Дезертирство

Ладно не дуйся , по самолётам ты оказался прав, я смирился и теперь сам играю них постоянно, ведь лёгкие фраги на дороге не валяются, ну ты это итак знаешь ( чтение мыслей всё такое))), везде надо искать хорошее, ведь если у тебя команда ботов тебе фрагов больше достанется, да и инженерные очки понабиваешь)).

И что это изменит ?
Если человек выходит, то он уже готов к тому, что получит ничего. Тот огрызок опыта не сильно больше нуля, от его отсутствия ни холодно ни жарко будет.
Иииии?
Люди перестанут выходить ? Это решит проблему ливов ? Людей бустеры на 200% не останавливают, о чем ты.
Зачем искать решение, когда можно …это даже наказанием не назвать. Пук в лужу.
Я даже лайкну, что бы было больше шансов, что разрабы заметят, введут и вы поймёте что это ничего не изменило.

2 лайка

А важно не то, что он получит ноль, а чтоб такой выход не повторялся далее. Чем больше выходит, тем меньше возможность такому “игроку” делать вид ,что играет и мешать остальным. Как вариант, удержание отрядов в бою.

Ща тебе распишут что лив это вселенское зло, Танос отдыхает.

1 лайк

Всегда казалось, что игрок должен хотеть играть, а не его должны заставлять

1. Я могу ливнуть, если подключает в давно начавшийся бой. У меня нет спортивного интереса соревноваться, если люди уже набили по 15 фрагов, захватили или проиграли первую точку и прочее. Когда подключает в игру, что идет уже больше минуты-полторы, я чаще всего не хочу играть. Поясните чем я виноват?
  2. Многим (не мне) не нравится малая награда за режим захвата (хотя мне кажется она не сильно меньше, ведь матч короче). Решение - немного поднять экспу за этот режим.
  3. Многие ненавидят карты (у меня иногда такое бывает). Когда мне целый день кидает День Д, а Омер почему-то вырезали. Да, я не хочу играть его уже 5 раз за день, дайте нормальное разнообразие и ротацию

Исправив эти 3 пункта можно будет сохранить до 90% ливеров в игре.
Лично я не понимаю тех, кто ливает в середине матча, это бредово как ни крути, но вышеозвученные причины позволяют мне понимать тех кто выходит вначале.
В итоге наказывать людей за то, что они не хотят играть из-за ошибок разработчика глупо. Кроме танков нигде отряды не блокируются при ливе. Батла, код, сидж, инсердженси и ещё мильон игр без этого.
В итоге посыл - игрок должен хотеть играть, а не бояться наказания за лив

3 лайка

В батле все ссутся от конквеста. Просто для него нужны карты побольше, точек побольше и игроков побольше, а для текущего числа норм только на усадьбе с канцелярией.

1 лайк

Нет, тут вахтеризм в полный рост. Не так играют игорьки - палкой им по хребту, а не привлечение.

Иногда я ливаю в середине катки, если команда - необучаемые идиоты, не могущие точку взять или боты сплошные. Я за всех тащить не подписывался. А если введут “гениальное” решение мне ограничить следующую катку, потому что я ушел с такой вот предыдущей - удалю игру, как десятки других адекватов.

3 лайка

Предположим, что ты зашел в бой за атаку. А вас там гнобят - команда дегенератов сосет нонстопом, тебя встречают десять отрядов, все дела. Сосать еще 20 минут, пока тикеты не кончатая, или ливнуть и пойти в другой бой?

Предлагаю вообще не выдавать опыт за бои. А то ишь чего захотели.
А прокачиваться и за голду можно.

2 лайка

“Предлагаю вообще не выдавать опыт за бои. А то ишь чего захотели.
А прокачиваться и за голду можно.” не подавай ему идеи))

Хз, если с командой все плохо - это видно на первых минутах чаще всего.
Я в середине (15+ минут игры) никогда не выхожу, ибо много раз получалось в итоге победить и каждый ливнувший может это испортить

1 лайк

Иногда первые пара точек проходятся нормально, а потом начинается сосание.

Полностью согласен

Уже была тема летом, с обсуждениями данной проблемы, там 600 просмотров и 160 сообщений. Тот же сидимакс там активно участвовал, можешь почитать его ответы и понять на сколько стоит с ним спорить)

2 лайка

“можешь почитать его ответы и понять на сколько стоит с ним спорить)”
Да я в курсе), у меня по авиации с ним спор был на десятки сообщений, просто я не сразу вспомнил кто это.

1 лайк

А в том и дело ,что кнопку “в бой” нажимает игрок, не система.

1. “не хочу” - это лично Ваше. Выходите, никто же не мешает. Вам не интересна команда и бой, команде не интересно что будет с Вами после (будете сидеть в лобби, пойдете в магазин, поковыряетесь в носу, пофантазируете над приемлемым раскладом).
  2. Играйте без захвата по уменьшенной экспе. Аналогично с заданиями, чем сложнее задание, тем выше награда, чем больше подбираете под “одной левой” тем меньше награда.
  3. Микс карт - логичная составляющая игры, надоедливость одного типа режимов или карт - скидка на ОБТ и сбор статы. Да, в этом есть проблема, но … все это не повод к дезертирству. Не нужно заставлять играть, нежелающий должен не заходить. Все мы знаем, что пока так и жмем кнопку “в бой” понимая это и принимая (что важно).

Увы, ливеры начнут опять рассказ про неудобное то, это, “яхочувот так” и т.д. Кто преследует цель “экспа” тому мотивы не интересны. А в 90% ливеров - это “нет экспы”.

Да. Дезертир должен покидать бой с нулем при этом само собой - оставить значительный временной диапазон для возврата (свет, инет, прижало жутко в туалет и т.д.)

Как только кнопка реконнекта будет появляться сразу после выхода из боя, без необходимости закрывать игру и заходить в нее снова.

Предлагаю модераторам покидать бой с нулем. Все остальные и так теряют: бонус за победу, коэффы за достижения, и 30% от базовой экспы.

2 лайка

Закрытие игры гарантированно эту кнопку вызывает. Да, неплохо предлагать прямо в лобби, это удобнее.

Все остальные нажимают кнопку в “бой” . Никаких исключений ни для кого не делается. Кто хочет в “свое”, тот ждет такой возможности. Другие при этом не должны и близко как-то нести участь за такое.

Ну так вот, повторюсь: ливер и так теряет кучу опыта (как раз примерно 70%) при ливе из боя. Это его плата.
Но если убрать опыт совсем, это все равно его не остановит. Он ливает, потому что ему не хочется играть в этом конкретном бою.

Может, тогда начнем штрафовать всех дегенератов? Они мешают команде куда больше ливеров. Будем начислять ноль опыта тем, кто не ставил респы, не убивал танки, не захватывал точки, не входит в топ-3.

6 лайков

Статистику собирали? Иначе выдумали про причину экспы. Опять же объясните, почему в Бф, код, сидж и всех остальных шутерах в мире обошлись без штрафов за ливерство? (Кроме рейтинговых режимов)

Нет, это не плата, так как этот ливер еще с 3-х боев ливнет подставив команды. Это как раз пример полной бесплатности выхода без потери времени, выбор условий (а если еще и при самом старте, где и так нули у всех).

Так или иначе - игра для всех. А вот быть хитроопым аббузером - это как раз игра не должна обслуживать и уж тем более, оставлять без “внимания”.