Итоги «Огненного ноября»

доброй ночи

12400 закончили все задачи “Фронтовое лето”, 12400 закончили “Огненный ноябрь”.
Только там было всего 220к участников, а сейчас 556к.
Мне кажется, или пользователи стали в 2х раза меньше задерживаться в игре?

1 лайк

Нам не раскрыли методику подсчета участников. Возможные варианты зачета участников.

1. Логин в игру во время марафона.
  2. Попытка выполнения задания, но без его завершения. Например игрок зашел 2 ноября в игру и 1-2 раза попал в голову и больше не заходил в игру.
  3. Завершено одного и более заданий.

Если нет манипуляций со статистикой это скорее свидетельствует о низком интересе игроков к марафону.
ПС меня тоже удивляет разница между участниками и добравшимися до главного приза в обоих марафонах.
ППС можно попытаться объяснить это увеличенным с 8 до 13 количеством требуемых для получения топового приза задач, но мне сложно представить, как можно бросить просто столь марафон. С моей точки зрения или игрок принимает условия марафона и участвует или игнорирует марафон. В первом случае вероятность получения приза должна приближаться к 100% так, как по меркам улиток марафоны в Эенистеде пока очень простые.

1 лайк

К сожалению мы знаем, что вы патчноут выкладываете после того, как обновление выходит.
А правильно это делать несколько заранее. Чтобы в очередной раз не позориться, как до этого.

1 лайк

Легко и просто. Игрок перешёл на самозарядки и ему тупо неинтересно перевооружать всех в болтовки, ибо садомаза. А просто так, не имея болтовок в отряде, ты вряд ли выполнишь это задание “случайно”.

Рассмотрим новых игроков. Чтобы им открылся доступ к этому заданию, им надо было * Оказаться в топ-30% по результатам боя (и там кстати несколько раз). При отсутствии прямых рук и наличии исключительно болтовочного вооружения это сделать тоже проблематично, особенно если играешь в “населенных” кампаниях.

А с 4 по 6 ноября с игрока уже требуют иметь ПА-винтовки, которых у него скорее всего может и не быть. Особенно если человек заходит по часику в игру. И выполнение уже этого задания откроет простое задание по вхождению в топ-50%.

Необходимость последовательного выполнения задач пагубно сказывается на общем прогрессе. В целом, при наличии недостаточной прокачки, что возможно выполнить?

" 29 октября — 31 октября

• Заработать 3000 опыта за 1 бой
  • Одержать 2 победы в режиме «Отряд»

Ок, +2 в копилку.

31 октября — 2 ноября

• Оказаться в топ-30% по результатам боя

Предполагаем "глухаря"в силу вышеописанного.

2 ноября — 4 ноября

• Заработать 10 фрагов попаданием в голову
  • Одержать 2 победы в кампании «Вторжение в Нормандию» в режиме «Отряд»
  • Уничтожить 4 танка

Теоретически +3, но по факту руки ещё могут быть достаточно кривые, чтобы успеть уничтожить 4 танка. И если игрок упарывается в союзников Нормандии, то тоже могут быть проблемы.

4 ноября — 6 ноября

• Заработать 35 фрагов, управляя танком
  • Заработать 50 фрагов, стреляя из полуавтоматических винтовок

Предположим, +1 за танк, но глухарь на ПА-винтовке.

6 ноября — 9 ноября

• Заработать 35 очков за инженерные постройки

Инжей ещё надо открыть (Тунис привет, хоть в остальных и проще), и, главное, понять, как и где надо строить. Тем более, что геймплей за непрокачанных инжей достаточно уныл. Тоже проблематичное задание, я бы сказал, и зависит от более шустрых союзников с фулстаком инжей (а не твоим 1 калекой, который словил снайпера и ты ушёл на кулдаун в 3 отряда)

9 ноября — 12 ноября

• Совершить суммарно 3 захвата точки или уничтожений объектов в режиме «уничтожение»
  • Заработать 50 фрагов, стреляя из пулемётов

+1 ок, а вот пулемётов может быть нема. Снова глухарь.

12 ноября — 15 ноября

• Заработать 15 фрагов, стреляя из пистолетов или револьверов

Задание просто “туши свет”, в отсутствии возможности адекватно приобретать пистолеты. А из нагана - это то ещё удовольствие… Снова мимо!

Итого получается 5 заданий вполне реальных и ещё 2 под вопросом. Остальные глухие тупики в условиях недостаточной прокачки кампаний.

1 лайк

Это задание может выполниться случайно через добивания, только я говорил немного о другом. Я говорю про целенаправленное участие в марафоне с отслеживанием прогресса и оптимизацией своего сетапа под актуальное задание.

Почему? При заданных условиях (болтовки и кривые руки) это вопрос количества игр. Поскольку у нас нет ладдера балансер может подкинуть очень слабых или очень сильных противников. Собственно в таких условиях в таких условиях (болтовки и кривые руки) отказ от стандартной тактики и более активная игра (по сравнению с обычным стилем игры) может расцениваться как попытка выполнить задание. Игрок или играет в привычном стиле без изменений или игрок подстраивается под задание. Подстрока может быть и на уровне снаряжения отрядов и на уровне поведения в игре. Именно такую подстройку под задание я и называю целенаправленным участием.

насколько помню- в задании было 30 фрагов из самозарядных винтовок или автоматических- я так и не прошел его ибо нет такого оружия

Продольно-скользящий затвор это “болтовки”.

8+ выполненных задач было?

я все получил по акции- но там точно было задание 30 фрагов из самозарядных винтовок

т.е. следил за календарем и делал задания?

На самозарядных винтовках надо было сделать 50 фрагов.

а точно, вспомнил, 50
задания делал- вот насчет самолета не уверен, остальные призы получил и уже посмотрел в самой игре- а чтобы посмотреть самолет я так понял нужно до 20 лвл качать союзников- что я делать конечно же не буду))

1 лайк

Самолет это промежуточный приз и он точно есть если есть САУ и пулеметчики.