Предложение очень простое: не выдавать за участие в бою из которого игрок вышел по любым причинам раньше времени вообще никаких наград, ни 0,5, ни 0,25… 0 - это справедливо. Надоело видеть, как в ходе боя список “активных” игроков больше чем на 50% красится в темный и команда заполняется ботами. За такое поведение наказать не получиться (отпугнете игроков), а вот не “поощрять” выход давая им половину награды при полном сливе в ваших силах. Либо бой до конца, либо 0 опыта и никаких наград в конце боя, не уверен засчитываются ли задачи при дезертирстве, ну и для души меточку “дезертир”.
Согласен, но иногда у меня вырубается свет в прям не подходящее время и обидно получится что я получу метку Дезертир за то что у меня дома света нет
Метку не обязательно фигачить прямо рядом с ником, просто отметка в таблице результатов. Ну и когда вас дисконектнет вы ее все-равно не увидите.
Это все из серии суицид,таран, картовыборка, режимоботолка, “хочунагиба” и т.д. Конечно лишать, Пользовательские игры вне правил лишить экспы, дезертиров с нулем оставлять, суицид делать не только не выгодным, но и запретным, любителям сливать отряды - туда же. Дезертирство - одно из зол. Тут надо решать комплексно, но Вашу идею именно по дезе - поддерживаю полностью с некоторым дополнением. При повторных случаях - кулдаун.
При повторных можно сделать 50% от экспы на Н часов или 1 бой, как буст наоборот
Пусть делают выбор режима, что бы не попадать в захват, тогда уже думают о наказании. Не вина игрока, что разраб ввёл в игру устаревший и не интересный режим.
Можно как вариант сделать 30 секунд начала боя, когда еще могут вместо вас подключится другие “живые” не наказуемыми. Зашел-ушел, а не слил бой и вышел посередине. Позже все-таки нам дадут наверно как в тундре подобия блокировки карт или режимов, с премом больше без по 1 карте.
И зачем выходить в эти 30 секунд, если можно просто и сделать выбор режима? Не заставляя игрока прижимать выход.?
Времени надо больше. Я сейчас в Берлине не замечаю этой задержки вообще
Если будет тундровый вариант реализован, то вам не дадут полностью выключить режим, только 1 карта в 1 режиме без ПА или 3 (вроде) с ПА
Тут надо быть аккуратнее. Респы тут не сильно-то и защищены, и ты можешь попасть под бигбомб сразу после после респауна. И никакой щиток тут не помогает. С танковыми респами та же самая фигня. Вчера один деятель, непонятным образом, два раза подряд скидывал на меня нагрузку своего СБД практически как только я выезжал на своей Семовенте. Респнулся, получил бимбу под гусеницы, и иди, Вася, тащи свою пехотную задницу.
По себе могу сказать, я ливаю в начале боя если карта попадается больше 5 раз подряд, в не зависимости от режима
Ну тогда пусть мирятся с дезертирством, потому что хоть как гайки закручивай с выходом из игры, я из режима который мне не нравиться буду выходить.
Выходите, кто вам мешает, но в начале боя вместо вас подыщут “живого”, а не запихнут бота.
Про то и разговор, нельзя наказывать игрока за косяки разработчика.
Так зачем мне постоянно выходить в начале боя, если я в любом случае не буду играть в некоторые режимы? И таких много.
Кстати, я по этому поводу предлагал
Пусть хоть для према такое сделают.
И буду вместо лива просто афкшить, оно вам надо?
Даже введение фильтра не решит проблему дезертиров посреди или в конце боя. Данное предложение направлено именно на этот случай. Теплоё и мягкое разные вещи.