По следам темы "наказывать камикадзе на самолетах" (контр предложение)

Если учитывать, что в отрядах минимум 10 участников, то 3 самолёта не будут сильной потерей мощи на земле. А если предположить, что больше живых игроков в команде нет и остались на земле только боты - ну игроки тогда будут сами принимать решение летать в небе/кемперить в углу снайперами/отстреливать с края минами или радио или играть на точках. Ведь именно в точках (обороне и удержании) вся суть победы в катке. Хотят слить - пусть сливают. Хотят побеждать - пересаживаются с самолетов и играют пехотой.

Если не знаешь когда и как брать технику - не берешь

Крайне ошибочное представление. Среднестатистический игрок не будет упражняться в практике (мало того, практика полное Г), а будет учиться летному делу в бою. Это происходит всегда, почти во всех играх, кроме совсем хардкорных сиимуляторов с гиперреализмом. Оттачивание мастерства на полигоне - удел очень узкой прослойки любителей летного дела, перфекционистов и типа того. Основа онлайна приходит пофаниться в матчах. И все тонкости они осваивают именно в бою. И если мы берём начинающего летчика без предварительного опыта в других похожих играх (типа тундры), то с 90% вероятностью он будет брать самолёт в катки и учиться именно в них, поначалу разбивая и бомбя в никуда. Возмоджно. какая-то малая часть новичков пойдёт в практику, чтобы не так страдать от собственного неумения (но ничего там не найдёт, практика самолётов - мёртвое Г, лол), но либо будет продолжать учиться в бою, либо просто забьёт на авиацию, пересев на танки. Будем смотреть правде в глаза - 90% игроков приходит за удовольствием и посвящают ей не так много времени и сил, чтобы им хватало желания перешагнуть порог начального неумения, чтобы стать достаточно умелым пилотом и получить разрешение на вылет. Скорее всего большинство летчиков-новичков не будет превозмогать и учиться, а тупо забьёт.

Мы собсна, почти то же самое в небе и наблюдаем. Из-за более сложного геймплея (танки все-таки интуитивно понятнее гораздо и проще в управлении, да и удовольствия больше, когда ты видишь, как враги дохнут от твоих пулеметов) и малой награды средний игрок не заинтересован садиться в самолёты. Небо в игре почти пустое. В небе два с половиной человека, один это любитель летного дела, более-менее научившийся и практикующий, полтора - вынужденные суицидники, которые тупо не умеют - ну вылетел разок для галочки, тут же грохнулся и всё. И очень малое количество намеренных карусельщиков (ну реально, они редко встречаются). Людям и так в целом неинтересно летать, предложение на запрет отнимет у большей части начинающих хоть какой-то источник положительных впечатлений от геймплея. Они скорее пойдут получать его пехотой или танками. И небо станет ещё пустее.

Танкисты захотят тоже 3 и вот из 10 человек у нас уже 6 на технике…ахаха :slight_smile: Точку будет брать собака Шарик из танка “Руди”

Ты судя по всему не пилот. И Авиация для тебя не в приоритете. Я же как любитель полетать утверждаю следующее:
1)Те самолеты у которых нет противоназемного вооружения просто мусор. На этих самолетах никто не играет ВООБЩЕ. Всегда все стараются взять бомбер или штурмовик. Истребители же берут только те у которого есть бомбочки или ракеты, хотя и они горох.
2)Если сделать 4 самолета то истребители будут заниматься своим дело - СБИВАТЬ САМОЛЕТЫ. А сейчас это по сути мертвый неиграбельный вид самолетов, особенно это касается истребителей у которых нет бомбочек и ракет.
3)Надо увеличить число игроков не 10 как сейчас а больше. И карты надо сделать масштабней, тогда 4 самолета будет норм.
P.S. Совершенно очевидно что из двух самолетов которые можно выбрать, самолет на котором реально хочется полетать это ВСЕГО ОДИН САМОЛЕТ-штурмовик или бомбер.

В Бателфилде например карты меньше а танков там бывает по 6 и более штук. Так же там танки могут брать точки. Нужно реализовать это в Энлистед. Мне лично особенное удовольствие доставляет уничтожать танки с самолета.

Пусть учится в бою, Но тогда и никаких вопросов к тому, что его будут за это наказывать согласно раскладке боя. Вы думаете кому-то есть дело сколько количество матчей у игрока сборной за сборную? Вышел - играть обязан так, как требует тренер, обстановка и команда. Сел на технику - несешь ответственность ибо системе пофиг как ты ее утилизируешь и сколько опыта у тебя - очков она снимет одинаково и места займет столько же.

Будем и эта правда такова, что фан одного не должен быть за счет других (в том числе и собственной команды).

Увы, но такова жизнь. Квантовая физика не может быть проще лишь потому, что ее хотят запихнуть первокласснику. Награды летки конечно же стали одной из главных причин. Суицидники карусельные летку рассматривают как ДПМ и средство мести от своей безрукости внизу. Нет, самолеты проще становиться не должны (другое дело - награды пересмотреть), а вот люди учиться - да, если хотят конечно.

Та совсем не пилот, правда, летаю более, чем 90% игроков в этой игре :))))

1. Мусором являются в руках тех, кто в этой игре “не может” и кому подавай “как на танках”. Есть откровенно неудачные модели - это уже другое и слабый оборот экспы у такого рода техники. Все стараются взять штурмовик - ибо хлебушки за экспой гоняющиеся (правда, для этого надо потрудиться) и те, кто “не смогу” внизу, а отомстить хочет.
  2. Если сделать 4 самолета, то воевать внизу будет некому и в совокупности с танками пехоте вообще житья не будет. Наивные чингачгуки думаю, что с какого-то перепугу вдруг обучатся летному делу и будут тырканье по земле менять на воздушный бой. Ага…
  3. Спасибо, очереди по пол часа меня в этой игре не привлекают от слова “совсем” как и игра с поголовными ботами, которые на технике не осилили. ,а если осилят, то лучше пусть на земле в каске с берданкой сидят.

Про выбор хлебушки уже сказано много, когда такого деятеля садит ястреб, а оно может только бимбу вниз, то боль становится всеобъемлющей.

БФ вообще игра про ракадную стрелялку. Там техника сама по себе, как и игроки причем техника зачастую с зеркальным балансом (только шкурки поменяли). нет там никакого взаимодействия с землей и каких-то тактических действий. Про клоунаду с авторемкой умолчим как и про папок, которые там на ней делают К/Д численно 100+/0

1. При чем тут может не может? Вопрос вообще не про это. На истребителе зачастую делать нечего. Вопрос не в скилле, а в убогой реализации некоторых аспектах игры. Например в Нормандии первый в кампании истребитель имеет Bf 109 G 6 имеет четыре 50 кг бомбы, а за ним на гораздо более поздних этапах идет Bf 109 G 10 С только с пушками и Фока с 2 никчемными ракетами. G 10 и Фока фуфельные самолеты НЕ ИЗ ЗА ИХНЕИХ ТТХ, а потому что на них делать нечего , и хз зачем они нужны вообще-на них никто не летает почти. Потому что первый мессер лучше их, универсальней он в воздушном бою хорош + у него лучше противоназемное вооружение. Или в Тунисе - первый истребитель за Бритов имеет только 7.7мм пулемет - на нем просто делать нечего! Я его открыл полетал 5 матчей убил несколько самолетов и ни разу не умер-кому нужен такой гемплей? Скукота. В игре масса “мертвых” самолетов
    2)Надо увеличивать кол-во игроков и масштаб карт и всё будет норм. Самолеты настолько легко убиваются зениткой, можно играть левой рукой а правой пить пиво и валить самолеты пачками. Достаточно 1 чела с отрядом инжа и самолеты падают. Танк выносится ещё легче, сам часто играю пехотой. Имею прокаченную пантеру. К тому же БОЛЬШАЯ половина карт в этой игре не пригодны для нормального танкового и самолетного гемплея. Большинство карт сугубо пехотные и так.
  1. Какие очереди? Ты про что вообще? У меня игру находит в 90% меньше чем за 1 минуту. Довольно часто получаются упорные бои так как много реальных игроков.
    P.S. Повторю ещё раз. В игре из двух самолетов ТОЛЬКО один играбельный бомбер\штурмовик, а истребители это вторичка и шлак, для них нет работы и гемплей на них скудный.
1 лайк

1)В Enlisted на танке можно больше 100+/0 легко сделать.
2)Вот обычный для меня раунд. (Такие и лучше случаются часто) Провел его на тандерболте акционном в Нормандии. Убивал самолеты в воздушном бою, жег танки, выносил пехоту. Как видишь легко сделал счет больше 100 и на ноль. (при том что наша команда проиграла и враг доминировал)

1. Вопрос как раз именно в том может или нет, а то ,что кто-то не хочет, не умеет, не желает, неэкспонабивает, не… дело двадцать пятое. Не нужно мне рассказывать про профильные ястребы. В отличие от ноющих Осей, у Союзов они вообще только пушечно/пулеметные. Никто не заставляет садиться на такие ястребы, а сел - значит играй!!! Это аксиома. Если Вы не понимаете что может 12 спаренных пулеметов у Харька - можно дальше не продолжать разговор об профильных ястребах. У брита проблема только в одном - ему отпилили ЛТХ и они вне баланса по отношению к итальянцу, все. Вооружение у него просто полуимбовое
  2. А еще начать играть в другую игру. Зачем предлагать то ,что не является частью Енлистед и пока что даже в каки-то теориях не планируется меняться??? ТА да, пачками валить можно нубов и откровенно внебалансные самолеты, остальное - говорильня, а тем более, на ястребе.
  3. Про то самое, уже увеличили время ожидания до 1 минуты дабы набрать побольше игроков и это при боях 10х10. Сколько нужно будет чтоб набрать хотя бы те же 15х15? Расскажите сказки про заход в бой тем ,кто жалуется на засилье ботов и внебалнсный по числу матчмейкер.
  1. Можно только при условии ,что нет контры.
  2. Вы ботов убили и что-то из этого хотите вынести или показать и сколько из этого самолеты? Самолеты в Нормандии крайне уберные из-за своего вооружения и универсальности. Покажите мне такой же скрин с Москвы, Берлина, Туниса. У меня есть 11 самолётов в Берлине , чисто техники - рекорд 11 в Тунисе. Это о чем-то будет говорить???

1)Истребитель - это вторичка и шлак. Все стараются выбрать бомбер\штурмовик. Из двух самолетов играбелен только один вид-бомберы\штурмы. Истребитель берут только когда занят бомбер\штурмовик. А истребители у которых нет противоназемного вооружения никто не берет вообще. Гемплей на истребителе скудный и унылый, потому что у них мало работы, мало самолетов в небе.
2)Игре нужно больше игроков и карты масштабней. Это факт. Тенденция современных игр идет к тому что увеличивается реальное кол-во игроков. Хелл Лет луз 100 игроков. Новая Батла 128 игроков и т.д. 10 игроков в кампании Энлистед пусть даже они не боты-ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО.
3)Вопрос не в том что онлайн низкий, вопрос в том как должно быть.

1)Ты написал про батлу что можно делать 100 на 0. Я тебе показал что в Енлистед тоже легко можно такой счет на ноль. Тоже самое можно сказать и про батлу “можно только при условии, что нет контры”. Вообще я не об этом говорил. Я говорил о том, что в батле на танке МОЖНО ЗАХВАТЫВАТЬ ТОЧКИ и то, что в батле карты меньше а танков там больше.
2)В Тунисе танки очень хорошо видны с высоты, за счет светлого фона поверхности. Убивать с самолета танки в Тунисе пожалуй проще чем в остальных кампаниях. Нормандия-моя любимая компания. Я играю в неё. Я могу вам показать скрин, как я убил одной зениткой 14 самолетов (И эти самолеты не были карусельщиками и суцидниками я их убивал зениткой) Это к слову о том самолеты совсем не имба. Для зенитки любой скиловый пилот-пушечное мясо. (Говорю это как пилот). В игре можно брать 2 отряда полностью из инженеров. Боеприпасы теперь легко пополняются. Одним инженером играешь а остальные на 50 м в стороне. Одного убили-взял другого.

Любопытная подмена фактов, в хлл и бф берем общий онлайн, а в энлистед только за одну сторону )
При этом не учитывая что в энлистеде отряды, а в других играх только одиночки. Если учесть все факторы, получаем что одновременно находящихся бойцов на поле боя в энлистеде может быть больше чем в других играх.

Хорошо 10 и 50. 10 и 64. 20 и 100. 20 и 128. ОЧЕНЬ ВЕЛИКА РАЗНИЦА? При том, учитывая то, что в Энлистед бывает играет гораздо меньше 10 реальных игроков за одну сторону, а остальные-боты.
10 реальных игроков в компании в энлистед-ЭТО КРАЙНЕ МАЛО.

Нет не правильно. За отряд бойцов сможно взять до 9! бойцов, это выходит что совершенно спокойно в игре могут участвовать 90 на 90 !бойцов!.
Вы хотите 50 игроков, это 50*9=450 бойцов за ОДНУ сторону. На таких маленьких картах? Вы в своем уме?
Во время введени пользовательских карт, был баг и в режиме отряда могло участвовать 25 против 25 !людей!, т.е. около 200 бойцов за каждую сторону, так вот играть там было не возможно, сервер не вывозил такое количество игроков и ботов.

Людей да, но не бойцов на поле боя. Это основное отличие энлистеда от других проектов.
В режиме одиночек 50на50 что вообще то столько же сколько в хлл. Только вот разрабы убили этот режим урезаным количеством ботов.

1)Нет правильно. В реальности как правило в каждом бою играет меньше 10 человек, а остальные боты. + 2 самолета+ 2 танка. И отряды у многих не по 9 человек а гораздо меньше. Какие нибудь радисты, минометчики и т.д. Очень часто в кампании играет за две стороны даже меньше чем 100 или 128 бойцов!
2)Надо делать больше игроков, а карты масштабней. Я всё время говорю и кол-во и масштаб! Карты выглядят большими а по факту они казуальные, проходы к точкам одни и теже. Маневр ограничен.
3)Режим одиночек мертв. В средней один заполненный сервер, второй на половину.

Минимум 4 бойца. Что составляет 40 на 40. НА таких маленьких картах это НОРМА.

Верно, для бОльших карт нужно будет больше людей. Для карт которые сейчас, 10 игроков за сторону вполне нормально.

Это проблема не количества игроков, а карт дизайнеров. Надо делать большее количество респов, точек захвата, троп подхода, вариантов движения ботов.
Еще проблема в игроках которые не хотят строить респы, стоит за сторону попасться хотя бы 4 нормальным игрокам с инженерами, количество точек респа и обход с фланга делают игру вполне мясистой 10 на 10.

1)4 игрока на самолете и танке+ несколько отрядов реальных игроков-остальные боты. Это не норма - а полное фуфло. и 40+40=80 не всегда бывает.
2)В этой игре почти никогда 100 или 128 бойцов не встретишь. Экшона мало.
3)Проблема и кол-ва игроков и размеров карт. Карты многие вообще ущербны. Многие карты не играбельны для танков или самолетов, а на некоторых как День Д. Пантера на горе+миллион пулеметов выкашивают всю пехоту и т.д.

П.С. ПОДСКАЖИ КАК ТЫ РЕДАКТИРУЕШЬ СООБЩЕНИЯ? На какую кнопку жмешь? Скинь скрин если не трудно. Я вообще не нашел или я жестко туплю?

Почти всегда бывает, не видишь ты их потому что идет активны отстрел и до точки интереса добегает пару бойцов. Самолеты не популярны, танки если не стоят на респе вносят норм шороха и когда их подбивают, бойцы выходят и идут пешком дальше.

А не все и должны быть для танков. Почему не сделать карты без техники мне не понятно.
С танками в зоне не доступной для противника надо что то делать, но у нас тут есть на форуме танкисты в 4 поколении которые в клочья порвут любого кто посигнет на эту их возможность наваливать с респа.

Сообщение редактируються там же где кнопки ответить, пожаловаться.