Хай. А что, если универсальный (с точки зрения игры) взрывпакет заменить конкретно противотанковыми средствами? Не резать сам взрывпакет (не обделять выбор игрока кому засунуть в инвентарь противотанковое средство, а дать выбор между противотанковым и противопехотным средством). Границы действия тех или иных образцов могут быть размыты и ситуативны, однако я вижу в этом одно из решений срача. Кроме того, концепция вполне в духе незеркального баланса.
Итак, образцы:
Московская кампания (ака операция Тайфун):
РПГ-40. Сильное фугасное действие, как на танки, так и на пехоту. Низкая дальность броска (желательно работать из окопа, из укрытия)
Связка семи гранат М24. аналогичное РПГ-40 действие и особенности применения.
Нормандия:
Фосфорная противотанковая граната No. 73. Сильное зажигательное действие с высоким уроном огнём на небольшой площади. Высокая дальность броска (как и у обычной противотанковой гранаты). Гарантированно поджигает цель.

Ручная противотанковая магнитная мина Hafthohlladung. Кумулятивное действие, минимальная дистанция (закрепление на борту бронетехники). Действие на пехоту противника - никакого.

Берлин:
РПГ-43. Кумулятивное действие, средняя (низкая) дальность броска. Противопехотное действие - сильное в направлении струи.
Panzerwurfmine. Кумулятивное действие. Средняя дальность броска. Противопехотное действие - аналогичное гранате М24.

Тунис:
Ручная граната No.74. Сильное фугасное действие против танков и пехоты, низкая дальность броска, долгая подготовка к броску. Особенность - прилипает.

Breda Modello 42. Сильное фугасное противотанковое и противопехотное действие. Низкая дальность броска.

10 лайков
я так же предлагал связку из гранат ргд 33… и вообще хотелось бы немного разнообразить игровой процесс, добавить русским рг 42, а немцам м 39 (яйцо). практической пользы никакой, ибо сила взрыва почти одинаковая, но приятно когда есть выбор)
3 лайка
Я хочу видеть в Тунисе итальянские гранаты. И красиво, и геймплей с ними был бы несколько иным.
насчёт туниса ничего не могу сказать, играю Москву и Берлин.
Сама суть срача в том, что противотанковые гранаты слишком распространены, а учитывая необходимость танков подходить на расстояния ~50м к точкам, которая не исчезнет, скорее всего, до конца самой игры, они таковыми и останутся, заместив пто, рпг и лётку. При багованности техники и слабом уроне фугасных и пулеметных семечек визги про имбовость гробов кажутся издевательством. Универсальность сосисок, конечно, тоже беда, но ничто не мешает пехам напихать 50/50 тех и тех гранат, а те же ПТО, как и ценность танков при прорыве обороны так и останутся на дне. Я конечно плюсанул бы стараниям автора в решении беды, но устраняется она куда проще, а на истерики отдельных личностей обращать внимание не стоит. Они и инженеров, и снайперов притесняют своим фраголюбством, а если центр внимания сместится, будут жаловаться на угнетение. типичные эгоисты
1 лайк
Вообще не мешает напихать и ПТ и ПП гранат, но для этого нужно будет забить слот подсумка гранатным подсумком. Ну и купить его. Если говорить о штурмерах, то придётся выбирать чем заполнить слот (больше БК к стрелковке, или разнообразие гранат). Да и разнообразие гранат тоже может быть разным, исходя из предпочтений. Плюс, можно поднять стоимость ПТ гранаты с 2 до 4 (как у ПТ мины).
Это всё вообще не проблема для прокачанных игроков. Говорю ж, сама суть в малых дистанциях и больших возможностях для подхода к танку. Я сто раз видел упоротых, которые просто на самый респ к танку бегут, этих никакая цена и подсумок не остановят. Нет карт, как в Нормандии или Тунисе-некуда уехать и негде строить ПТО. Есть атомная бомба в кармане каждого автоматчика-нет возможности танковать и ехать в строю с пехотой. Вот и весь новый год
Насчёт ПТО - в Нормандии реально негде. А в Тунисе - у меня нет проблем построить пушку, практически никогда. Да и на момент, когда у меня ещё полшага до Семовенте - подбить Гранта без особого риска больше нет.
Если присмотреться к моему предложению, то у всего фугасного низкая дальность броска. То есть уже не получится метнуть фиг знает куда, как взрывпакет. Итог - или гарантированный суицидбомбер, или искать укрытия. Кумулятивные варианты дают возможноть по-тихому съе?*ться, но они очень узкоспециальны. А вот узкая специализация и откроет выбор, что именно брать.
А прокаченные игроки - и есть прокаченные игроки. И огневая мощь выше и остальные плюшки. Это же местный базовый принцип. Качайся пока качается драугр. Но отбирать возможность у обычного Томаса, Вани, Курта или Луиджи разобрать шайтан-коробку не стоит.
Да не надо ничего делать. Зачем казуальщину превращать в какой-то симулятор.
И вообще нефиг слушать этих нытиков.
Не знаю какие макароны должны быть в мозгу чтобы апнуть танки
1 лайк
У них этих возможностей убить коробку всегда будет больше, особенно учитывая тонны багов с самими коробками. Но никоим образом коробка не должна дохнуть от каждого криворукого автомячика, который просто гуляет рядом. Именно возможность спокойно за короткий промежуток времени по сравнению с поставкой пто или прицеливанием из рпг ушатать танк вблизи порождает безмозглый раш зп фрагами, потому что за коробки отсыпают кучу опыта, и потому что до них легко добраться. Как минимум танк не должен стрелять семечками и ползать 20 кмч, спотыкаясь на каждом камешке, и должен иметь большое пространство для манёвра. Тогда и только тогда будет смысл хотя бы противотанкам выдавать йоба-взрывчатку. И то, это не отменяет обиженных мстюнов, которых хлебом не корми-дай побегать за танчиками. То есть кардинальный пересмотр урона фугасов и пулемётов, физики и колизий, как и большинства имеющихся карт-это тот минимум, который нужен для того, чтобы не материться от любой попытки поиграть на гробаэ
Хочешь казуальщины, в другие игры вали. Алешки уже не один проект своими дурацкими хотелками скатили в однообразные побегушки. и да, нытье и отсутствие аргументов пока что слышно только от угнетенных любителей бокса на автоматах, которых гробовозка-инвалид, полностью состоящая из багов и недоработок, умудряется валить пачками вместе с ботами
Но с другой стороны (и тут я не беру во внимание Берлин, там отвратительные респы танков), танкисты и набивают очков куда больше хорошего пехотинца. И кстати, то что в Берилне танки - дно - очень даже исторично. Василий ваншотящий Пантеру панцерфаустом в бочину из окна - это и есть дух городского боя.
А ещё мы имеем проблему с отрядами противотанковой обороны, потому что в таком виде как сейчас - они не нужны. И отдельные бойцы в отрядах не нужны. Смысл бронебойщиков - заныкаться в кусты и по-тихому, в несколько метких выстрелов, убить экипаж. Но когда у тебя уходит весь боекомплект в борт БТ без особо успеха - и есть проблема. А вот с кумулями в Берлине я бегал, и мне понравилось. Я там даже качал бронебойщиков. Пустил выстрел в танчик, и побежал делать свои дела как обычная пехота - ну норм.
1 лайк
В этом и проблема. “Бахнуть как ни в чем ни бывало”-это слишком жирно при опыте за 5 фрагов и очке за технику, ограничениях на команду и на кд между респами танков. Я уж молчу про условия в Берлине. “Была дном” это значит, что надо наплевать на баланс и на затраты ресурсов на ввод техники в кампанию? Особенно смешно выходит с новым ягдшпунцером-танки в Берлине не нужны, поэтому мы дадим вам очередную багованную коробку для коллекции, а вы пыхтите со своими постройками и победами, так по приколу. Так что ли выходит? Из-за такого подхода у нас онлайн и микроскопический. А по ботам фраги и очки, очевидно, легко настреливать, только это проблема скорее микроскопического фарма за постройки и убийство человечка под управлением игрока (привет снайперам). Багованность оружия решается исправлением багов, а не коверканьем остальных тх
Баги править. Но нужно понимать, что именно на тех картах берлинской кампании, что есть сейчас - танкам делать нечего. Берём пехоту и пехотим. В плане наград по последнему контесту: смазлиый штурмовик - ну пусть будет. Лишним не будет. Сабли - окей, красивое. Тандерболт - нафиг надо. Ягдпанцер - нафиг надо. Отряд пулемётчиков доконал баланс Туниса до уровня Нормандии.
А я написал в своей теме, как решать проблему карт. Как решать проблему бичпакетов-тоже написал и не только я.
1 лайк
Тут без вопросов. Потому что я тоже взял и написал своё имхо по теме. Бичпакеты скучные, и хотелось бы иметь смысл качать бронебойщиков. Кстати, а боекомплект у миномётчиков до сих пор занерфлен?
Про минометы понятия не имею. Для меня вся навесная артиллерия скучна
это модельки делать надо, а у нас итак бойцы большая часть амуниции копировать вставить
Надо. Это же товарно-денежные отношения, рыночная экономика, все дела. Будет за что покупать премы и премакк - будет. А пока что у моддеров из ФХ контент историчнее и разнообразнее. Когда они выкатили итальянцев - там и униформа, и снаряга, и танчики и вооружение. А тут пока голі-босі сонечки. Да и немцев, кроме как модельки стрелков и разведосов - из Нормандии.
2 лайка
тут все менять надо от униформы до немецких зениток
1 лайк