Штрафовать за отсутствие точки сбора

И так почти в каждом бою.
Может ввести штраф?Не построил одну-две(в зависимости от длительности боя) точки сбора = получил на 30%-50% меньше опыта.
Может так хотя бы инженеры появятся(хотя конечно лучше сделать обучение).
Данный штраф должен работать с момента получения первого отряда инженеров.

4 лайка

Увеличить получаемые инженером очки, сделать внятное описание к начисляемым очкам (А то бывает бежишь, уже и забыл о поставленной в начале игры респе, а тебе прилетают “+15” без описания. Сиди вспоминай, за что).
Сделать подсказки на экране загрузки. Мб хоть так игроки будут помнить о инженерах и других аспектах игры.

15 лайков

надо не штрафовать за неактивный, а наоборот поощрять за активный геймплей.

тем более куча моментов, которые нужно будет учесть (а это сложно)

Я взял отряд инжей и пока бежал к месту, где можно воткнуть рожалку, попал под арту/танк/авиабомбу. Не успел ничего построить - нужно меня штрафовать или нет?

На небольших картах в режиме захват особенно ради того, чтобы выполнить обязательное условие на постройку игроки тупо начнут ломать чужие и ставить на их месте свои респы, потому что ставить его в другом месте очень неблагодарно - либо дистанция, либ кривая поверхность, либо мешает враг. В итоге всё приведёт к топтанию на месте. А если игроки начнут ставить респы ради того, чтобы их ставить (чердаки, простреливаемы окопы итд) - будет только хуже.

если я взял инжа, но сам не построил ни одного респа, но помог трём другим игрокам достраивать их респы и зенитки (чтоб быстрее) - меня наказывать? Ведь игра никак не помечает, что я участвовал в постройке. даже очков не даёт.

Уж столько раз твердили миру. Наказание и битьё палкой по пальцам игроков, которые играют не так, как хочется остальным не приведёт ни к чему, кроме как к потере интереса и оттоку. Исключение - намеренная порча игры другим, типа стрельбы по своим, ломание своих хороших респов, негатив и оскорбления в чате, читы, карусель суицидов со спамом бомбами.
Наоборот, нужно поощрять за сделанные в игре действия - очки, опыт, карточки. Это и новых не увлечет и придаст энтузиазма старым.

12 лайков

Подкину радикальную идею, чтобы подгорело. После 1 респа блокировать точку. Не поставил мобильную - Х тебе а не следующий отряд. Ну как вам? :clown_face:

1 лайк

сколько там за точку/ящик дают инженерам- по 3 ХП вроде?
убить одного солдата в зоне захвата уже около 50 ХП выходит- 40 за оборону точки и 10 за килл- но точно не помню.
15 точек= 1 фрагу по опыту

Тунис с инженерами на 9 лвле передает привет

1 лайк

Люди даже не в курсе сколько там дают )

Так они и сейчас это делают. И не только с респами. Хотя с респами интересно - вроде как убрали возможность союзным игрокам разбирать респы, поставленные другими игроками, но я неоднократно видел, как ушлёпки-союзники разбирают мой респ.

А ещё есть ублюдочные танководы, которым нужно не отражать атаку врага, а двигать твою ПТО.

2 лайка

Я сам иногда ломаю союзные респы, но только в том случае. если их влупили на чердак и боты стоят там толпой и не могут вылезти.
С мешками та же тема иногда

Тут уж я не против. Такие респы работают против команды, а не на неё. До сих пор не понимаю людей, которые бьют себя в грудь, будто такие респы - самые правильные. Респ должен быть удобен для выхода из него на точку, и желательно - замаскирован.

А ещё, в одном бою мне попался один очень подозрительный тип, который расстреливал из Харрикейна каждый мною построенный респ. Похоже выкатили вариант чита, который подсвечивает ещё и вражеские постройки.

Разумные идеи здесь не принимают.
Что то толковое от людей можно добиться неся бред.Никак иначе.

Ударом приклада ломается.

Вражеские - чем угодно, что может наносить урон. А союзнические я не ломал, не знаю.

Кроме огнемета и молотова

А я знаю,прикладом.

Огнемётом давно не пользовался (теперь есть смысл попробовать советский, как докачаюсь). А с молотовым вообще беда. Вчера кидал, позавчера кидал - бронтехнику не поджигает, пехотинцев - не поджигает (даже, если швырнул прямо в тело), немцы топчутся по огню как заправские йоги. Вот да фак?..

1 лайк

Молотов поджигает через 2-3 секунды.Это как то абсурдно.

Зато огонь от загоревшейся зенитки поджигает всех стоящих вокруг моих ботов мгновенно.

1 лайк

я уже писал в теме “проблемы начисления опыта”, что инжам в принципе не доплачивают, и многие игроки прямо говорят “анаханомне, я хачюфарметь”. пусть фарм инжам докрутят. в остальном же-проблема новичков и ботов никуда не делась, так что не стоит всё валить на бездельников

1 лайк

всегда когда отряд с инженерами спавню быстро бегу в укромное место строить точку, но не все такие…

3 лайка

Фил сейм, бро.

А ещё начинаю бой с инжей.

3 лайка