Любители реализма проходите мимо. В игре можно подбирать чужое оружие, но обычно в нём очень мало патронов, сменять его крайне неудобно и пока ты ведёшь поиски под огнём тебя просто убьют. Да, можно построить инженером пункт где можно пополнить запасы, но скорее всего это будет в стороне от центра боя. Вместо этого как вариант сделать автоподбор с трупов/выпавшего оружия основываясь на типе патронов автомат/пистолет-пулемёт и т.д. Или же сделать независимо от класса оружия.
я предлагаю более простой вариант-подбор оружия с количеством патронов, что было у владельца. это не минсруфт в конце концов
уже предлагали подобное. Как навык оно бы хорошо зашло.
Вооот, наконец-то предлагают не халяву, а процесс развития. Автор же все об “мнелень”
Я бы сделал несколько иначе, а именно дал возможность обыскивать трупы на предмет аптечек и патронов с гранатами (с таймером, как у лечения),было бы и реалистичнее, и появился бы шанс пополнить запас снаряжения
С таймером - хорошая идея.
обновляю темку, сейчас патроны пополняются, если держать подобранную пушку и подбирать такую же. проверял на немцах, подбирая кары, и на советах с мп3к
Дополню, смотрелось бы неплохо в сочетании с подсумками для патронов(уникальные под каждый вид оружия), аптечек и гранат, отображаемых на трупах, чтобы глядя на тело, было видно, что там может быть
Механика по умолчанию в большинстве топовых шутеров
Ряяя… автору лень искать палку с 6 патронами в поле
Да подбираются дубликаты, но лучше чтобы была какая-то стабильность. Я вот серьёзно перестаю понимать для чего оружие вообще дропается, какую роль оно вообще выполняет? Вместо того, чтобы поощрять условными патронами активную пехоту, что работает на близкой дистанции, сделали вот это вот недорозумение.
сложно сказать, просто как запасной варик, когда ты совсем без патронов, а союзы-хлебушки без инжей. почему нет. опять же, замену я предложил, просто выдавать оружие с более полным бк, чтобы не заниматься майнкрафтом
Не очень понял. Снаряжение бойца - личное желание и выбор игрока, как и сборка отряда. В игре предусмотрены механизмы пополнения патронов, замены оружия и т.д.
Работает, если поднимаешь под один патрон. Например, можно поднимать разные Каркано в 6.5Х52, и патроны стакаются.
Или, как вариант, можно реализовать механизм из соседнего кузин рояля
Не играл, как там это выполнено?
Это было в ЗБТ вроде.
Да и в планах тоже было,не ясно в чем причина отказа от данной механики.
Разрешить пополнять своих точках пополнения амуниции.
другого тут наверное не надо больше ничего придумывать.
Нажимаешь кнопочку > открывается твой инвентарь + показываются все вещи вокруг тебя на небольшом расстоянии
Игра мне кажется не совсем располагает к такому процессу лута. Это не Арма и не условный батл рояль, где у тебя есть фаза перестрелки/пауза после неё. Здесь же ближе к батле, где ты постоянно в бою и просто нет времени на это.
Еще один “не игравший” со мной рассказывает о компетентности. Так что там у нас с подсумками для патронов, инженерной способностью строить пополняшки, вторые стволы, дополнительное ручное оружие? Если Вы ящик пополнение строите вне боя, то проблема явно не в патронах. Так что не нужно ничего автоматически с трупов подбирать, только по желанию игрока то самое оружие и с тем числом патронов, которое оставил его владелец.