовой роще видел? Вот что-то такое должно остаться, только еще и без крыши. И с бункерами так же, кстати.

2 лайка

Думаю должны соблюдатся игровые условности. Всякие заборы и тд ладно ок, но здания не нужно. Возможно частично, но не полностью.

Как выше отписал наш коллега - вариант батлы. И он даже ничотак.
Но мы же знаем как латыши все сделают, да?)

3 лайка

Тогда пусть не трогают, если работает нормально. Последние 2 патча это показали

Последние (все мажорные изменения за последние полгода) два патча